価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

星1つにしている理由は商品説明には汚れ落としが効能として書かれているが、製品の中に見えないように隠されて入っている注意書きにクリーナではないので汚れは取れないと記載がある為。

ここから下はこれから購入される人たちへのメッセージ。
本製品は特許上、95%前後が石油抽出物(ワセリン)。よって100%天然成分は嘘ではない。
ポリウレタンコーティングの人工皮革には使えないと明記されているので殆どの車の革シートには使えない。
匂いはほとんど無い。
金属の防錆、グリスアップに使えると明記されている。蜜蝋とホホバオイルが主成分で???
革に塗った場合、重ね塗りすれば撥水効果は得られる。代わりに通気性が損なわれる。

5年間蓋を開けた状態でも品質に問題なしとの記載があります。
ワセリンが主成分と考えれば納得できる表記ですので、革のように浸透する素材に使うにはその後のメンテナンスを考えてから使うか使わないかを決めた方が良いと思います。
2015年11月3日
お試しに調度よいサイズかと思います。
レザークラフトのフィニッシュにと購入してみましたが、10年以上経過しているレザーケースなどに使ってみました。
色が濃くなり、良い艶が出て驚いています。
革製品はちゃんとしたお手入れが欠かせないですね、色々と使いたくなりました。
そうなると本製品の量では不足ですので、もっと大きい物が必要になるかと思います。
塗った時の伸びも良いですが、ヌメ革に使用すると色が変わるので、ムラにならないように均一に塗る必要があります。

もう無くなりそうなので、もっと買おうと思っています。
2015年2月25日
革財布のお手入れ用なので少量で充分なためこちらを購入。
かなり古い革財布ですが光沢もでましたし持った感じがしっとりとなりました。
黒ずみなどの汚れは落ちませんが、つやだしと保湿には大変良いと思いました。
2014年1月15日
お試しにはピッタリのサイズと価格です。
革製品は上手に保管、使用しないとすぐ傷んでしまうのでいい買い物をしました。
2015年11月11日
ブランド物の財布の汚れをアルコールで軽く拭いたところ見事にツヤがなくなってしまい「バカな事をした・・・」と本当に後悔してました。そしてこのラナパーレザートーリトメントに目が止まり過去のご購入様方のレビューを読んだ上で購入。3日で届き早速使ったところ・・・
「スゴイ!」の一言です。ほんの少しの量で拭いたところ買ったばっかりの状態まで復活しました!冬のボーナスで買い直そうかとまで考えてたのですが飛んでいきそうだった4万円を540円が引き止めてくださいました!本当にラナパーに感謝です!お試しサイズってのが良心的♡
2014年4月3日
革製品は沢山持っていないので 少量で購入できるのが良かったです。
2015年7月2日
ツヤ出しに使用出来る物が何か無いかと探していて、たまたま見つけてお試しのつもりで購入。クロコダイル革に使用したかったので、説明書に使えると書いてあったので早速使ってみました。マットだった革に、自然なツヤ感が出て、とても良い感じになり、嬉しいです。ほんの少しをのばしましたが、それで十分。べとつきも無いし、これは革製品何でも使えて便利だと思いました。少量でも伸びてツヤが出るので、このサイズでも結構長く持ちそうです。買って良かったです。
2014年10月16日
防水スプレーの臭いがキライで、このワックスを長年愛用しています!温めるとよく延びるので、この量でも結構使いでありますよ。友達への紹介用に購入しました。
2014年11月5日
お試しサイズがあり、他の商品との比較もしやすかった。フルサイズの購入を決定しました。
コストパフォーマンスも良さそうなので。
2013年5月10日
10年以上前から使ってます。最初はテレビ通販で購入、鞄、財布、靴、家族で使う革製品にはすべて使ってます。革に塗って一昼夜おいてから柔らかい布で磨き掛けます。一日一回拭いてあげるととてもみずみずしい艶が出てきます。そのうちエナメルを塗った感じにもなる。今回5ml購入したのは、家のリフォーム中半分くらい使ったラナパーが行方不明。新しい鞄買ったので見つかるまでと間に合わせに購入しました。今、いい艶が出てます。