2013年3月30日
とても重宝しています。
焦げ付かず、美味しくいただけます。
以外に大きいので専用収納場所を作ってお友達が来た時にすぐ使えるようにしようと思っています。
大型電機店オープンセールより断然安かったので、ラッキーでした。
2013年3月5日
横広だから、使いやすい。

こんなホットプレートを待っていました。

ちょっとしたデザインがおしゃれなパナソニックです。
2015年9月12日
プレートの取っ手を左右して本体を自分の正面に置きます。プレート手前を指で下に押さえると、2cm程度沈み込みぐらつきます。相談センターでもこのような商品ですとの解答でした。お好み焼きをヘラで切ると手前、奥側ではグラグラカタカタ。店頭でもう少し確認しておけば良かったと後悔です。あとは、他のレビューを参考に。
2014年8月12日
10年以上使ったナショナル製(近隣のパナランドで入手)の後継機として購入しましたが、温度調節機能がまるで駄目で、適温がキープできません。とても同じメーカーが作ったものとは思えません。
2014年1月29日
基本機能だけなら星4つです。
平面プレート、焼肉プレートともにかなり丈夫にコーティングされており使いやすいです。
加熱も強力です。
ただし、蓋・プレート・本体・ヒーター部分がバラバラになるので収納時に元通り箱に収めるのに苦労します。
ということで収納重視の手狭な我が家としては星二つ減です。
2015年11月2日
我が家は夫婦二人だけなので 届いたときは大きすぎたかなぁと思っていたのですが
使ってみたらちょうど良くって、焼き肉も、お好み焼きも 焼きそばも 今では夕飯時にはこの鉄板が大活躍です。
近くの量販店寄りも安く とても助かりました。
大は小を兼ねるってその物でした。
ありがとうございます
2014年3月25日
二人家族には少し大きく、買う前にサイズのチェックが大事です。
2016年3月14日
今までは他社製を使用していたが、それに比べて初期加熱の速度が遅い。
プレートがガタガタする。
プレートと下の本体との隙間が大きく、内部に食材がこぼれる。

上記以外は問題なし。
2014年7月22日
焼きそば8玉、肉、野菜たっぷりが一度に作れます。
今まで二度に分けて作っていました。
二度目は残りかすが焦げて大変だったのですがこれで焦げる心配なしです。
ただし、デカいのでそのままではキッチンで収納できません。
最初にホットプレートが入っていた段ボール箱に収めて保管しています。
2015年8月3日
ホットプレート使ってみたが、肉を焼くとき、油が適度に抜けてくれて、とってもヘルシー。
大変気に入りました。