2012年4月10日
最近、母や妻が夕方になると「足がだるい、だるい!」と漏らしており気になっていたところ
この商品を見つけ値段も手ごろだったので即購入し誕生日プレゼントとして送りました。
商品の性能ですが、男の私にはちょっと物足りない気がしましたが、女性陣(娘含む)には
非常に好評で、最近では「これをやらないと寝れない!」とまで言っております。
毎日、母、妻、娘たちが順番で使用しているのをみると「良いプレゼントをしたな!」と
自己満足に浸っている毎日です。
2012年5月21日
家電量販店で数種のマッサージャーを体験し、この機種に決めこちらで注文しました。
量販店より約2万円もお安く購入できとても良い買い物をしたと思っています。

マッサージの強弱を好みの強さに設定できるのでマッサージしたい部分で変えられるのが良いです。
足裏を押してくれるバージョンがありますが、自分ではできそうもない強さでマッサージしてくれる
のがお気に入りです。
足を固定するために圧力がかかりますが、人によっては痛みを感じるかもしれません、ご注文の前に
必ず展示商品で体験することをおすすめいたします。
2015年9月27日
無名メーカーのマッサージャーが多い中で、唯一有名ブランドだったので、母へのプレゼントにと買いました。
母の反応が微妙なので、実際に自分が使ってみたらとにかく揉みが弱すぎて話になりません。
もむスピードもゆっくりで、あしの表面を撫でられているだけです。
これで疲れた足のもみほぐしには全くなりません。
こんなものを売っていてはPanasonicの名前が泣きます。こんなものを売っているので日本のメーカーの評価が下がるのでしょう。
ちゃんとした全身マッサージ器を作れるのだから、その製造スタッフの総力を集めて良い製品を作ってください。
別メーカーのものを購入してプレゼントの交換する予定です。
2013年1月22日
毎日使っていて、特に大きな不満はありませんが、
個人的には、少し強さが物足りない感じがします。
移動するのに重いところも、若干不満です。
2014年5月27日
皆さんの口コミほど良くはなかった、特にふくらはぎの力加減(圧力)が弱い。
2015年10月3日
フットマッサージャーは今回で2台目になるが、足裏の指圧はこの機種が発売された時から、試用させていただきましたが、
今回買い替えをいたし気持ちの良い毎日です。 やはり足裏の指圧は疲れが取れます。
2014年10月1日
部屋を移動の際に、少し重たいと思いますが概ね期待通りでした。
2014年6月19日
ネットの口コミをみて家電屋に買いに行きましたが展示品で試してみたところ購入をやめました。
まず売りである3D指圧は名前はカッコよいのですが足裏の指圧部が左右にずれる事で足裏を広範囲にわたって指圧してくれます。

私が駄目だなと思ったのはその売りである指圧が強を使っても弱いのです。ですので本当に足裏が痛い人などには他メーカーをお勧めします。それに足裏を広範囲に指圧するのはいいのですが私みたいに土踏まずを重点的にと思ってもすぐに通り過ぎてしまい傷みが取れないのです。

パナソニックの全身マッサージ機に付いてるパワフルな足裏指圧を期待していただけに残念です。

現にテレビなどでは足の指圧マッサージ師が芸能人を痛がらせて居る映像をよく見ますと、このパワーでしかも価格が見合ってないので他のメーカーの物を買いました。

あと自分は中古品は気にならない性格なのですが足もみ機は汗をかくので取り外し洗濯の出来ない中古は、気持ち悪いな思いました。
2014年7月25日
何でこんなに評価が良いのか意味不明です。足裏弱すぎ。サンヨーの後継機種って言ってますよね?だから買ったのに。何でこんなに性能が違うの?普通新しいのって改良されていくけど、これは改悪ですね。開発者はきちんと自分たちで試してから販売してるのか疑問です。パナソニックは信頼のブランドと思っていましたが、過大評価ということが分かりました。
あと、説明書見たら、お手入れの仕方が載ってました。でもなんと、一番重要な布の部分はノータッチです。一番汚くなる部分なのに!!

私は買い物で失敗しても、面倒だからレビューすることは無いんだけど。このレビューは初めての星ひとつ。この商品は本当に酷すぎ。
2014年5月16日
使用法が簡単で効果あり。思っていたよりやや場所をとったのがやや残念。