5つ星のうち 4.0 カッコいいドンウォン君にひれ伏す! 妖怪退治のコメディ・アクション , 2011/10/15
Nao - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: チョン・ウチ 時空道士 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD] (DVD)
映画のなかの「道士」は超能力を持つハイパワー仙人のような存在で、闘う相手が妖怪だけに何でもアリの設定。 なので、日本の「妖怪大戦争」や「ゲゲゲの鬼太郎」的な色モノか?と思いきや、CGなどの特撮がなかなか凝ったド迫力映像で、悪役のおじさまがこれまたステキな実力派俳優。
そして何より主役のドンウォン君が、彼には珍しく軟派な言動連発の不真面目な弟子という役柄。 しかし現代によみがえり、道士姿から華麗なライダーズスーツ?に変身した姿は、ただでも長い手足が一層強調されていて、ため息モノのカッコ良さであります。
そんなイケメン、チョン・ウチの相棒や、彼をナビする3人の仙人たちのちょっと間抜けでお人好しなドタバタが、たまらなく可笑しい。 なかにはクールな悪役を演じることの多い役者さんもいたりして、普段とのギャップがますます面白く、いいスパイスを加えてくれています。

唯一、残念だったのはヒロインのスジョンさん。 かわいい女優さんですが、彼女の童顔やドンウォン君との身長差が災いしたのか、ちょっと存在感が薄いように感じたのは私だけでしょうか?。
とはいえ、登場人物達のキャラクターのバランスが絶妙、過去と現代が交錯する映像やスピード感あふれるアクション満載で、とても楽しめました。 ただ、今回もやはりラブなし、でしたが・・・。

5つ星のうち 5.0 面白かったです, 2012/1/24
妖怪もの、どうかなと思って見はじめましたが、いい意味で予想を裏切ってとても面白かったです。
カンドンウォンはスラリとして美しく思わずみとれてまいます。周りの役者さん達もとてもいい味を出していました。コメディタッチなのでさらりと見れてよかったです。
あっと言う間に見てしまいました。

5つ星のうち 5.0 かなりハマり役!?, 2012/7/24
だいぶ前に購入したのに、レビューを書いていなかったので、今更ながら。

余談ですが、ナムギルssiの復帰作にこの「チョン・ウチ」のドラマ化案がでてますね!
ドラマもぜひドンウォン君にやってほしい。。。

妖怪退治アクションということで、最初は少し二の足を踏みましたが、観てみるとすごく面白い!
ドンウォン君の軟派な感じがいい!

韓国でヒットしただけはあるな〜

5つ星のうち 5.0 とにかく楽しい!, 2012/5/15
過去から現在へ 掛け軸の中から抜け出るところは、韓ドラのクミホと似ていますが・・・
ウチ君はお師匠様の前では、お茶目で可愛い〜し 現代のスタイルは超カッコイイし 何度でも観れます。娯楽作品ですので、ファン以外の人でも十分楽しめます。

5つ星のうち 4.0 ギャラがハマってる!, 2012/1/12
ストーリーが期待してた程の厚みがなかったかなぁ。とは言っても期待値を高く設定しすぎただけであって、普通には楽しめましたけどね。
あと、自分はこの手のCGを駆使したアクション的な映像には本作に限らずハリウッド作品でも殆ど興味がないと言っても過言ではないので、その点も予想してたよりも物語に入り込めなかった理由なのかも。

ただ俳優陣は適材適所でした!
カン・ドンウォンとユ・ヘジンのコンビは先日鑑賞した『朝鮮名探偵』のキム・ミョンミンとオ・ダルスのコンビ程のインパクトはないにしても、かなりの名コンビぶりを発揮してたと思うし、ちょっと抜けてる神仙3人組とヨム・ジョンアには笑わせてもらいました(^^)
そして物語に緊張感を張り巡らせるキム・ユンソクと、露出は少ないけどペク・ユンシクの両者のさすがの存在感!この2人のツーショットシーンはゾクッときました!
そしてそしてイム・スジョン、特に終盤キム・ユンソクと出会って以降のケバケバメイク(?)姿に魅了されてしまいました(笑)

そういった意味では、個人的にはストーリーやCGを楽しむというよりも、俳優陣の演技やキャラを楽しんだ作品になりましたね(^^)

5つ星のうち 4.0 カン・ドンウォンがはじけています。, 2011/11/10
 演技の幅を広げようとするのか、初めてのチャラ男の役です。適当に楽しめるエンターテインメントなので、
内容的には可も不可もなく、ワイヤーアクションも高度ですが、今更驚くほどではありせん。ただ、よく纏ま
っているので、結果として、カン・ドンウォンの出演作の中では一番の出来となりました。
 脇が巧すぎるので、今後のさらなる成長を待ちますが、男っぽくなったと同時に、大人になりました。

新品&中古品: ¥ 1,470
ほしい物リストに加える 他の商品を見る