2014年9月8日
ファイルコピー中にいきなりアンマウントされ、その後、フォーマットもできなくなりました。
初期不良として、送り返しましたが、「テストで問題なし」として、そのまま送り返されてきました。
やっぱり、いきなりアンマウントされ、使えません。
もういちど送る気はないので、星一つです。

追記:
badblocksコマンドでチェックしたら、エラーメッセージだらけでした。
ほんとにテストしたのか、怪しんでます。
2コメント2件|99人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月2日
エラー続出、エラー表記が出ていない場合もファイルが壊れていたり、ファイルがなかったり
そして壊れたファイルが直接では削除できないため、一々フォーマットしなければいけなかったり
今までSDカードやUSBメモりを幾つも使って来ましたが購入したてでこんな不具合がでたのは初めてです。
*フォーマット後も症状は改まりませんでした。
2014年9月21日
購入後データのやり取りがうまくいかず、もう一度フォーマットしてもダメ!東芝に聞いたら「これは海外の製品なので保証対象外です。購入先に問い合わせて下さい。」と返答がきてがっかりです。安いから仕方無いのでしょうかね?!本当は☆「0個」です。(「0個」だと進まないので1にせざるを得ませんでした。)
2013年10月31日
価格は安かったのですが・・・。2ヶ月半で、4Gチョットのデータを保存中に動作が不安定になり、作業をキャンセルしたあと、壊れました。フォーマットも出来ない状況です。う〜ん、あたりが悪かったのかなぁ。
2014年6月21日
何故か反応がないなとおもっていたら、本体が異常な熱と異臭を放っていて、壊れたことを確信しました。

大事なデータを保存する場所としては全く不向きです。
2013年11月30日
信頼性の高いTOSHIBA製と聞き、3個を使用していました。うち1個が購入後1か月で壊れました。それまで何ともなかったのが、突然I/Oエラーとなり、他に述べている方もそうだったようにフォーマットもできませんでした。
2014年8月18日
自宅のPC二台が認識しなかった。フォーマットも出来ずお手上げ。
2014年10月27日
購入して1か月半経ちました。最初はPC認識も書き込み、読み出しも問題なく、快適に使用出来ていましたが、最近一部のファイルが読めなくなりました。開こうとするとファイルデータなしになってしまう・・・。このまま他のファイルも読めなくなるのではと不安です・・・
2012年12月28日
データのバックアップ用に買いました。

良かった所
>>価格
>>USB差込時、キャップをお尻側に付ける事が出来る。
>>つるつるしていない、若干摩擦力のある表面処理でしっかり持てる。

特に問題はないけれど
>>アクセス中を示すランプが光りがマイルド過ぎる。
>>私の使っているPCにはUSBポートが3つあり、内2つは隣接している。その片方にマウスを繋げもう一方にフラッシュメモリを差す場合、真っ直ぐ差せない(データ転送に支障はなかった)…少し幅が広い様です。
>>若干書き込み速度が遅い。

以上を加味した上に東芝というネームの安心感と低価格で★3つです。
2014年4月17日
ベンチの結果、書き込みで4MB/s程度、読み込みで10MB/sくらいでした。
他の安物USBメモリでもこの倍くらいのスピードは出ていたので、品質てきにどうなんでしょうか?