2013年12月17日
セロー250はさくっと持ち上がりましたが、WR250Xはバーの上に乗ってタンデムステップを持ち上げてようやく持ち上がりました。
WR250Xは135KGなので、耐荷重の150KGまではまだ余裕があると思うのですが、かなりの筋力を必要とします。
台が回るのはいいんですが、固定があまいです、すぐに回ってしまうので、注意が必要ですね。
後輪だけ持ち上げて前輪が設置していてもかなり不安定でした、これはWRもセローもです。
全後輪とも持ち上げる必要はあまり無いとは思いますが、セローでぎり、WRは無理だと思います。
2013年12月3日
CRF250Lでギリギリ入る程度でありました。参考までにどうぞ。
2013年1月21日
バイクを垂直に持ち上げる道具ですが、根元の角断面のインナーとアウターの精度が低いため持ち上がったバイクが傾きます。重量物をリフトしているので、この辺の精度は作業の安心感を妨げます。ダンパーより精度の方が大事です。値段相応の製品であるといえます。
2015年1月13日
値段、皮質、その他を総合的に考えて、お買い得だと思います。
【写真で見るよりも大きく感じました】
実用上、これくらいないとダメなので当たり前ですね。

【作りは雑ではないがそれなり】
多少ガタがあります。スペーサーを使っているユーザーを見たことがあります。グリスアップをして使っている人が多いようなので、自分もそうしたいと思います。

【その他】
天板が回ってしまう・・・のは仕様で、ネジで回らないようにできます。構造を考えると当然。
リフトアップできる量はそれほど大きくありません。天板を回し、最低高を、車体の下、ギリギリ入るくらいまでに調整しましょう。

【気になった点】
構造を見れば分かるのだが・・・・組立図(説明書)があってもいいのじゃないか?と思いました。
2012年9月3日
 安全かつ、効率的にバイク整備するには購入したほうがよいでしょう。こちらの商品は油圧ダンパーがついているので、ストッパーを外しても、ゆっくり降下します。また、台が回転するのでバイクの向きも変えられます。こちらの商品をかってよかったー
2015年1月7日
Dトラッカーに使おうと思い購入。車体は軽く持ち上がり日頃のメンテナンスには重宝しそう。
が、ペダルをロックするための留め具がペダルの止める部分に届かず固定できなかった。結局やすりで留め具のくぼみを削って何とか使っている状況。たまたまハズレを引いたのかな?
2015年7月20日
1 用途:TT250Rレイドの整備に使用

2 使用感:タイヤ交換、チェーン整備の為必要十分な性能です。

「リフト量が少ない」との評価がありますが、リフトの前にタイヤの下に木切れやレンガをかませば、問題なくリフト量を確保できます。

安定性はグラつきがあるので、完璧ではありませんが、タイヤ交換その他の作業では、車体のバランスをとりながら作業をせざる得ないのは、どのスタンドを使っても同じなので、問題のあるレベルではないと思いました。

3 その他:塗装とダンパーがチープです。特に塗装については、僕がハズレを引いたのかもしれませんが、米粒大のゴミが数個付着した上から塗装された部分がありました。

ゴミを剥がして、脱脂して、ステッカーをベタベタ貼ると、ファクトリー風になったと自己満足できます(笑
2012年12月21日
セールでダンパー付が安かったので購入。(購入時6800円)
最後までダンパーなしと迷いましたがダンパー付で大正解でした。レバーを外したときの勢いを十分に減衰してくれています。

ただ、スタンドの乗せる板の部分が少し小さいかも。
ゴムで滑らないのでずり落ちたりはしないです。台の部分が回転することもそれを補うことができると思います。
TW200の場合はエンジンガードの形状からバランスがうまく取れず両輪をあげることはできませんでした。

購入時はキャンペーン中みたいでスマホ手袋ももらえたしラッキーでした。
アドバイスとしてはダンパーなしと迷っていたらこの価格は買いです。一人作業の安心感が違います。
2015年3月7日
今まで、Y'sギアのメンテスタンドを10年使ってましたが、野外保管だったため錆が付きすぎて使いづらくなり、安かったこちらを購入。
amazonポイントを使い4000円で購入できました。
作りはチープで精度はイマイチですが、リフトUPは台座を上へ回し調整すれば普通に使用でき問題ないレベルです。
OFFロードコースで使ったりするので塗装はすぐはげそうですが、価格からすれば十分です。
ダンパーはおまけ程度ですが機能はしていますので〇。
WR250Xでしたら台座を一番下まで回せば使えると思います。
2014年4月23日
伸びる長さがちょっと足りないのでスタンドを入れる前にリヤタイヤを5cm程高さの有る物に乗り上げさせてからスタンドを伸ばしてからスタンドを上げると気分良くリヤタイヤが持ち上がってくれます