2011年12月17日
真空パックで梱包されてきて、包装の小ささに不安を覚えたが、十二分な中綿の厚みで心地よい暖が取れます。リバーシブルの両面ともシックな色合いで落ち着きます。
2015年12月16日
タイムセールで購入しましたが、圧縮袋から出したら
全体に猫か犬の毛か人の白髪のような毛がたくさん付いています。
私は白髪もなければ動物も飼っていません。
もちろん中綿ではありません。しっかりとした太さの毛です。

大体は3〜5センチ程、長いものでは10センチ程の縮れ毛で、先がうっすらと茶色に染まっているものもありました。
西川ということで安心して購入しましたが、これは酷いです。
レビューで1をつけたのも初めてです。最悪です。
2015年12月6日
注文から発送まで時間が掛かって届いた商品は、普通の汚らしい段ボールに
こたつ布団だけが圧縮ビニールに入っているだけの代物で、説明書も何も無く
中古みたいな感じでした。同じものが量販店で販売されていましたが、外箱の
パッケージもきちんと印刷されてあり、届いた商品とは大違い。千円の違いな
ら、量販店で購入すれば良かったと後悔。コタツ本体の方は同じモノが量販店
の方が安かったので、布団も一緒に購入していれば良かったと思っています。
1月19日に追記です。購入した日から至る所に白い繊維毛が無数に付着して
困っておりましたが、それらは購入したばかりの布団から出ているものであると
直ぐに判明しましたが、そのまま使用しています。が、繊維毛は減少する気配
無しで、西川産業を信頼して購入した結果に落胆しております。
3月19日(追記) 流石、メイドインチャイナ。縫い目からホツレテ来ました。勿体
無いので此の冬は、此れで過ごしますが、西川産業の名が泣いてます。残念。
2012年11月5日
こたつ本体が来るまで布団として使いましたが、
非常に暖かく、肌触りもよくて寝心地がとても気持ち良かったです。
ボリュームもあり、落ち着いた色も気に入っています。
また、土日を挟みましたが配達が迅速でした。
2013年2月27日
なんか石油のようなにおいが日に干しても全然取れないし、
新品のはずなのに表面(特に緑色の方)が全面毛玉ぽくなっていました。
返品もお金がかかるみたいなので違う布団を買うことにします。
西川ブランドだから間違いないと思ったのに…がっかりしました。
2014年2月9日
フカフカの触り心地で、暖かいのは美点ですが、毛玉が発生し、毎日掃除をしないとフローリングに散乱してしまいます。
西川のブランドに期待しただけ、残念に感じこの評価に致しました。
2014年1月5日
生地がどうかなーと思っていましたが、暖かくて保温性もいい感じでした。
若干短さを感じましたが 、特に問題はない程度でした。
価格以上にいいもので、いい買い物をしたなと感じる商品でした。
2012年12月30日
値段の割にしっかりフワフワ、モコモコしています。でも色合いがやっぱり安っぽい。
2014年11月25日
質感が少し安っぽい感じがしますが、使い勝手は良いです。ブラウンの色がもう少し濃ければと思いますが、好みの問題でしょう。ライムグリーンは、結構気に入ってます。一人暮らしには、十分です。
2014年4月1日
保温も良く、色合いも好みでした。
値段も安くすばらしい商品だと思います。