2013年4月15日
消耗品なのでまとめて安く買えたらいいのかもしれない。
もうちょっと頑丈だといい
2013年10月26日
娘のソフトテニスラケットのグリップ用に購入しましたが、本当によくグリップを傷めるほど握り締めるので、
このロングタイプのグリップは割安でこの色も近所のスポーツショップになかったりするので助かりました。
またリピします。
2014年9月30日
農作業に使うクワの柄が一部欠けたので握りやすくするために購入。以前、使わなくなったラケットについていたテープを使ったところグリップしやすくなった。2年ほどして、粘着力が無くなりほどけてきたので本品を購入。
知らなかったとはいえ、接着力が無いタイプだったのが残念。接着するテープをもう少し長くしてくれていたらよかったのだが。それ以外は手にししっくりきていい感じ。
2015年10月27日
車のステアリングに巻き、滑り止め防止に使ってます。
しっとりとした滑らかな素材なので、手になじみ、グリップ力を高めてくれます。
さすがYONEX!!グリップ力はトップ ですね。
2015年11月16日
巻きやすい。黄色や青色のグリップは汗を掻くと手のひらへの色落ちがあるが、ホワイトは手のひらに色落ちせず不快感が無いので助かる。
2015年7月1日
これまで黒を使用していたが、気分転換にこのテープを使ってみたが、
直ぐに汚れが目立つようになります。
2016年5月6日
武道の武器の手元に巻いて使っていますが、汗をかいても滑らず、しかしほどよく手の内で武器を動かすことができて(ベタベタしない)かなり使いやすくなります。おすすめです。
2015年9月18日
譲り受けたラケットのグリップがぼろぼろだったので、検索、購入しましたが、あっという間に届いたのですぐはりかえて使うことができました。ありがとうございました。
松葉杖のグリップが固く手のひらが赤くなって痛くなってきたので昔からやっているテニスラケットのグリップテープを巻くと調子が良いのではと購入しました。結果は当たりで凄く良い感じです。おすすめ品です。
2016年1月21日
使いました。ほかの色も一緒に購入しました。
3本のラケット使いました。握った感触はいいです。