2013年4月14日
フタ開けた状態でさかさまにしておもいきり強く振っても落ちません。しっかりホールドされています。他のレビューで落ちると書いてあったので不安でしたが、商品改善されたのか?落ちるのはありえないです。
逆にマイクロSDはしっかりハマってしまうので取り出しにくいですがこれは元が小さいので仕方ない納得レベルです。
スポンジ部分も土台にしっかり貼り付けられているので問題ありません。
これは、SDx8とマイクロSDx8 ですが、SDx2とマイクロSDx20 とかの商品もメーカーさん発売してくれんかな・・・
2012年3月10日
SDカードが一覧でき、収納、整理に役立ちますよ。
SDカードがぽろっと落ちてしまうのが残念ですが、おおむね満足です。
もう少し質感をアップさせてくれたら、べストなんですけど、希望します。
VINEメンバー2015年1月1日
microSDカードがしっかり保管できるケース。
DVDケースにSDカードとmicroSDカードをはめ込むクッション素材のシートを入れただけの商品。

SDはいいけどmicroSDって、机の上に置いたままにしているとあっという間に無くしてしまうサイズ。
購入時に保存ケースが付いている場合も多いけど、そのケースも小さいので無くしてしまうことも。

DVDサイズだと、目立っていいですね。
収納もDVDサイズなので管理しやすいです。

ただ、500円くらいなら買ってもいいかもしれない商品です。
2013年4月23日
インデックスがあり管理しやすくていいのですが・・・蓋を開けた時カード(SD)がポロッと落ちちゃいます。
もう少し溝が深ければ(SDのみ)いいのですが・・・・。
2013年11月18日
大きさ的にもDVDケースとほぼ同じく整理し易く良いし、カードの収納枚数もいいが両面収納だともっと良かったかな?
満足しています。
2014年1月2日
手元のSDカードを項目毎に整理できて、大変重宝しています。見た目もスッキリ、使いやすいですよ!
2013年6月11日
SDカードをはめ込んで持ち歩いた後に、見開きを開けるとカードが型から脱落します。 他製品のようにシリコン?など使ったもののほうが落ちにくいのではと思いました。
2014年1月10日
sdカードがもう少し保管できればいいと思うけど同じ枚数は必要なかった
2016年4月19日
爪で引っかけてホールドするのではなく、カードとピッタリ同じサイズに緩衝材をくぼませてホールドするので、傷が付かず取り出しやすいです。
良く出来ている商品だと思います。
ただ、商品の臭いがきついです。安物のバックを買うとこんな臭いかなぁという奴です。
また、個人差があるでしょうが、中が見えると更に良いと思いました。
総じて大満足の商品でした。
2016年5月17日
同じケースの大きさとデザインのもので、SDだけのものとmicroSD+SDのものを一緒に購入。両方とも気に入っています。ケースが黒色しかないなので、もう少しカラーの種類を増やしてもらえると、ジャンル別(録画用、録音用、データー用など)に仕分けできるのでありがたいと思います。