2014年10月14日
赤か白で迷いましたが、白を注文させていただきました。
きしめんコードって何?と思ったんですがフラットケーブルのことですね。
確かにきしめんですw
安いので寝るときとかに使ってます。
音漏れはあまりしないですね。
WALKMAN使用で30メモリのうち5~7くらいの音量でも音漏れしないですね。
電車に乗るときとかは少し音量下げるぐらいで使えます。
音質はさすがATです。
いいです。
2013年6月4日
シルバーを購入。
華奢なデザインが気に入ったのですが、値段がこれなのでちょっと作りがちゃっちいですね。
音質は、いままでイヤフォンで耳に障るような音も優しく聞こえるくらいソフトです。
音漏れはわかりません、、、、あまりしないと思います。
値段相応ってとこですね。
2015年2月12日
基本的に気に入って使ってる商品。
でもよく断線するんで、分解・ハンダ付けなどで部分的に手直ししたり、ケーブルごと交換したりいろいろやってる。
前世代モデルも含め結構何度も買い直したりもした。
安めで、値段のわりに音がそこそこ良く、
あと軽さと金属製のアーチ部のお陰で着けてて全く疲れない装着感。
ちっちゃいインイヤータイプのイヤホンやデカいヘッドホンのように、
耳が痛くなったりしない。
いい意味での中間的な商品。

【ネガ】
コードが両側から出てて結構ウザい。
この世代になってからコードが平型になって表面の材質がゴムっぽくて滑りにくい材質になって鬱陶しい。
そして前述の通り、コードが平型になったわりに相変わらず断線し易い。
2015年12月12日
軽量で気軽に取り扱うことができ、音質はクリヤーで高品質。 高齢者はだれでも聴力のおとろえのためTVの言葉など明確に聞き分けらえないで困っている方増えております。特に若い女性の高い周波数の声で早口にお話されると、意味が聞き取れない。などと云われる方々増えてきております。
このポータブルヘッドホンは、TVのリモコン端子に差し込んできくと、とても明瞭にきくことができます。 私、ご高齢の知人4名様にプレゼントして差し上げたらとても喜ばれました。
実は、私自身も満91歳。 本格的ヘッドホンによるオーデオ機器でクラシック音楽などを楽しむのとはまた別に、TVのニュース番組など聞くときは、このポータブルヘッドホンで十分目的達成でき楽しんでおります。
2012年3月19日
家用ヘッドホンとしては色々物足りないかもしれないが、ヘッドホンの付けている感じが嫌いな人などにはオススメします。
軽いしデザインも良い、値段も安いので一つは持っていて良いのではないでしょうか。
2012年3月9日
ヨドバシで自分のplayerをつないでいろんなヘッドフォンを視聴した上で選びました。なかなかこれといったのが見つからなかったのですが、全然期待せず(値段が値段なので)一応、、、と試したところ音が良くてびっくりして購入。小型軽量で音モレたぶんほぼなしですし、冬はイヤマフとしても機能します。通勤に活躍しています。気に入ったので予備にもう一つ買うべく、このページに来た次第です

3つ目購入に訪れました。初代は板バネ(左右をつないでいる部分)がスピーカユニットから抜け、2代目はケーブルが断線しました。通勤時に使用しているので結構タフな使われ方をしており、特に壊れやすいわけではないと思います。カナル式はどうも好きになれないし、ごっついヘッドフォンを持ち歩くのもなんだし、という私にはこれが一番ですね。 もう少し頑丈にして頂けると助かります。
2013年9月9日
以前同じ商品のブラックを使用してました

軽く、夏は暑くなく、安いくせにお洒落で使いやすくていい!
ヘッドの長さ調整にしてもこの安さでスムーズで調整するのがなんか気持ちいいくらい
ただまぁあんまり乱暴に扱うと壊れます。
頭にハメたまま横に寝っ転がって頭の下と床におしつけたりと、他のヘッドホンでも壊れそうな雑な扱いを
していたら壊れました。消耗品と割り切ってましたし、製品自体にはとても満足していたので同じ商品をリピート

で、2代目に買ったのがこの赤色でした。なぜかこの色だけ安かったから。
画像にはヒモの部分のってないし、特に気にすることなく購入。
感想は一言でヒモがダサい。ヘッドのイヤホン周りの赤色はかっこいいです。赤色が好きな人にもおすすめです。
ただケーブルの赤色がダサい。ここだけなんか浮いてて他のAV製品と景色に溶け込んでない感じ。
メーカーとしてはわざわざこのコードまで専用に赤色のラインを用意してるわけなんですが
コードは普通に黒で使いまわしで良かったのでは?と思うぐらいなんか微妙。
これは個人的な感性の問題ですので他の人の参考にならないでしょうが、そう感じました。

製品自体は星5つで今後も同じ商品を買い替えていくぐらい満足してます。
2016年4月12日
値段を考えると十分な音質です。
比較的バランスも良く、気軽に音楽を楽しむのに適しているように思えます。
側圧が緩めで密閉感も薄めの為、開放型に近いサウンドとなっています。
その為中高音域寄りのサウンドで低音が物足りないのが惜しいところですが、全体的にクリアなサウンドが楽しめます。

イヤーパッドは薄めで密閉感も無い為に遮音性は低く音漏れも大きめとなります。
電車内で騒音に負けない音量まで上げると結構な音漏れが発生する為、注意が必要です。
図書館等の静かな場所での使用には音量を相当に絞る必要がある為、更なる細心の注意が必要となりあまりお勧めは出来ません。

あくまでも、気軽に楽しむ為のツールであり本格的なサウンドを求める方にはお勧めできませんがライトな使用に限ればなかなか楽しめるヘッドフォンです。
2013年12月20日
音は先代の方が自然な気がしましたが、まあ音にシビアな方が選ぶモデルではないですよね。
それより、値段が信じられないくらい、モノとして良さそう! ビックリしました。
ただし、ハウジングが回転しなくなった……。
先代はくるっと回すと平べったくなって、かばんの中に収まったのですが、これは無理。
ちょっと残念。
2014年8月25日
軽くて、しかも耳が痛くならないものがないかと探してこれを購入しましたが、長時間(2、3時間)着けていると、結構、耳が痛くなります。イヤーパッドの質感もペタペタしていてイメージとちょっと違いました。ということで今はたまにしか使っていません。値段の割りに音は悪くないと思います。