2015年12月13日
布団の中にある中綿から細い繊維が頻繁に外に出てくるので、ズボンや衣服にごみのようにまつわり付く。
これが西川ブランド?ひどすぎる。
2013年4月6日
毎日、動かすときに重いので星を一つ減らしましたが値段も安く
暖かさは抜群!!ボリューム感が抜群です。
2011年12月17日
リバーシブルということですが、一つの面しか使ったことがありません。
丸洗いできないので、カバーがあればいいと思うのですが、なかなかこのサイズではないので困っています。
値段相応だと思います。
2013年2月24日
毛羽立った表面なのでホコリなどが付きやすいかなと思いますが、
ちょうど良い大きさで良いと思います。
2015年11月29日
レビューで高評価が並んでおり、西川という事で、安心して購入しましたが、大いに裏切られました。

フリースの質感は、ユニクロのフリースパーカーをイメージしていたら大間違いです。
肌に触れる部分が、痒くなり、我慢できずに掻くため赤くなりがちです。
また、安物の何度も洗濯したような、毛足は短く不均一でチープな物ですが、縫製だけは西川クオリティーです。

干せば膨らむ旨も拝見し、3日間干しましたが1.2倍がやっとで、写真の通りペッタンコです。
シーリング照明の光が、コタツの中から全体的に透けて見える薄さで、部屋の冷気に熱を奪われて寒いです。
静電気が多く発生するのか、部屋の埃を多く寄せ付けるのか?凄く埃っぽく、咳が出るほどです。
下記コタツ布団にするだけで治まりましたから、風邪を引いていた訳でもありませんでした。(風邪を引いたのか自身を疑いました)

倍の値段しますが、こたつ布団 長方形 掛け単品 和モダン インド綿 『やよい』 レッド 約205×245cm(厚掛けタイプ)と比べると、何も言えません。

西川ブランドが、程度の引いクオリティーの物を販売していることが残念です。
「せめてユニクロ同程度のフリース素材を使われてはどうでしょうか」と苦言を呈したくなるばかりでした。
2013年2月20日
正方形タイプに長方形用の布団は最高です!
まるで布団のように暖かく心地よい空間が楽しめます。
正方形のコタツには、長方形用もありかも
2014年5月15日
これ一枚で大変暖かいです。
使用する際はカバーをかけて使用しないと、食べ物のカスや髪の毛を巻き込みやすい生地なので、カバーをかけて使用した方がいいです。
2013年1月4日
こたつ布団は毎年買い替えるのですが
これは軽過ぎずかさばらないとこが良いです
2013年11月26日
前の布団が薄かったのか、値段の割には大変温くて気に入りました。
2013年11月22日
思っていたより軽かったし裏表使えるにでべんりでよかった様に思う