45レビュー
 (1)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 4曲A面
ライブ(特に広島)行った人は1曲目以外はライブの感動がよみがえること間違いなしです

リード曲LOVE STORYはラスサビで伴奏が盛り上がるわけでもなく ずっと同じ感じの伴奏なんだけど
そのぶん歌唱力が必要とされる曲。
前作Tenpestに続き歌唱力を見せつけてくれます

初期の歌唱力で勝負してた安室が大好きだった自分としてはここ最近の歌う安室路線、大満足です。

カップリングのHigherはライブでもROCK U並みにめちゃくちゃ盛り上がる曲なんだけど
さすがNaoさん って感じの攻めな曲です

arigatoのリミックスは正味おまけというか、次のアルバムへは正規のアレンジで入るのかなと思わせるアレンジですが...
投稿日: 2011/12/7 投稿者: (^3^)/

対
5つ星のうち 3.0 まあまあだけど高いかなぁ
曲は、higherがアップテンポでカッコイイなぁ、と思いました。
LOVE STORYはアムロちゃんの新たな・しっとりしたバラードで今の季節にちょうどいいかな、と。

しかし、他の方もおっしゃっている通り、付属のDVDにPV1曲分のみというのは寂しいし、
これで1890円は・・・
逆に、4曲も入っているのに通常版が1050円というのは割安感がありますね。
単純に計算して、LOVE STORYのPVだけで840円・・・
BEST FICTIONの時のような全曲PV収録!とまではいかずとも、もう少し初回限定版に
力を入れていただきたいなぁ、と思ってしまいました。
でも、ジャケットは初回限定版の方が好きなのでジャケット代かな(笑)...
投稿日: 2012/1/6 投稿者: どらちゃん

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 4曲A面, 2011/12/7
レビュー対象商品: Sit! Stay! Wait! Down!/Love Story(DVD付) (CD)

そのぶん歌唱力が必要とされる曲。
前作Tenpestに続き歌唱力を見せつけてくれます

さすがNaoさん って感じの攻めな曲です

正直チャカチャカした音が邪魔です(笑)
ライブのように聴かせるアレンジにしてほしかった。

しかしライブアーティスト 安室奈美恵です
CDだけでも満足ですが
やはり彼女の魅力はライブです

まもなく発売のライブDVDもおすすめします
Higherとarigatoは収録されるはずですので
どのくらいいい意味で化けるか
CDと比べてみるのも楽しいですよ
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 満足感がはんぱない, 2011/12/7
今回は追加で2曲ぶち込んできたので、誰もが心配になったと思いますが、捨て曲が一つもなくさすが安室奈美恵だなと思いました。

シングルなのにアルバムを聴いたかのような満足感があり、クオリティーも高いなと。

買って損はないはず。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 新曲たっぷり4曲収録!!!, 2011/12/12
h0n8m14 - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
新曲が4曲も収録されているので、ミニアルバムかってくらい贅沢です♪
毎回安室ちゃんのCDだけはちゃんと購入してMVも楽しみにしているのですが、
「Sit! Stay! Wait! Down!」のMVがないのは、ちょっと残念。アルバム用なのかなぁ?是非見てみたいです☆
「Love Story」のMVはこの季節ぴったりで安室ちゃんのかわいさに見入ってしまいます!!

ライブDVDの発売ももうすぐ〜〜!期待してます♪♪
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ライブがよみがえる。, 2011/12/9
今回は安室ちゃんのライブに2回参加しました。
その余韻を楽しんでる間もなく、新曲リリース、ライブDVDと
ファンにはたまらない1年となりました。
前回も良かったのですが個人的には
今回のシングルの方がお気に入りです。
SSWDとLoveStoryはドラマでおなじみですが、どちらとも
安室奈美恵らしい、素敵な楽曲だと思います。
LoveStoryは依然の楽曲「FastCar」で抜群のコラボレーションを
実現させたTIGERの作詞とだけあって、非常に楽しみにしていて、
期待以上の内容でした。
Higherはライブにて銀テープが噴き出した場面でもあり、行かれた方は
あの興奮が思い出されるでしょう!
そしてarigatou。T.Kura&michikoプロデュースだとは思いませんでした。
彼らの引き出しの多さにただただ感服です。ライブでもラストを飾るに
相応しいバラードです。
シンプルでありながら、ふと沖縄の海を思わせるような温もりを感じさせてくれる
名曲ではないでしょうか。
今回のシングル、大満足です。アルバムが楽しみです☆
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 まあまあだけど高いかなぁ, 2012/1/6

