Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年1月16日
AntecのminiP180ケーストップファンが故障したため、
その交換パーツを探しておりましたが、純正は3500円と割高。

このファンはネジ穴が複数あり、ケースのネジ穴と位置が合うか
合わないか確認できないまま購入しました。
結果としてケースのフロント側ネジ穴とは2〜3mm合わず、
ねじ止めはできませんでしたが、ファン用ゴムブッシュを使用して
固定できました。

ファンのリア側は、ケース内部に引っ掛ける形になっていて、
このファンの奥行きが短いため引っかかりませんでしたが、
タイラップを用いて固定しました。

miniP180に装着するには工夫が必要です。

ファンの性能に関しては、回転数固定で騒音も少ないため、
前面ファンを使用している場合は、このファンが
聞こえることはあまりないかと思います。
2013年5月3日
こちらの商品の説明文に記載されていないだけで、CoolerMasterの製品情報ページには記載がある内容ですが。
ファン本体の他に電源用の変換ケーブルとして「4ピン大(オス&メス)→3ピン(オス)×1」1本と
「ファン取付け用ネジ」4本が付属しています。
なので、このファン1基のためだけなら変換用のケーブルやネジを別で揃える必要は特にありません。

HAF922のサイドパネルの吸気ファン用として購入しました。
そのままケースに直付けすると、サイドパネルのハニカム形状のメッシュ部分に
吸気されたエアーが干渉して「ブーン」という少々耳障りな高めの音が発生しました。
サイドパネルとファンの間に網戸用の網をフィルター代わりも兼て貼り付けることで、このブーン音は解消されました。

目の細かい網を使ったため吸気が悪くなるかも…と不安でしたが
網が無い状態と比べても遜色のない勢いで吸気してくれています。

ブーン音が発生し、それを消す手間はかかりましたが
ファン自体はとても静かに力強く吸気してくれていて、とても満足です。
2016年4月15日
自分が使用しているPCは水冷システムなのであまりファンは多く付ける予定は無かったのですが、M.2SSDなどを導入したため、発熱しやすい環境となりケース内の空気の循環をスムーズにさせるためにこちらのファンをケースドアに設置しました。設置の際はファン側のネジ穴のところに振動でビビリ音が出ないように柔らかいゴム製の薄いスペーサーを貼り付けてネジ留めしました。
今のところは至って順調で音が大きくなった印象もなく、ケース内も適度な温度で保たれています。
2015年9月12日
付属の20cmファンがそこそこ五月蝿いのが気になります(風量は多いですが)。
ダメもとでこのファンに交換したところ静音性は大いに高まりました(風量と引き換えに)。

風量は求めないが静かにV1を使いたい人(特に夜中も点けっぱなしの人とか)にはオススメです。
2015年7月28日
ケース内の吸気と排気を穏やかに促す使い方が正しいと思う。
風量に期待してはいけない。
リゾートや洒落た飲食店の天井で回っているファンのイメージ。

全開でまわしても音が全く気にならない。評価すべきところ。
2013年8月22日
もともと側面と上部の片方に備え付けられているものと同じものです。
6割程度の回転数で十分な性能を発揮しており、音も静かです。
2015年5月31日
PCケースで同社のHAF XB EVO RC-902XB-KKN2-JP
を購入したので取り急ぎセット物として要るだろうと思い購入。
感想は表題通り。

ただ、上記PCケース、簡易水冷キットのCooler Master Seidon 120XL
+このファンだと、取り付けするケース上蓋の開閉時、特定のレイアウトで
ファンの外周が水冷キットのラジエターと接触し、非常にハメ憎いことに
なります。自社の製品の組み合わせぐらいチェックして欲しいなぁと
思いました。愚痴すみません。

とりあえず、ファンとしての性能は静音性含め、お値段が高いだけに
まともな製品だと思います。
2013年10月10日
以前使用していたケースからcorsair 550Dに変え、サイドに120'oファンを2つ付けたのですが、電源に若干干渉(扉が閉まらないほどではない)してしまい当然140'o×2は使用出来ないため200'oを探していました(120or140×1サイド上部取付なら問題はないですが見た目がちょっと納得いかなかったので。。。)。近くのショップでは200'oを置いていなかったので、当初SPECTRE PRO LED 200mm フルードダイナミックベアリング採用ファン ホワイト BFF-LPRO-20025W-RPをこちらで購入。。。25'oの厚みは魅力的でしたがワイド用なのかネジ穴が多く、今度はリアに付けたH60に干渉してしまい(サンド時。通常使用であれば問題はない)断念しこちらを購入。絶妙な間隔で取り付けることが出来ました。クーラーマスター製PCケースの方は勿論ですが、550DをH60,80,100でサンド使用する方にも最適だと個人的に思います。
2013年8月31日
ANTECのNINEHUNDRED TWOにトップファンとして装着。
ただしそのままつけることはできず、ビス穴付近のでっぱりをある程度削って上においている状態。
一部使えそうなビス穴に対してケース上面の金網部分を挟むようにしてビス止めをしていますが、まあ気休め程度です。
削りすぎずにうまく加工できると押し込むだけできっちりはまるので動かないです。さらにその下にケース内部壁が支えになるので十分かと。

音は純正のものよりも随分静かなはずです。純正のトップファンがカラカラと音がしだすようになったため交換したので正確なところは不明。
風量は純正のMAX回転の時よりは劣りますが他のところで風量は調節できるので問題ないかと。

他にANTECのNINEHUNDRED TWOにトップファンとして装着できそうなものも中々無いので良い買い物だったと思います。
2016年1月5日
【デザイン】
いたって普通です。
【冷却性能】
回転数は低めですか風量が110CFMとあり十分です。
【静音性】
回転数が低めの為か煩くはないです。静かです。
【総評】
HAF Xのトップ部分に排気用取り付けました。風量があり静かに排気してくれます。