Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

Sit! Stay! Wait! Down!/Love Story(DVD付)
形式: CD変更
価格:¥1,199+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年12月7日
ライブ(特に広島)行った人は1曲目以外はライブの感動がよみがえること間違いなしです

リード曲LOVE STORYはラスサビで伴奏が盛り上がるわけでもなく ずっと同じ感じの伴奏なんだけど
そのぶん歌唱力が必要とされる曲。
前作Tenpestに続き歌唱力を見せつけてくれます

初期の歌唱力で勝負してた安室が大好きだった自分としてはここ最近の歌う安室路線、大満足です。

カップリングのHigherはライブでもROCK U並みにめちゃくちゃ盛り上がる曲なんだけど
さすがNaoさん って感じの攻めな曲です

arigatoのリミックスは正味おまけというか、次のアルバムへは正規のアレンジで入るのかなと思わせるアレンジですが
正直チャカチャカした音が邪魔です(笑)
ライブのように聴かせるアレンジにしてほしかった。

しかしライブアーティスト 安室奈美恵です
CDだけでも満足ですが
やはり彼女の魅力はライブです

まもなく発売のライブDVDもおすすめします
Higherとarigatoは収録されるはずですので
どのくらいいい意味で化けるか
CDと比べてみるのも楽しいですよ
2011年12月7日
今回は追加で2曲ぶち込んできたので、誰もが心配になったと思いますが、捨て曲が一つもなくさすが安室奈美恵だなと思いました。

シングルなのにアルバムを聴いたかのような満足感があり、クオリティーも高いなと。

買って損はないはず。
VINEメンバー2011年12月12日
新曲が4曲も収録されているので、ミニアルバムかってくらい贅沢です♪
毎回安室ちゃんのCDだけはちゃんと購入してMVも楽しみにしているのですが、
「Sit! Stay! Wait! Down!」のMVがないのは、ちょっと残念。アルバム用なのかなぁ?是非見てみたいです☆
「Love Story」のMVはこの季節ぴったりで安室ちゃんのかわいさに見入ってしまいます!!

ライブDVDの発売ももうすぐ〜〜!期待してます♪♪
2011年12月9日
今回は安室ちゃんのライブに2回参加しました。
その余韻を楽しんでる間もなく、新曲リリース、ライブDVDと
ファンにはたまらない1年となりました。
前回も良かったのですが個人的には
今回のシングルの方がお気に入りです。
SSWDとLoveStoryはドラマでおなじみですが、どちらとも
安室奈美恵らしい、素敵な楽曲だと思います。
LoveStoryは依然の楽曲「FastCar」で抜群のコラボレーションを
実現させたTIGERの作詞とだけあって、非常に楽しみにしていて、
期待以上の内容でした。
Higherはライブにて銀テープが噴き出した場面でもあり、行かれた方は
あの興奮が思い出されるでしょう!
そしてarigatou。T.Kura&michikoプロデュースだとは思いませんでした。
彼らの引き出しの多さにただただ感服です。ライブでもラストを飾るに
相応しいバラードです。
シンプルでありながら、ふと沖縄の海を思わせるような温もりを感じさせてくれる
名曲ではないでしょうか。
今回のシングル、大満足です。アルバムが楽しみです☆
2012年1月6日
曲は、higherがアップテンポでカッコイイなぁ、と思いました。
LOVE STORYはアムロちゃんの新たな・しっとりしたバラードで今の季節にちょうどいいかな、と。

しかし、他の方もおっしゃっている通り、付属のDVDにPV1曲分のみというのは寂しいし、
これで1890円は・・・
逆に、4曲も入っているのに通常版が1050円というのは割安感がありますね。
単純に計算して、LOVE STORYのPVだけで840円・・・
BEST FICTIONの時のような全曲PV収録!とまではいかずとも、もう少し初回限定版に
力を入れていただきたいなぁ、と思ってしまいました。
でも、ジャケットは初回限定版の方が好きなのでジャケット代かな(笑)
ライブ会場で購入しポスター貰ったにもかかわらず拡大カラーコピーして部屋に貼ってしまいました(笑)
2011年12月26日
遅いレビューになりましたが書かせていただきました

