2012年4月7日
三菱のオールインワンテレビ:LCD-55MDR2に1個付属してくる3Dメガネの追加用として購入しました。
当然の事でしょうが、
・普段使いのメガネの上から装着出来ます。
・3Dの臨場感も充分です。
・交換用電池も、電気屋さん・百円ショップでも購入可能な『CR2032』を採用しているので、購入に困る事はありません。
・アクティブシャッター方式の為、必然的に電池の消耗が激しく、電池交換の頻度は多くなると思いますが、交換方法に難点があります。
 電池蓋を開けるのに精密ドラーバーが必要です。
 とても小さなネジですので、焼きの入ったドライバーでないと、ネジがなまってしまいかねません。
 工具を必要としない交換方式への変更を望みたいです。
・あと、お値段が、他社の製品よりほんのチョット高いかなと思いました。
2014年8月1日
専用の三菱テレビに合わせて買いました。映像が綺麗で映画は本当に楽しめます。
2013年5月31日
3Dコンテンツを普通に楽しめます。他社と同様で、三菱だから良いとか悪いとかありません。
2014年11月17日
使用感は一緒なんでしょうがやっぱり値段ですよね
気に入って使用させていただきます。(*^_^*)