Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年3月6日
アマゾンのページの商品紹介には、「15Ah〜」と記述されていたので、車専用かな?と思って、購入したのですが、当方に到着したOptimate6(輸入品)では、マニュアルの表紙および英語の説明の見出しに、対象バッテリーは、「3〜240Ah」という記載がありました。3Ah〜ということで、結構小さなバッテリーまで利用可能な仕様のようでした。
小型バッテリーの充電用に別の製品も買ったというレビューコメントもいくつか読ませて参考にさせていただいたのですが、これから小型バッテリー用をこれから購入されようという方は、その前に、お手元のマニュアルと対象のバッテリーの容量をご確認いただいた方がよいか、と思いましたので、お知らせしておきます。なお、本報告は、添付の英語マニュアルの記載に関する報告であり、当方が動作保証するというわけではございません。あらかじめご了承の上、各自で判断をお願いしますね。

※写真をカスタマーイメージでアップしておきました。日本語で説明を入れるとバケバケになったので、つたない英語で説明してます。すみません。。。
2013年8月23日
1台目のOptiMATE4で大型バイクと小型バイクに利用していましたが、2台目は乗用車から大型バイク用に購入しました。
何も操作することなく浮動充電が行えて、大変便利に使用しています。、
2012年4月18日
外貌は4より大きく性能はバッテリーを選ばないです。

小さい原付用のバッテリーは対応外ですが

乗用車用では その用途が幅広く

対応力が高く つなぐだけでいけるのは

3や4とおなじでバツグンです。

平行物の性能は 正規品と同じで コンセントプラグのみ

片方だけ 大きいので そこの所だけ気をつければ

使い勝手もほぼ同じですので 正規品はお高いので

お値段が半値近い平行物を買いましょう。

なお 現存する大型自動車用バッテリー225を充電出来る事に

おいてはCTEK7002を上回っています。
2013年1月6日
誰も住まなくなった実家に置いたままの軽自動車ですが、一ヶ月半ぶりに帰省した時はさすがにセルモーターがクーとも言いませんでした。何か最適な充電器が無いか探していて巡り会いました。バッテリー電圧を検出して、フル充電時には充電電流をバイパスし、微弱電流で常に満充電をキープしてくれる優れものです。バッテリー端子に接続するコネクタが付属しており、ワンタッチで充電準備が完了します。価格は結構高価でしたが、ここで半額近い価格で購入することができました。輸入仕様のものは電源プラグの形が日本仕様のものと違う(端子の片方の幅が広い)ということでしたが、これはちゃんと日本仕様と同じになっていました。この前約一ヶ月ぶりにエンジン始動しましたが、当たり前ですが、ブンッ、と一発始動でした。とても重宝しており、なぜもっと早く購入しなかったかと思っています。
2014年2月13日
車用としてかいましたが、中型バイクにもつかっています。
車はバッテリーあがりませんが、バイクは上がらなくても前もって安心充電は必須ですから。
2015年4月27日
これを買った後に知ったのですが、これは低Ah用の4と車用の6的なことに某商社の日本仕様版書いてあるのですがこの輸入版の説明書には3Ahから255Ah
までとなっており、正に大は小を兼ねるということですね。これ一つでバイクから車までOKなのです。私は4も買ってしまったくちですが・・・
2015年5月1日
他の方のレビューに釣られて買ってみましたが、自分のように自動車を青空駐車で建物から離れて停めている場合はメリットを感じられないと思います。
車両用のコネクタも、車のボンネット内に入れておくには長く、充電時にボンネットを閉めたまま車両外に出すにはあまりにも短く・・・。
雨の日に充電を試みましたが、防滴を謳っている訳でもなく、接続もちょっと頼りない嵌め込み具合です。
充電器の性能も取り立てて目立つものでもないので、これならワニ口クリップを使う他社既存品でも良かったかな、と。
説明書ですが、本来の英字物の他に、日本語表記の簡易説明紙が1枚あるので、表示ランプの意味や使用方法については心配ないと思います。
そもそも繋ぐだけですし。
2015年2月27日
オメガプロと悩みましたが、こちらにしました。

とても小さく、コードも細いので
家の中から外に置いてある車につないで翌朝にはメンテナンス充電完了です。

オメガプロは、はずしてあるバッテリーを充電する感じですが
こちらは車につんであるバッテリーを充電できるのがいいですね。

もちろん、はずしてあるバッテリーも充電できます。

メンテナンス充電は大事です~
2013年8月18日
車を長く使わない時にセットしておくと、フル充電になっているのでエンジンの調子がよい。

弱りかけたバッテリーも復活します。

友人にも紹介して、大変好評です。
2013年4月1日
同じ製品で一番安かったです

日本語の説明書もありました

OptiMATE4でも良かったのかもしれません