最近はどうしてもMVとのセットが当たり前でそれに慣れてしまっていて

今回のMVも『Love Story』のみで若干がっかりもしましたが

実際にはまったく逆でMVなしでも十分に聴きごたえのある曲に仕上がってました

SitStay! WaitDown!はある意味ファンが待ち望んだ曲なように思えますし^^

Higherはツアーでも盛り上がった曲でサビにくると思わずジャンプしたくなります^^

arigatouは心にグッときて本当に響きますね^^

LIVE STYLE 2011のDVDを見て聴き直すとまた違った良さを今更ながら実感しています

また来年もツアーと合わせて安室ちゃんの魅力を十分引き出せる新曲をぜひ提供

していただきたいと思います
2011年12月10日
ドラマの主題歌で耳にしていましたが、とってもいい曲です。Love Storyは、安室ちゃんのキレイな声が超イキた、すばらしい曲です。ちょっと切ない感じがたまりません。
arigatoは、facebookでフリーダウンロードができるようになって、安室ちゃんからのビックサプライズ(クリスマスプレゼント)だと思います!ライブでもすごくよかったです!
今回は、4曲も入っているので、いろんな安室ちゃんを十分に楽しめます♪
2011年12月10日
4曲も収録されて満足。
内容も月9の主題歌からCM曲まで様々。
聴き応えあります。
ただ、欲を言うと安室奈美恵は映像でも魅せる事が上手いトップアーティストなので少し物足りないかな。
でも、安室ちゃんのliveDVDもうすぐ発売…楽しみ!
2011年12月10日
前作も良かったのですが、何かと不満が残る感じはしてました。

しかし今回のシングルは大満足です。

Sit!Stay!Wait!Down!はユニークだけど安室ちゃんらしい楽曲でカッコイイ。
NEW LOOKのカッコイイver.って
くらいユニークです。笑
個人的には今回1番好きな曲。

Higherはアゲアゲ曲でこれまたお気に入りの曲。

Love Storyは最近のバラード曲でも最もバラードらしい曲で安室ちゃんの歌唱力が活きてます。

あと、歌詞がそこら辺のスイーツとは違って本当に切ないです。

恋愛や女の子女の子した物が苦手な女性が恋をしたけど不器用が故に叶わぬ恋となり、愛する人への気持ちをあえて忘れずに持ったまま強く前を向いて歩いていく

というストーリー性が余計に切なくさせます。

一方もう一つのバラード曲arigatouも安室ちゃんの歌唱力が聴いてて心地好い曲です。

Baby Don't Cry、The Meaning Of Us、Get Myself Back等でも薄々感じていて改めて今回感じたのは案外安室ちゃんは表現力のある歌い方が出来る数少ないアーティストだと言う事。

いつもクールなダンスナンバーばかりで気付きにくかっただけだったんですね。

本当に今回は何の不満もなく素晴らしい曲達でした。

4曲もあるのにPVが1曲なのは少し寂しいですが、とても美しい安室ちゃんが観れます!

ある方のレビューで「予約してまで買ったのによく平気で星1つけられるね」みたいな事書いてる方がいましたが、予約云々は関係なく買った人が良し悪しで判断して付ける物なんだから良いんじゃないんですか?

むしろ予約までして期待していたのに期待ハズレだったからこそなんじゃ?

ファンだからとかそういう変な感情で評価されても安室ちゃんだって素直に喜べないでしょ。

聴いた人が自分が思った通りの評価を下せば良いと思います。

自分はそういう気持ちから星5を付けさせてもらいました。

本当にオススメですよ!
2011年12月8日
LIVEで盛り上がった「Higher」が一番好きです。
「Sit! Stay! Wait! Down!」のMVをとても期待していたのですが
今回のDVDは「Love Story」のみで、少し残念です。
奈美恵ちゃんは外国の風景に溶け込んで、美しい限りですけどね。
なんの捻りもない演出でグッとくるものがないかな。
せっかく久々に切ないラブバラードなのに、もったいないなぁ。
なにも海外で撮影しなくても「White Light」のMVみたいに
その曲の世界観をセットや美術で演出して欲しかったかな。
まぁ辛口になってしまいましたが、4曲も収録されていて聴き応えありますね。
「arigatou」はストレートで胸にスゥーっと染み入る温かい曲です。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
Sit! Stay! Wait! Down!/Love Story 作者 安室奈美恵 (CD - 2011)