Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

色: ホワイト|変更

2012年4月16日
iPadをテーブルの上に置いていると、意外と場所をとって邪魔だったので、このスタンドを購入しました。最初は、木製のスタンドが欲しいな〜と思っていたのですが、角度を調整できないものばかりだったため、断念。このスタンドは角度調整が自由にできるので、とても便利です。ビデオを見る時や、ネットで買い物をする時など、一番適した角度を選べます。設置面に滑り止めのゴムがあるので、グラつくこともなく、ずるずると角度が開いてしまうこともありません。折り畳めばコンパクトになり、携帯にも便利です。
携帯スタンドの選択肢がまだ少なかった3年程前に購入。以降、AnkerやAukeyのスタンドも購入してきたが、結果的に本品を不具合なく何となく使い続けてきた。この手の設計は以降画期的な発展がなされておらず、今日の市場を見渡してみても未だに本品の価値(機構も)が衰えていない。

飾り無いプラ感は、AnkerやAukeyのアルミに比べればシンプル過ぎて安っぽく見えるかもしれない。ただ持ち運び時、わりと硬いアルミに比べて鞄内で他を傷つける(または破損させる)事がなく(逆に本品が傷つき易いとも言うが)、冬場のひんやり感がない等、わりと地味な長所を持っている。またiPadがホワイトなら、見た目の一体感がわかりやすい。価格と質感は妥当ながらも、高い実用性は短期間で「元」が取れ「釣り」がくる程に世話になる事だろう。

立て溝に敷かれた滑り止め兼傷防止のラバーは、使用するiPad(デバイス)の厚さに応じて外す事ができる(厚みがあったiPad・iPad2では外していた)。薄い現行機であれば外す必要はないが、純正品カバー類や各種プロテクターを装着したまま使うのであればラバーは外して使う事(ただし滑り止め効果は薄い:傷に関してはスタンド素材の方が柔らかいのでiPad側のみ問題無し)。ただ初期ロットだけかもしれないが、ラバーは経年劣化(というか変色)する。この点、ホワイトよりもブラック版を購入した方が目立ちにくいのかもしれない。

携帯用途は勿論、インテリア的な据え置き用途や自宅内持ち歩き時に活躍。特にBluetoothキーボードのお供には最適である。尚、名称的にiPad用ではあるが、ラバー部着脱により一般的なタブレットであれば支障なく使用可能。因みに安定角度内であればiPad Pro(12.9)でも使えるが、関節軸にわかりやすく重量負荷がかかる為、結果して製品寿命は短くなるだろう。
2012年2月21日
あんまり期待せずに購入したんですが
とんでもなくイイです、これ。

ホワイトは意外とオシャレでいいし、
角度調整が自由自在でとっても使いやすいです。
滑り止めのゴムがまたいい感じで素晴らしい。

ちなみに震度4の地震がきても倒れませんでした。
2014年6月11日
iPhone5/iPad Air/miniに使用しています。
こちらの製品、定価が高いだけあって(?)基本設計がしっかりしており、「超軽量コンパクト折りたたみ式」で便利なのは勿論ですが、底面の2カ所の「ゴムストッパー」が良い仕事をしてくれます。
重いiPadを置いて画面をタッチしても後ろにずれることなく、しっかりとデスクをとらえて離しません。
ここは大変重要なポイントだと思います。
軽いのに、この安定感…。素晴らしい。
また、Appleモバイル端末のホームボタンに合わせた共通シェイプにもなっていますので、置いた状態のボタン押しも楽々で全くのストレスフリーです。
私は主に、ワイヤレスキーボートでメール文章を打つときに重宝していますが、iPadで音声付きの動画を観るときにスピーカー面を、このスタンド側(底面)にもっていくと音が反響して、とても良く聞き取れるようにもなります。
端末内蔵スピーカーで音楽を聞くときなどにも、重宝するでしょう。
ちょっとしたお出かけの際に、気軽に鞄に入れて持ち歩きたくなる、おすすめの製品です。
ベスト1000レビュアー2014年10月12日
お風呂でiPadで動画を見る時に
とても便利です。

iPadをジップロックに入れて、
お風呂の蓋を半分閉めて
その上にこのスタンドにiPadをセット!

YouTubeを観ながら半身浴。
これで飽きることなく、
長い時間半身浴できます!!

お風呂に置いたままでも、
金属の部分がないので
錆びることなく使えます。
おすすめです。
2014年11月2日
注文する際に商品の情報で詳細情報の表、商品の寸法18*10.6*2.8を確認して申し分ないと言う事で注文しました。
届いた商品は間違いなく品番も合っていますが寸法がちがいますW10.2*D2.2*H8.4です。
商品情報が間違っていますよ調べてください。タブレット用として注文しましたので使用は出来ますが少し小さいです。
返品はしませんが配慮ください。
純正のSmartCaseを取り付けていますが、スタンドの受け側カバーを外すことで問題なくセットできました。
縦横の安定感も申し分なく、角度は段階的にロックがついているので不用意に傾いたりはしません。
キャビネットの上に置くときに使っていますが、とても便利で良い製品だと思います。
コンパクトに折りたたむことが出来、持ち運びも便利なスタンドです。
2012年10月3日
キッチンで、iPadを立てて電子書籍のレシピを見るために購入しました。
大きさもほどよく、立てた時にぴったりとはまり、気持ち良く使えます。この手のものは何度か買ったことがありますが、この製品が一番しっくりきました。普段、スマホを充電するときも、この製品に立てて置いています。

見た目はフツウな製品ですが、無駄なく実用的なところが素晴らしいです。千円台でこの満足度…費用対効果は十分あります。
2015年5月11日
NEC法人モデルのLifeTouch L D000-000035-002 10.1インチで
スタンドのゴム外さず問題なく使えてます。
端末サイズは264mm×184mm ×10.4mmですが、
この端末は端が薄く実際の厚さは8mm程なので
ゴム付けたまま立てられるのだと思います。
参考になれば幸いです。

Ankerのスタンドも持ってますが、サイズはほぼ同じ、
軽さとプラの柔らかさ?で、私はサンワの方が好きですね。
プラだと端末に傷付きにくい気がするから…

お色もぱっと見、黒は安っぽい感じがしません。

横のボタン押して角度変えるときガチガチって音するけど、
なんか壊れそうでこれだけがちょっと気になるかな?
2012年4月19日
数あるiPadのスタンドでこの商品を選んだ理由は、安価なことですね。
もっと安い商品はたくさんありますが、自分の中の最低ライン(色、角度の調整、デザイン)を越えた商品はこれが一番でした。
今使っていますが、とても安定しています。

iPadにカバーをつけている人でも問題なく置くことができますが、背面のカバーがプラスチック製の製品だと滑る可能性があります。一応スタンドの下の部分には、ゴム製のストッパーがありますがカバー付きだとうまくはまらない場合があるみたいです(ストッパーは取り外し可能)ちなみに自分は背面カバーつけていますが、このまま使用してても問題はなさそうです。

これといって大きい不満はなくコストパフォーマンスがとてもいい商品だと思います。
迷っている方がいればご参考までにどうぞ。