2014年11月25日
趣味で週末日の出前から河川敷のサイクリングロードを走っています。
真冬ですから、それはそれは寒いんです。
いや、痛いと言った方が正しい。
このシャツ、自転車乗りの間ではひそかに評判いいので値段も値段だしお試し。
期待以上です。暖かいと言うか、寒くない。
帰宅して脱ぐとわかるんですが、汗びっしょりなのに着ているときは気づかない。汗冷えしない。しかも安い。良いこと尽くめじゃないか!あ~追加で買うんだろうな。久々に当りです。
2012年11月19日
類似商品と同じですね。
安価な市販品が1000円前後売られていますが、同じ程度の品質です。
身長180センチ、体重70KgでLLサイズでちょうど良い感じでした。
個人的には、国道沿いの作業着専門店「ワークマン」で入手したアンダーシャツが一番のお気に入りですね。
色、柄、サイズが豊富にあります。
「ワークマン」なら3Lがあるので、大柄の人におすすめします。
2015年12月26日
コンプレッションがしっかり効いたシャツ。
保温効果を謳っているわけではないが、かなり暖かく感じる。
サイズが小さいというインプレッションを書き込んでいる方もいらっしゃるが、
サイズ的には小さいとは思わない。
締め付け感も適切で、慣れていない方には、着始めはタイトに感じるかもしれませんが
しばらくすれば違和感もなくなると思う。
1000円程度でこのクオリティーは素晴らしいと思う。
2016年1月19日
身長171cm 体重64キロ のやせ形の体系でMサイズを購入しました。

袖が短いががします。体はピッタリとして着た瞬間に温かいと感じますし、実際に温かいです。

これでサイズを上げたらブカブカになりそうなので、袖を長くしてくれたら文句はしです。
伸縮性もあり良いです。Yシャツの下に着ると襟元に出ますけど、外回りの営業やルート営業する方にはおすすめです。
2015年2月2日
しっかりコンプレッションの役目も果たしてますし、首や袖口からの外気の侵入がなくて暖かいです。
ただ、他の方が指摘されてましたが、腕の部分はひんやりします。
でも、作業してたり、私のように冬の夜のウォーキング用ですと、すぐに体も温まり、そんなことも忘れています。

逆に、運動量が少ない方(バイク乗りも含め)は、別の商品がいいかもしれません。
2015年12月29日
毎日ロードで20キロは走ります。

スーツのインナーとしてもギリギリ隠れるのでネクタイ締められます。

普通にあったかいです。

スポーツでも仕事でもつかえる。

ただ、太めの方はワンサイズ大きいほうがいい。
2013年12月5日
当方、身長181cm体重68kgの男ですが、LLサイズで調度いい感じです。
適度な締めつけで、保温性も高く、快適です。
あえて希望を言えば、胴長なので、身の丈がもう少し長いと、嬉しいです。
価格と着心地を比較したら、ずばり「買い」です。
2015年1月16日
最初はキツく感じたフィット感も、数回の洗濯を経て丁度良い感じになりました。
ハイネックですがシャツとの干渉も少なく、外気を入れないのでマフラーをシッカリ巻く必要が無くなりました。
防寒下着として厚手物より使い易くて使用頻度が高いです。
2014年3月9日
このような暖かくてコンプレッション型のシャツは少ないので、重宝しています。
ただ、ハイネックが写真よりも高いので、ワイシャツのようなシャツの下には不向きです。
2013年11月16日
来たばかりで未だ使ってませんが
試しに着た感じはピッタリとして暖かそうです。
洗濯にどの程度丈夫か不明ですが
コストパフォーマンスが良さそうなので追加発注しました。
165cm52kg痩せ型でMを購入

追記>
寒い時期の国内の現場と海外の現場で使いました。
暖かくなり先ごろやっと脱ぐことになりましたが、2現場で毎日着ていたのでさすがにくたびれて
廃棄して帰ろうと思っていますが、次の冬にも同じような値段で同じ品質の物が残っていることを願います。
ただ最後の方では首回りが少し伸びて、更に丈が短くなってきてズボンから出てしまうことになりましたが・・・
この冬一番世話になった一品となりました。