スタイル名: 個別スイッチ|変更

VINEメンバー2014年10月14日
家具に備え付けてあったブレーカーがへたってしまったので、代替として購入。
このてのものは近所では買えないだろうと思ってAmazonで購入したのだが・・・
近所にあるスーパーの家電コーナーにちゃんと置いてあった。(^_^;)
本体の値段はAmazonの方が安かったけど、送料がかかった分だけ割高に。
意外にどこにでも置いてあるもののようなので、送料込の値段をしっかりチェックすることをお勧めする。

使い勝手というか、性能としては文句の付け所が無い。
やや大柄だが、ブレーカーと耐雷機能が付いてのことだから十分だろう。
しっかりと落ちるべきところでブレーカーは動作している。
他社製の同様な製品では隣の口を塞いでしまって「こっちも閉口だよ、トホホ」でしたが、この製品はそこに切り欠きがあって、干渉しないように配慮されています。
本体との干渉で上の口で使えなくなるACアダプタ等がありますが、そんなのはスイング式のタップ等で容易に回避できるので気になりません。
光モデム・ルーターの小まめな電源OFFでセキュリテイも安心感も向上です。
2015年10月25日
残念: コンセントへの差し込み部が裏側に直接、壁にピッタリとして良いのだが・・・
【注意!】 両側に4cmが必要!!
私はテレビとBlueRay用に購入したが、アンテナと一体型のコンセントだった為使えず。
実家で使おうとしたが、実家では柱が近すぎて使えず。
結局細型の個別スイッチのないタイプを再購入した。
《サイズ》 縦横は9cm四方、本体の厚みは1.5cm~2.7cm(上部は厚い)、その裏にコンセント差し込み部の2本が出ている、それまで入れると厚みは約4.5cm。裏のコンセント差し込み部は上から2.2cm、下からは6.2cm。差し込み部の両側は正確には3.8cm程。
2015年2月26日
コード無しで個別にスイッチが欲しく購入。差し込みますが本体が思いのか2.3日中には外れてきてます>_<
上向きにすると少しマシです。
2014年2月18日
子供がよく消し忘れるので防止に買いました。
真ん中のコンセントが動くので干渉するようなアダプターにはとても重宝します。
買ってよかったです
2015年5月24日
3つ口のうち真ん中の1口だけがスイングします。
できれば全口スイングしてくれるといいのですが。
その分☆1つマイナスです。
2014年3月12日
我が家では数個使用しています。
壁のコンセントに差し込むだけでスイッチ付きのコンセントが3口独立で使用でき節電にもOKです。
特に台所でトースター、ジューサー、オーブンレンジなどコンセントを差し込んだまま、スイッチを
ON/OFFでき、電源ケーブルも下から差し込めるため、前・横・上からの電源ケーブルが無い分、見た目にも
すっきり。出かけるときも個々にスイッチランプがあるので消し忘れが一目でわかるので安心です。
2015年4月16日
3つのプラグそれぞれにスイッチが付いているのは大変便利。毎日大活躍です。
2015年3月15日
気に入った点は、コード類を下側におろすことができるので、壁際のコードの出っ張りがなくすっきりします。
これだけで、満足です。個別のスイッチは、夜間照明、ラジオ等のメインスイッチとして利用しており、
大変便利です。常時ON用の電源として、スイッチ押下のロックをかけることができたら、最高なんですが、
十分満足しております。
2015年7月16日
2つしか電源を入れられず3つ付けるとブレーカーが落ちてしまうので、以前は3つのコンセントをいちいち付け替えて使用していましたが、これで、刺しっぱなしにして、必要なものをスイッチひとつで使えるようになりました。台所の壁のまんなか辺りにあるコンセントなので、コードなしで、直接このタップが付けられ、とても便利です。