2013年5月13日
サイズは机上で丁度良いのですが、如何せん画質が悪すぎます。 どうしても30cm程度の距離で見るため粗さが目について、写真たての代わりになりません。
2013年9月10日
姉へのプレゼントに購入しました。
高精細ディスプレイが当たり前になってきている今、
大型テレビの液晶ディスプレイを切り取ったような
粗さは若干時代遅れ感があります。
時計表示機能があり、置き時計として使えたり、
夜は自動的に電源がOFFになる機能は便利だなと思いました。

じっと、画面を見つめるような用途には向きませんが、
さり気なく リビングや玄関に置く程度であれば
十分かと思います。
2015年5月18日
今年 父が他界して随分経ったこともあり、高齢で長年住み慣れた家をお母様が売却しました。整理した写真を1月に借りて、PCに取り込み、オリジナルはお返し母の日に備えて本品を購入しました。少しソフトがシンプルすぎるかと思いましたが、母が使うにはシンプルな方の方が良いと思いこの機種を選びました。当日 弟夫婦を交えて5人で食事後写真を見ながら昔話に大いに盛り上がりました。単純にSDに写真を入れるだけでなく母が写っている集合写真などは少し拡大・トリミングしたもの交えて・編集もしました。母が大満足してくれましたので本品購入は価格の何倍もの価値があったようです。
2014年6月13日
問題なく使えました
ただSDの差し込み口の説明がわかりずらかったです
2015年8月18日
商品の取り扱いについての説明が、簡略過ぎる。目的に添った使い方を明確に示して欲しい。見れば解る商品にも、丁寧な説明が必要。
2014年10月8日
確かに画像の粗さは気になるところですが、デジタルカメラ全盛の今、帰省の都度データを更新し、普段会うことのできない孫の様子を手軽に見ることが出来るという点では満点です。
祖母も見たい時に写真を見ているようです。
コストパフォーマンス的にも海外の友人への旅の記念にプレゼントするのも良いかと思っています。
2014年3月19日
叔母と行った旅行の写真を、フォトフレームで送って、大変喜ばれました。
2015年5月13日
プレゼントとして購入しました。連絡がないけど良いんじゃないかな。
2013年4月9日
友人の結婚祝いに購入しました。
内蔵のメモリが少ないのが難点ですが、コストパフォーマンスは抜群だと思います。
2014年3月1日
これを買う前は、「ジェネリック家電」専門メーカーのものでしたが、何年かして色が薄くなってしまい、買い替えました。

自分の撮影した写真を表示させるだけではなく、ネットの中の画像を、特にテニスのフォームのきれいな画像を表示させて、イメージトレーニングの参考にもしています。

2台目ですので、それとの比較が評価になりますが、時計が正確なのが大きな違いに感じています。

自分の特殊な用途に沿わない部分があるのと、LEDの耐用年数が未確認なので、評価の星を一個減らしました。

また、各種設定がやり難いと感じましたが、この種の機器では仕方ないということも理解しています。

卓上に置いてチラ見しますが(フル画面+デジタル時計表示)、作動している範囲での不満はありません。