2014年3月18日
安いですが、それなりに弾けています。(購入時、送料込みで8680円でした。)
慣れてくれば不満点は出てくるとおもいますが、そのときはステップアップで買い替えを考えればいいかと思います。
あくまで入門用だと割り切っての購入をオススメします。

ネット通販なので商品の詳細がわかりにくいので出来るだけ細かく書いておきますが

商品の説明に

[ネック]
ナット幅は約42mm、自然なグリップ感のU時ネックを採用しており、アコースティックギターの中では最も標準的な仕様となっております。
「手が小さいので弾けないかも…」という方もご安心ください。練習すれば必ず弾けるようになります。

とありますが詳細を書いておくと、ナット幅は42mmで、1〜6弦までの弦幅は35mm、弦と弦の間隔が7mm
これはエレキギターと同じ幅で、アコースティックギターとしては狭い幅らしいです。

男性で、自分は手がでかい、指が長い、指が太いとおもうなら、購入を控えて楽器屋に相談してみるといいかとおもいます。
自分は巨漢で手が大き目なので、コードを押さえると他の弦に指が触れて変な音が出ることがよくあります、ですが試行錯誤すれば段々と綺麗な音がでるようにはなってきます。
手が大きくても弾けないことはないですが、正直窮屈です。ですが巨漢でもエレキギター弾ける人はいますのでそのあたりは努力でどうにかなるとおもいます。それが嫌なら最初から楽器屋さんに相談して別のギターを買いましょう。
女性や子供で「手が小さいので弾けないかも…」って人にはちょうど良いかもしれません。

サドル寄りの1弦から6弦の幅は53mmですがそれぞれの弦の幅が、広いところで11mmだったり9mmだったりと、雑なつくりをしていますが、その辺りは安価なので精度はよくないです。

弦高は6弦の12フレット目で測って3.5mmでした。通常は2mmから3mmらしく、知り合い曰く、高すぎて弦を押さえ難いらしいです。

大きく曲がってるとか、音が鳴らないとか、そんな致命的な欠陥はないので初心者が練習する分には十分なものだとおもいます。
ですが、楽器店で他のギター(他店の1.2万円程度のギター)をみるとつくりの雑さに悲しくなります。ボディーのニスの大味な塗り方あたりは工芸品としても、どうかとおもいます。
つくりの雑さをみると、たぶん個体差も激しいとおもいます。

自分は「弾けるようになって、それまでに飽きていなかったら買い換える」と考えていますが、弾きにくいギターで弾けるまで、と弾きやすいギターで弾けるまでは過程はだいぶ違うとおもいます。
例えばはじめてギターを触る方に買ってあげたりする場合、上手くなるぞ!って熱意がある人なら楽器屋さんに行って自分にあった弾きやすい物を探したほうが無難です。もちろんギターの買い替えの選択肢からは除外したほうがいいです。

本当にお金がないけどギター弾いてみたい、駄目な子ほどカワイイ、そんな方にはオススメできる商品です。

追記:ヘッドの所で弦を巻いているペグという部品、プラスのネジで硬さを調整できるので購入したら調整することをオススメします。
最初は緩くてチューニングが安定しませんでした。ネジ山が潰れてたりもしますが、ある程度締めるだけでだいぶ変わります。
2013年3月30日
品質よし
内容よし
文句なし
初心者には超very good
私はとても満足しました。毎日弾いています。
2013年4月24日
ギターを始めたいという中学生の息子の為に購入しました。
チューナーやソフトケースなど必要なものがすべて揃っていて入門用には最適かと思います。
ギターケースの石油系の臭いがちょっと気になりました。
2013年6月3日
この価格でよいのかな? と手にした時に思いました。ギターの色、艶、付属品も充実な内容です。娘も喜んでいます。
2013年7月8日
とてもよかったです。チューニングもすぐできて、つかいやすかったです
2013年12月18日
娘がクリスマス用プレゼントに欲しいというので購入しました。
初心者にピッタリの価格設定で、本体も奇麗です。
大事に使っています。
2015年10月29日
> 初心者の為、組み合わせが必要最小限の物を選びましたが、使っているうちに必要な
> ものが出てくると思いますので、今回はこれだけ有れば十分だと感じています。
> 色合いは派手で無く、地味すぎず思っていた以上です。
> 1 / HONEY BEE ハニービー アコースティックギター フォークギタータイプ F-15/TS
> 初心者入門リミテッドチューナーセッ [ASIN: B004JRRECC]
2013年3月14日
チューナー付で届いてすぐに演奏して楽しめます
教則DVDも勉強になりました。
かなりリーズナブルな値段でいい買い物でした。
2014年5月5日
他の方のレビューを見ていて、値段相応、という意見が多かったので、
練習程度に、とあまり期待はせずに買いました。
ギタースタンドが無いことと、コードを押える際に、このサイズでも指が届きにくいことが少し残念だったのですが、
届いたその日からすぐに始められるセットだったのですごく満足しています。

発送は早く、梱包も丁寧で、傷もありませんでした。
かなり大きいダンボールで届いたのでびっくりしました。笑

私は、弾けるようになりたいけど自分で買えるくらいのもの、を探していたので、
私と同じような人は、このギターを買って損はしないと思います。
2015年12月1日
まったくの初心者です。入門セットが揃っていてこの値段なのはとてもありがたいです。中学生の娘が弾き語りに憧れて購入しました。教則DVDがついていますが、できれば教則本も欲しいかな~と言っていました。