2014年9月20日
特に問題無く使えて、とてもキレイでした。
静止状態では消えていて、ほんの僅かな刺激で点灯します。
絶縁体を外してセットしたとたん、点灯しました。
手で持っていると僅かに動くから点灯しますが
タイヤに着けると静止状態では消灯します。
前輪に着けると走っていて自分で確認できます。
後輪にもつけていますが、点灯はさせていません。
目立つので安全対策としてはどちらか一方で
いいと思いました。クリスマスイルミネーションみたいで
とてもキレイです。
2014年1月5日
なかなか目立ちます。
夜、走行すると周りからアレッ?というような顔をされるくらい目立ちます。
でも、それが良いのでしょう・・・
しかし、昼間も点灯するため、常時自転車に乗っていると電池の寿命が短いです。
また、電池を入れるところのネジが弱くすぐ外れてしまいました。
他の色と合わせて購入したので、前後の車輪の色が違うということになってしまいました。
が、結果オーライでしょうか、余計目立つこととなりました。
2012年10月12日
子供の習い事が、夜7:30までなので、安全に目立つように買いました。
・・・が、あまりひかってない?
写真は露光時間を長くとってあるのでしょう・・・?!
子供の自転車は20インチ、24インチと両方につけました。
24インチの方が、大きい分遠心力があるのか? そっちの方が
20インチより光っているように思えます。
  でも、遊び心もあるし、まーまー光るしで、また2つ追加して
主人の分も自分の分も買いました。
耐久性はまだわかりません。。。
2014年2月3日
あえてこの評価としました。けっこう作りはしっかりしているものと思い込み購入しました。が、あまりの安かろう悪かろうの部類にこの商品はあると思います。必要ないときに光り、ほしいときには電池切れ。しかもこの電池の使用量は異常です。ボタン電池1つ当たり3個ですもの。つくりも悪く、装着してすぐに吹っ飛びました。これはいかん!
2012年12月11日
チビの自転車にもつけた。夕方から楽しいね。まわりからもよく目立つし。ええよ。
絶縁フィルムをはずして、そのあとキュッと締めすぎると光らなくなった。ちょっとユルめたら反応がすごく良くなった。高いの買って完璧じゃないやつに当たるより、安いやつでこれぐらいのがいいと思いますね。
2015年12月15日
夜ように欲しいなと思って買いました。
すぐ届きました!サービスも付いていて合計三つ届きました、遠心力でつく仕組みですね、二つは、まーまーしっかり付いたんですけど、一つ上手く付きませんでしたよ、ま、二つ付いたので大丈夫でしょう、まだ自転車につけてみてないので合うかわかりませんけど
いいものを買いましたね、値段もお手頃価格で、いいですよ!
2014年12月22日
色がきれいで、タイヤが回っているときだけ光るのでなかなかいいです。
去年、自転車で青信号を移動中に若い人の左折車にはねられたので、今は異常に神経を使っています。

色がきれいなので走行中、中学生や高校生がめずらしそうに目で追います。
安かったし、とても気に入っています。
2015年9月10日
100円ほど安い他社の製品もあったので購入しましたが、作りがかなり雑でした。こちらの方が、だんぜん良いです。定型外の発送でトラブルありましたが、とても親切・丁寧に対応していただきました。赤も購入しましたが、他の色もほしいです。
2014年2月20日
綺麗に光ってくれるのですが、接触の問題かたまに光らなかったりします。そして大抵の場合タイヤの下半分の時のみ光っています。
分解してみると手作り出来そうなほどの簡単な作り!!
振動センサーは鉄の細い筒の様な物の中にさらに細いバネが入っていてそのバネと鉄の筒が当たってライトが光ると言う仕組みでした。
センサーを外してスイッチを付けた方が使える様になるのだろうけど面倒だしこれの為にわざわざスイッチを作るのは労力の無駄なので2つとも後輩にあげました(笑)
ちなみにLEDはまともにハンダ付けもしておらず手抜き感満載でした(^_^;)
2013年6月17日
子供と自分の”遊び用自転車”(3台)に付けてみましたが、全てちゃんと光ってます。厳密に言うと光が弱い(センサーが弱い?)固体もありますが、とりあえずは許せる範囲で光ってます。やっぱり26インチより径の小さい22インチの方が光りやすいし綺麗ですね。