2015年4月29日
家で焼肉したいなーと何度か思う事あり購入してみました
量販店でも確認しネットでもサイズ確認したのですがいざ届いてみたらデカい!(比較で単行本おいてみました)
3人暮らしの我が家には大きすぎたかも・・って一瞬後悔してしまいましたがプレートの質感にテンション上がりました
プレートは重いし大きめなので洗うとき大変かもしれませんが貴重な家族団らん、月イチぐらいは頑張って使いたいです
肉の余分な油が焼肉用プレートの穴から下にどんどん落ちて、臭いと煙が抑えられてとても美味しく焼き上がります。
焼肉屋の焼肉と同じような胃に持たれない焼き上がりです。
プレートが大きいので、焼き肉を一度に沢山作れます。
落ちた油は、水を張ったトレイに溜まります。
油が下に落ちて、プレートで加熱しないので、煙が立たず、臭いがしません。
部屋の残り香も気にならなくなり、食後の消臭剤のスプレーが不用になりました。

焼き魚は焦げ目がキレイに着いて上手に焼けます。
美味しい焼き魚が調理できます。

火力が強いのでプレートが良く過熱して、ふっくらとしたタコ焼き、お好み焼き、野菜焼き、クレープなど多彩な調理ができます。

収納では全てのプレートを重ねて専用ベルトで固定するので、まとまりが良くて片付きます。
2013年5月7日
火力が強く焼肉をする際に、肉の旨みを逃さず満足に焼くことができる
2013年6月24日
買ったその日に早速焼肉しました。
肉の余分な油が穴からどんどん落ちて
臭いと煙が抑えられてとても美味しく
焼き上がりました。
今度はお好み焼き・たこ焼きをやりたくて
今から楽しみです。
2013年12月15日
思ってたより鉄板は軽かったです。以前使用していたのもナショナル製品でしたが結構長持ちしました。今回のは軽いけどマーブルコートされていて焼肉、たこ焼きと焦げ付きにくいため、調理しやすく
満足です。
2014年9月30日
3枚プレートを一通り使いました。

まず、たこ焼きプレートは大満足♪
簡単に大きくて美味しいたこ焼きが作れました。
1回に21個も作れるので、食べてる間に次のが焼け、待ち時間が少ないのも良いですね。
一緒にタコパした友達にも大好評でした。
球が大きいと、キムチとかチーズとか入れやすいのも◎

あと、焼き肉プレートの使用感もかなり良かったです。
余分な油が落ちてヘルシーだし、火力的にも問題ありませんでした。
お肉に網目状の焼き目が着くのが視覚的により美味しそうに見えるし、
鉄板にこびり着かなくて焼きやすかったです♪

平プレートを使ってのお好み焼きもおいしくできました。
上記2種類ほどの驚きはなかったものの、普通に、おいしく^^。

ちょっと不満が残ったのは焼きそばです。
野菜を炒める時に、ちょっと火力不足を感じました。
ガスの強火に比べると、やはり少し落ちますねー。

ということで、表題のとおりの評価です。
不満点もあったし☆4にしようかと思いましたが、
さっと洗えてお手入れがしやすいし、何よりお値段もお手頃なので、
全体的には大満足(☆5)の商品だと思います。

こいつのおかげで家にみんなで集まるのが楽しくなりました♪
2016年5月9日
この製品を購入するのは2回目ですが,おもに,焼きそばやチヂミ,お好み焼き,焼肉等で使用しています。発熱量が大きく,ストレスなく焼けます。プレートの材質からかあまり焦げませんが,焦げ付いても水に短時間つけておけば簡単に落とせます。
前回購入したものについては,おそらく熱によるものと思われますが,プレートに変形(ねじれ)が発生しました。このねじれはどのようにしても元には戻らず,プレートと容器の間にガタが出ましたので多少不満はありますが,手入れや調理が楽なため現在も使用しています。この度娘が結婚するということで祝いの一つとして希望を聞くとこのプレートを選びましたので購入しました。
2014年10月26日
たぶんだけど、旧三洋の製品で定評のあった機種ぽそのものなのかな?
ちょっと掃除・お手入れが面倒ですが「次もこれが使える♪」と考えてやれば楽しい作業です。
欲を言えば、ですけど、水受け皿(焼肉時必須)も、浅いのと汚れやすいので水の補給を頻繁にする必要がある。
もう少し深めにしてくれていれば良かった(☆10っこでも付けちゃうよ)

とりあえずやけた肉が甘くてうまい!!これが最重要の要求なんだから、ここさえクリアできてたら最高点あげるべきだし、
片付けの簡単さを重要視するなら「お好みぷれーと」で、焼けばいい。
ここでも当然(お好みが焼ける程度の鉄板なんだし)肉は焼けます。
油過多なものを焼かないにで有れば、(こっちの方はお手入れ簡単だし)十分おいしく焼けますよ。
あ、焼き魚もやってみました。結構いけます。
2014年11月23日
不満があるとすればコードが短いことくらいです。標準的にあの長さかもしれませんが、他メーカーでももっと長いコードの物もあるのでできれば長くして頂けるとホント助かるのですが。
2012年9月3日
二家族で焼き肉や、お好み焼きをするのにはもってこいの大きさで気に入ってます。