Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年4月15日
消耗品なのでまとめて安く買えたらいいのかもしれない。
もうちょっと頑丈だといい
2013年10月26日
娘のソフトテニスラケットのグリップ用に購入しましたが、本当によくグリップを傷めるほど握り締めるので、
このロングタイプのグリップは割安でこの色も近所のスポーツショップになかったりするので助かりました。
またリピします。
2014年9月30日
農作業に使うクワの柄が一部欠けたので握りやすくするために購入。以前、使わなくなったラケットについていたテープを使ったところグリップしやすくなった。2年ほどして、粘着力が無くなりほどけてきたので本品を購入。
知らなかったとはいえ、接着力が無いタイプだったのが残念。接着するテープをもう少し長くしてくれていたらよかったのだが。それ以外は手にししっくりきていい感じ。
2015年10月27日
車のステアリングに巻き、滑り止め防止に使ってます。
しっとりとした滑らかな素材なので、手になじみ、グリップ力を高めてくれます。
さすがYONEX!!グリップ力はトップ ですね。
2015年11月16日
巻きやすい。黄色や青色のグリップは汗を掻くと手のひらへの色落ちがあるが、ホワイトは手のひらに色落ちせず不快感が無いので助かる。
2016年6月12日
テニスもバドミントンもしない自分ですが、握りにくいハンドグリップのために使ってみました。
福島発條製作所という会社の45kgのハンドグリップなのですが、握る部分がプラスチックそのもので握り難くこのテープを使ってみました。
このグリップテープは一見すると一巻きに見えますが、実は3本のテープが重ねて巻いてあります。
そのため、固定用のテープ(YONEXと書かれている)も3本あります。

グリップテープは2つのハンドグリップに対して1.5本程度で足りました。
3枚しかない固定用のテープは1枚を半分にしてもハンドグリップには十分でしたので、3本で十分でした。
おかげで握りやすくなったのですが耐久性は今のところ不明です。
2015年7月1日
これまで黒を使用していたが、気分転換にこのテープを使ってみたが、
直ぐに汚れが目立つようになります。
2016年3月31日
お店まで行かなくてもすぐ購入でき送って頂き本当に助かりました。
2016年5月6日
武道の武器の手元に巻いて使っていますが、汗をかいても滑らず、しかしほどよく手の内で武器を動かすことができて(ベタベタしない)かなり使いやすくなります。おすすめです。
2015年9月18日
譲り受けたラケットのグリップがぼろぼろだったので、検索、購入しましたが、あっという間に届いたのですぐはりかえて使うことができました。ありがとうございました。