2015年8月7日
同封の説明書には「470~770MHz」とあるが、実際は「10~770MHz」。FMもOK。補完FMもOK。UHFもOK。(メーカーの説明書リンクに付記あり。)
補完FM開始に伴い、倉庫に保管してあったVHFブースターを急遽、引き出してきたが、VUブースターはプリアンプが使えない。
反対に最近のUHFブースターはプリアンプ用に電源を送れる端子がある。
そこで、このミキサーでは両者に電源供給ができるので両方のブースターを各スイッチによって動作させる事ができる。
そのため、ミキサーに入る時点でUVともに強い電波を混合することができる。
無論、入力2の端子のみアッテネーター機能があるので、電波が強すぎる時は最大-5,-10,-15を組合せで減衰できる。

両端子に電通可能な混合器は見当たらない。マスプロさんに感謝したい。
混合器をカスケード接続することで多方面、異なる帯域のアンテナからの信号を混合できるものと思われる。(但し最初の混合器で各方向とも0.5Aまでしか電流に耐えられないので注意。)
地方等で系列局に偏りがあって隣県から遠距離受信してる人などにはプリアンプやブースターは必須だろうから、こういうのもあって損はないだろう。
2015年2月13日
電解強度の違うU-Uミックスするのにとても便利
考えていた通りに簡単にミックス出来て使えるやつでした。
2014年1月2日
使用にはコネクターの取り付けなど多少の専門技術は必要ですがラインロスも少なく使い易いです。
2013年2月9日
まだつけてないです。良いのではないかと思ってます。UHF電波は昔から感度が悪かった。なぜ地デジに採用したのかな?
2013年9月5日
問題なく使えました
快適なTV生活がおくれます
ありがとうございました