これで1890円は・・・
力を入れていただきたいなぁ、と思ってしまいました。
ライブ会場で購入しポスター貰ったにもかかわらず拡大カラーコピーして部屋に貼ってしまいました(笑)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 曲だけでも最高に楽しめる, 2011/12/26
遅いレビューになりましたが書かせていただきました

最近はどうしてもMVとのセットが当たり前でそれに慣れてしまっていて

今回のMVも『Love Story』のみで若干がっかりもしましたが

実際にはまったく逆でMVなしでも十分に聴きごたえのある曲に仕上がってました

SitStay! WaitDown!はある意味ファンが待ち望んだ曲なように思えますし^^

Higherはツアーでも盛り上がった曲でサビにくると思わずジャンプしたくなります^^

arigatouは心にグッときて本当に響きますね^^

LIVE STYLE 2011のDVDを見て聴き直すとまた違った良さを今更ながら実感しています

また来年もツアーと合わせて安室ちゃんの魅力を十分引き出せる新曲をぜひ提供

していただきたいと思います

5つ星のうち 5.0 聴くには◎, 2011/12/10
4曲も収録されて満足。
内容も月9の主題歌からCM曲まで様々。
聴き応えあります。
ただ、欲を言うと安室奈美恵は映像でも魅せる事が上手いトップアーティストなので少し物足りないかな。
でも、安室ちゃんのliveDVDもうすぐ発売…楽しみ!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 かなりいいです, 2011/12/10
ドラマの主題歌で耳にしていましたが、とってもいい曲です。Love Storyは、安室ちゃんのキレイな声が超イキた、すばらしい曲です。ちょっと切ない感じがたまりません。
arigatoは、facebookでフリーダウンロードができるようになって、安室ちゃんからのビックサプライズ(クリスマスプレゼント)だと思います!ライブでもすごくよかったです!
今回は、4曲も入っているので、いろんな安室ちゃんを十分に楽しめます♪
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 やはり、この人は凄い, 2011/12/12
なんつーか、人を惹きつける魅力がありますよね。
そこがまさに凄いと思うのですが、どう凄いのかを表現するのは非常に難しい。
ま、百聞は一見にしかずってとこですね。とりあえず聴いて観て触れてみましょうー!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 今回はGOOD!, 2011/12/10
前作も良かったのですが、何かと不満が残る感じはしてました。

しかし今回のシングルは大満足です。

Sit!Stay!Wait!Down!はユニークだけど安室ちゃんらしい楽曲でカッコイイ。
NEW LOOKのカッコイイver.って
くらいユニークです。笑
個人的には今回1番好きな曲。

Higherはアゲアゲ曲でこれまたお気に入りの曲。

Love Storyは最近のバラード曲でも最もバラードらしい曲で安室ちゃんの歌唱力が活きてます。

あと、歌詞がそこら辺のスイーツとは違って本当に切ないです。

恋愛や女の子女の子した物が苦手な女性が恋をしたけど不器用が故に叶わぬ恋となり、愛する人への気持ちをあえて忘れずに持ったまま強く前を向いて歩いていく

というストーリー性が余計に切なくさせます。

一方もう一つのバラード曲arigatouも安室ちゃんの歌唱力が聴いてて心地好い曲です。

Baby Don't Cry、The Meaning Of Us、Get Myself Back等でも薄々感じていて改めて今回感じたのは案外安室ちゃんは表現力のある歌い方が出来る数少ないアーティストだと言う事。

いつもクールなダンスナンバーばかりで気付きにくかっただけだったんですね。

本当に今回は何の不満もなく素晴らしい曲達でした。

4曲もあるのにPVが1曲なのは少し寂しいですが、とても美しい安室ちゃんが観れます!

ある方のレビューで「予約してまで買ったのによく平気で星1つけられるね」みたいな事書いてる方がいましたが、予約云々は関係なく買った人が良し悪しで判断して付ける物なんだから良いんじゃないんですか?

むしろ予約までして期待していたのに期待ハズレだったからこそなんじゃ?

ファンだからとかそういう変な感情で評価されても安室ちゃんだって素直に喜べないでしょ。

聴いた人が自分が思った通りの評価を下せば良いと思います。

自分はそういう気持ちから星5を付けさせてもらいました。

本当にオススメですよ!

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

Sit! Stay! Wait! Down!/Love Story(DVD付) 作成者 安室奈美恵 (CD - 2011)
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する