2013年12月23日
100円ショップに行っても、この手のライトは無く、こちらが一番安かったので購入しました。
ライトは空気を入れる金具の先に付けるので写真よりも車輪の内側で光ります。

2個のうち1個は光量が弱かったのですが、ライトをいじっていたら明るく点く様になりました!途中で点かなくなるトラブルもあるようですが、発光ダイオード事態がダメになる場合と、内部のハンダが取れるなど接触不良が原因の場合が考えられ、ハンダ付けが出来る人なら簡単に修理できると思います。

まともに光れば地面もうっすら青くなる程の光量があり、スポーツ車などで前輪に装着すると眩しく感じると思います。私はママチャリの前カゴに荷物を積んでおり、それが光よけになっています。

実際に装着して走ってみると、明らかに車が避けてくれるのがわかりますし、無灯火で向かってくる自転車や、歩行者も避けてくれます。

自転車のライトや反射板とは違い、光っている面積が大きいのと、クルクル動いているのが目立つ理由でしょう。

これで事故が防げるなら安いものですし、工作が得意な人なら2個付け、3個付けでトロンごっこも楽しめるのでは?と思います。

明るい所で点かないセンサー付きの物や、様々なパターンで光るタイプの物まで、いろんな商品が売られているので、家族の多い人は自転車ごとに違うライトを付けると、エレクトリカルパレード!?もできちゃうかも?
2014年1月5日
なかなか目立ちます。
夜、走行すると周りからアレッ?というような顔をされるくらい目立ちます。
でも、それが良いのでしょう・・・
しかし、昼間も点灯するため、常時自転車に乗っていると電池の寿命が短いです。
また、電池を入れるところのネジが弱くすぐ外れてしまいました。
他の色と合わせて購入したので、前後の車輪の色が違うということになってしまいました。
が、結果オーライでしょうか、余計目立つこととなりました。
2012年1月18日
友人の誕生日にジョークグッズの一つとして購入。

数日後、友人が点灯しないって言ってるのを聞いたが、
わざわざクレーム出してなんやかんやする時間を考えると
値段が安いものなので、馬鹿らしくなって放置。

初期不良が多いみたいですね。
買った後、返品とかの処理が面倒くさいと思わない人だけ
買ったほうが無難な商品。

僕は2度と買いません。
この商品を販売している人からは・・・。
2014年6月10日
送料無料で300円という価格にもかかわらず
注文から商品到着までも1週間以内
しかも、おまけで1個付いてきて計3個!
(多分初期不良が多い事から予備に1個つけてくださってる心遣いだとと思います)
3個とも作動しましたので、結果1個予備をゲット^^

確かに造りなどの安っぽさや、野外で使用するのに防水性は??
という感じは否めませんが、この価格。
ちゃんと発光はしますので自分で補強したり、使い捨てと割り切って購入すれば良いと思います。

まだ使用を始めて間もないので、耐久性は未知数と言う事で星4つ
子供の自転車の夜間走行時の安全確保のために購入したのですが子供は大喜びです^^

*付属の電池が逆さまに入っている時もあり絶縁紙を抜いても点灯しない時がありますので
 あわてず、電池の電極を確認してください。ちなみにマイナスが電球側です。
2012年5月14日
毎日、職場まで30分、自転車で通勤してしてるので、この商品を見つけたときは、面白いもの発見!!この価格だし是非購入したいと思いました。
さすがに写真のように丸い円には成らないですが、大変明るくよく目立ち、周りの自動車や歩行者には自分の居場所を知らせることが出来き、安全ですし、何より自分自身、通勤での時間が以前より楽しくなりました。

2個入りでしたので。1つを長男の自転車に付けてやりました。
良い製品なのでお勧めです。
2014年9月7日
発送しましたという連絡後10日受け取ることができず
明記されていた発送伝票番号を調査すると
「その番号は、登録されていません。」と表示され
問い合わせをするが返信もなく、
アマゾンに相談を行いましたが、
アマゾンにより「電話をしたがつながらない」
とのことで、マーケットプレイスの補償制度を使って
くださいとのこと。
ひどい販売者です。
2013年4月21日
e-生活雑貨様から購入。  二点注文のはずが一点しか入っておらず、しかも商品に破損あり。  すぐにクレームのメールをしましたところ、素早い対応をしていただきました。  代品及び不足分を発送していただき、大変気持ちのよい買い物が出来ました、ありがとうございます。  商品の使った感想。    当方、仕事に行くのが夜間の為、自動車等に認識されず怖い思いをしていましたがコレを取り付けましたところ、とてもよく目立ちます。これなら、夜間の側方からの衝突防止に相当効果があるのでは?w なにより綺麗ですし。  結構明るいし、かなり遠くからでも見えオススメです。
2012年5月25日
昼間はたいしたことがないけど…

夜は最高に輝く☆☆
みんなが見てくる俺のこと(*^^*)

もー本当に最高(≧▽≦)/
2013年10月24日
子供用の自転車に付ける為に購入しました。
夜の自転車走行は危険なので、良く目立って安心出来ます。
振動で光る所が良いアイデアだと思います。
子供受けも良く。パパの株も上昇!!!
ネジ部のサイズが微妙に合わない場合があると思いますが、
ホットボンドで対応出来ました。
安価なので、気軽にチャレンジ出来ます。
良い商品だと思います。
2014年2月12日
しっかりブルーに光ってました!横から見るともっとはっきりと判ると思います。
これで、自転車を目認できないようなら、乗り物に乗らない方がいいですね!
ただ、自転車の空気入れのネジに手で絞めているだけなので放置していると
盗難に会うと思いますので、面倒ですが盗まれそうな場所への駐輪の際は、
外して持っていた方がいいかも。