2012年3月8日
今まで使っていた、「いかにも財布でございます」というデザインに飽きてきたので、シンプルなものをと思い購入しました。
パット見は財布に見えない、控えめで可愛いデザインがお気に入りです。

ただ、内側のカードポケット(8枚入ります)にキャッシュカードの様な分厚いカードを入れると、
生地が若干つっぱってしまうので、そこだけ★マイナスさせていただきます。

日頃使わないカードは片付けて、中身もスマートに使うのがいいのかも知れません。
2013年12月18日
普段からバッグに入れて持ち歩く荷物が多いので、軽さ重視で選択。軽くて薄いが皮素材でしっかりした作り。色もカラフルで別色のステッチが可愛い!ファスナーを開ければいっぺんに紙幣と硬貨が確認できるので、レジでの支払い時に、もたつかなくていいのも良し!購入して満足。一つだけ難をあげると、薄さ重視ゆえにカードがあまり入らない。カード入れのポケットの横幅が微妙に短いからクレカみたいな厚めのカードだと、ポケットに入りずらい。入っても、キッチキチだから、取りだしにくい。その点で星マイナス1。軽さ重視で、財布の中に入れるカード数が少ないことが重要な問題で無い人ならとてもオススメの財布。
2015年2月1日
満足ですが
凄くひっかき傷がついてしまい
思った以上にペラペラw
2015年1月26日
L字型財布が好きで購入しました。中身の出し入れが楽です。所見では手触りとか使い勝手は悪くないのですが、薄くて安っぽさを感じました。使ってみると使いやすかったですが、もう少し値が張ってもいいので、見た目の高級感がほしかったなぁと思います。
2015年1月16日
買ってすぐに手に馴染んで、とても使いやすいです。しかもレジの人からも財布の中身が見えないし、小銭入れもファスナーが付いてないのですぐ取り出せるし…かと言って財布の中で散乱する事もないのでとても気に入っています!
2014年1月28日
色もきれいだし手触りもとてもよく華奢な感じの財布が欲しかったので
とてもいい感じです。
欲を言えばカードお入れる所がほんの少し狭くて出し入れがしいにくい
ところがあるのであと1㎜広くなれば百点満点です。
長く大事に使いたいです。
2015年3月23日
薄くて小さい長財布を探していたので、それは満足です。軽いし邪魔になりません。オレンジの色も可愛いです。確かにカードの出し入れはきついですが、よく使うものだけに入れて、詰め込まなければ大丈夫です。ただ、開け閉めするファスナーに付いている皮が薄くて安っぽいのでそれが★一つマイナスです。もう少ししっかりしたものを買って交換しょうと思います。買いやすい値段だったので、全体で満足しています。
2014年12月14日
レビューが高評価だったので購入しました。
現物を見て、まず薄さに驚きました。入るのかな?と。移し替えてみたところ、全部入りましたがカードがきつめです。必要最小限しか持たないのですがギリギリでした。小銭入れも入れすぎると窮屈かなー。革がなじめば使いやすくなるのかも?あと、外ポケットがもうひとつあると良かったです。
2016年5月10日
紺×ピンクを買いました。
画像で見たよりピンクが濃かったです。
お札や小銭の出し入れは良かったにですが、カードを入れるところがキツキツ。
チャックを開いた奥の方にはカードは入りません。
なので、入るカードは許容量の半分の4枚です。
日常用ではなく、カードを必要最小限にしてお出掛け用として使います。
あと数ミリ大きければ入るのに。
今後の生産の改善点。
2013年6月17日
コンパクトでしかも、使いやすい!
もしこれが駄目になれば、リピします。