色名: 36色セット|変更

2013年8月10日
16の時に好きな色を揃えて使ってました。
細字、太字で手紙やら年賀状やら勉強やらに
使いまくっていました。

何が凄いかって、15年前のなのに、
未だに使えてるんですよ。
しっかりキャップ閉じてれば、
ものすごい長持ちしますよ。

今回、気分一新買い換えましたが、
いやー流石。素晴らしい書き味。
にじまない、よれない。

老若男女、特に中高生〜大学生、
また、資格の勉強してる方、
ちょっとしたPopを書く時にも
大変おすすめしたい逸品。
足りない分は文房具屋さんで個別購入。
それをかわいいアクセサリー付きゴムで
縛っておくのがまたかわいい。
2016年1月30日
中字と細字両方使えるので緻密なイラストに細字用が大活躍。塗る面が広いところは中字で一気に仕上げられます。ペン先が丈夫でつぶれにくい。裏移りしにくい。(これまで購入したぬりえ本数冊はどれも大丈夫でした)トンボの36色の色鉛筆より使える色が多く入っています。トンボ色鉛筆は特にピンク系の色が一本だけでぬりえにはもの足りなさを感じましたが、このプレイカラーは暖色、寒色も使いやすい色が揃っていますしアッシュ系も入っていて36色で十分満足できます。
2015年3月28日
手帳にイラストを描きたくなり購入。
普通の水性マーカーです。色移りはしにくいと思います。
太いペン先の方は細かい絵の色塗りに最適。
ブラッシュタイプのペン先ではないので、大きい絵には向きません。
細いペン先の方は文字を書いたり、輪郭を描くのにいいと思います。
発色、書き心地は良いです。

残念なのは、肌色系がない事。他で揃えるしかなさそうです。
それでもこのデザインとコンパクトさに惚れました。
一発で色が見分けられ、握りやすく描きやすい。
子供にも大人にもおすすめです。

ブラッシュタイプで水性マーカーをお探しの場合、SAM カラーマスターがオススメです。
2016年1月7日
色鉛筆で塗り絵をしていましたが、他の画材も試したくなり購入しました。
可愛い色で値段も安くて良いと思います。
適当に描いた絵に適当に彩色してみました。
発色が良く、塗り心地も悪く無いです。
VINEメンバー2016年4月15日
大人の塗り絵用に購入しました。
発色がよく、思っていたよりにじみも少ないです。
とても使いやすい水性ペンだと思います。

インクがなくなっても、一本単位で追加購入できるものをと考え、
三菱のピュアカラーと検討し、色の幅が広いプレイカラーにしました。

しかし、注文してから、ペン先が細くて新色が加わった「プレイカラーK 36色セット」が新発売になったと知り、
がっかりしてしまいました。
ペン先が細いものがほしかったので、その点だけが残念です。

キャップ(特に太いペン先の方)が開けにくいです。
紛失防止のためかもしれませんが、開け閉めしていると手が痛くなります。
太い方で塗っていると、繊維屑のようなものが出てきて気になります。
2012年6月10日
今までマインドマップの作画にはボールペンを利用していました。
ボールペンの線は細いのでイラストを作画するには向いていませんでした。
この商品は線画、ベタ塗りにもってこい。
特に気に入ったのは細線のペン先がすごくしっかりしていること。
へたれることなく今でもくっきりな文字を書くことが出来ています。
減点1の理由はペンキャップの開け閉めが異様に堅いこと。テンポよく作画している最中にキャップに気を取られてしまうのはいただけないかなと。
もっと作画して頻繁にキャップお開け閉めを行っていれば緩くなってくるのだろうか?
2013年2月17日
受験期に購入しました。
版書をノートにまとめる際、地名や人名毎に色分けするのに使いました。
ノートに裏うつりも無く、非常に色が良くて見やすいし、太字と細字があるので重要度にあわせて使用できるのが良かったと思います。
赤い下敷きで文字を隠すときは、赤よりピンクやオレンジの方が消えるのが意外。
本体軸の色もいいので気に入ってます。
2016年2月4日
きれいな色が多くて良かったです。大人の塗り絵に使用しましたが、細かいところはいいのですが
大きな面積を塗ると、やはりムラになります。
でもくっきりした色の仕上がりになってきれいだし、色鉛筆の塗り絵にあきてきたら
こちらも使ってみたらどうでしょう。太字、細字両方ついているのでいいです。
秘密の花園、動物たちの楽園などの塗り絵では裏にうつりませんでした。
2014年5月10日
マインドマップ用に購入してみました。
まず使ってみて、0.4ミリと1.2ミリの二つの太さがほどよいと思いました。
マップの線には1.2ミリを使い、文字の方には0.4ミリを使っています。
発色がきれいなので、マインドマップも鮮やかに描くことができるので、
その気持ちよさが発想にもつながっていくように思います。
カラフルなマインドマップを作る方には12色は物足りないかもしれませんが、自分にとっては12色で十分です。
ペンを取っ替え引っ替えするときに、少々キャップが固すぎるかなと感じましたので、☆4つにしました。
キャップの固さはたまたま自分のがそうだったのかもしれませんし、固くても気にしない方もいるでしょうから、
そのあたりを評価の対象にしなければ、☆5つの価値があります。
2014年11月16日
サインペンというと髪ににじむイメージだったんですが
これは全然にじみません。
細芯と太芯があり、用途に応じて使い分けられます。
すごくオススメです。