サイズ: 容量 8GB|色: クマ タキシード|変更
価格:¥980+ 配送無料

2013年7月12日
初めに送られてきたものは、USBの接続部分が変形していました。

交換をしていただいたものは、パソコンに差し込めはしましたが、
抜く時に、なかなか抜けずに一苦労…

キャップ(クマの頭部分)も、USBからはずすときもはめるときも
サイズがあっていないのか、苦労します…

可愛いだけの商品ですね。
がっかりです。
2014年7月7日
都合上、PLATAシリーズのUSBを同時に25個類購入しました。

その中に差し込み辛いものがあり、無理矢理差し込まないと入らない・抜こうとすると人形型からUSB単体が外れてしまうくらい固いものが多くありました。PC側のジャックが壊れそうです。
また、USBが逆さま(マウントする側に糊付けして人形型にはめてある)に入っていたり、中にはチェーンに輪ゴムの切れ端のようなものが絡まって腐食しているものもありました。
この【犬】は頭と胴の型が合っておらず、首周りがガタガタです。
安いから何個かは仕方ないか〜と思っていたのですが、25個の中の半分以上が上記のような状態のものでした。
全てマウントして正常には使えます。糊付けの不具合も自分で接着し直せば使えます。

返品交換の問い合わせをしたところ、迅速に対応いただき、交換商品は全て問題なく使用することが出来ました。
見た目は可愛いくマウントに問題は無いので、検品作業の段階で当たり外れがあるのかもしれません。
2013年11月21日
外見は、本当にかわいい。
が、使い始めて二日と立たないうちに、頭側の目のあたりに亀裂が入り。
極めつけに、苦労したデーターが、消えた・・・・
最悪。値段が安いから、あきらめるべきか、新しいからと信用したのがバカだった。
がっかりです。
2014年1月13日
違う商品が届きました。プレゼントとして購入したので、返品するにも時間がなく、金額も高いものではないのでそのままプレゼントしましたが…正直がっかりでした。
2016年5月15日
兄貴の結婚式の写真データを渡すために購入しました。

普通のUSBでは味気ないかと思い何かいい記念になりそうなものがないかと

思い購入しました。

材質はゴム状で柔らかく、ちょうどいい固さです。

容量はスペック上は8ギガですが、PC上では7.5ギガくらいに落ちます。

データをパソコンに移した後には部屋にでも飾っておけると思うので

コストパフォーマンスから考えてもオススメな商品です♪
2013年10月19日
お腹から二つに割れて差し込口が現れますが、本体に固定されていないのですぐに抜けてしまいます。
2013年10月9日
子供が友達への誕生日プレゼントに購入。

頭を外すとUSBメモリーが出てくる、ここまでは見た目通りなのだが、シリコンだかゴムだかの外見に、USBをはめ込んだだけなので、ともすると本体の中にはめ込まれた部分まで外れて出てくる。

しかし、差し込み直せば大丈夫!大丈夫って言うか、そう使うしか… ……

おもしろ 部分のみにお金を払う感じでひとつ買ってやってください。不便はところは「おもしろアイテムだから!」と付き合ってやる感じでひとつ。
2014年10月1日
MacとWindows間でのデータの受け渡しに使用しようと思ったのですが、
頭部の厚みがつかえて、ノートPCのポートに差し込めませんでした。
頭部を削れば嵌まるかと思うのですが、かわいそうなので諦めます。
可愛いからとよく考えずに買うのはダメですね。
MacBook Airはポートがフラットなので差し込め、認識もしました。
サイズの小さい画像を少し入れてみたのみですが、データの破損等はとりあえず無いようです。
2011年9月14日
パンダ好きなので、買わなければならないと思いました。
USBとしては使いませんが、飾って楽しんでいます。
友人に「実はUSBだよ」と紹介すると、気になって検索していました。
2013年4月20日
友達へのプレゼントとして、インパクトメインで購入しました。
飾っているだけで、かわいいのと、PCにつけたときに、頭だけというのがGOOD (笑)

なのですが、目のところにゴミのようなものがついてて、とることができず、それが残念でした。