2016年1月30日
中字と細字両方使えるので緻密なイラストに細字用が大活躍。塗る面が広いところは中字で一気に仕上げられます。ペン先が丈夫でつぶれにくい。裏移りしにくい。(これまで購入したぬりえ本数冊はどれも大丈夫でした)トンボの36色の色鉛筆より使える色が多く入っています。トンボ色鉛筆は特にピンク系の色が一本だけでぬりえにはもの足りなさを感じましたが、このプレイカラーは暖色、寒色も使いやすい色が揃っていますしアッシュ系も入っていて36色で十分満足できます。
2015年3月28日
手帳にイラストを描きたくなり購入。
普通の水性マーカーです。色移りはしにくいと思います。
太いペン先の方は細かい絵の色塗りに最適。
ブラッシュタイプのペン先ではないので、大きい絵には向きません。
細いペン先の方は文字を書いたり、輪郭を描くのにいいと思います。
発色、書き心地は良いです。

残念なのは、肌色系がない事。他で揃えるしかなさそうです。
それでもこのデザインとコンパクトさに惚れました。
一発で色が見分けられ、握りやすく描きやすい。
子供にも大人にもおすすめです。

ブラッシュタイプで水性マーカーをお探しの場合、SAM カラーマスターがオススメです。
2016年1月7日
色鉛筆で塗り絵をしていましたが、他の画材も試したくなり購入しました。
可愛い色で値段も安くて良いと思います。
適当に描いた絵に適当に彩色してみました。
発色が良く、塗り心地も悪く無いです。
2016年2月4日
きれいな色が多くて良かったです。大人の塗り絵に使用しましたが、細かいところはいいのですが
大きな面積を塗ると、やはりムラになります。
でもくっきりした色の仕上がりになってきれいだし、色鉛筆の塗り絵にあきてきたら
こちらも使ってみたらどうでしょう。太字、細字両方ついているのでいいです。
秘密の花園、動物たちの楽園などの塗り絵では裏にうつりませんでした。
VINEメンバー2016年4月15日
大人の塗り絵用に購入しました。
発色がよく、思っていたよりにじみも少ないです。
とても使いやすい水性ペンだと思います。

インクがなくなっても、一本単位で追加購入できるものをと考え、
三菱のピュアカラーと検討し、色の幅が広いプレイカラーにしました。

しかし、注文してから、ペン先が細くて新色が加わった「プレイカラーK 36色セット」が新発売になったと知り、
がっかりしてしまいました。
ペン先が細いものがほしかったので、その点だけが残念です。

キャップ(特に太いペン先の方)が開けにくいです。
紛失防止のためかもしれませんが、開け閉めしていると手が痛くなります。
太い方で塗っていると、繊維屑のようなものが出てきて気になります。
2015年7月21日
以前使用していたサンスターのペンが使えなくなったので、新規購入です。ペンの太さがちょうど良く、絵を描くには十分です。カラーも豊富で聞いたことのない色もあってウキウキしました。
2015年12月14日
コロリアージュ用に購入しました。

特に細い方が使いやすく、とても小さなパーツを塗る時に使っています。
2016年2月14日
塗り絵用に買いました。滲む事もなく、ペン先の細さもちょうど良かったです。
ただ、あまり変わらない色があったので実際は30色弱かな。
2015年7月31日
発色いいです!
やっぱ文具は日本製だねと再確認です。
ペン自体に何色か書いてないのでそれは残念かな
2016年1月18日
色が豊富で細ペンと太ペンの両方付いているのが便利そうなので購入しました。

ただ、太い方はフェルトの糸の塊なのかポロポロ取れるのが気になります。細い方はペン先がプラスチックなので、滑りが悪くインクが跳ねる事があるので★マイナス1です。