2013年7月13日
他の方のレビューで、音がウルサイ、吸引力が弱く使えない...などあり、買うのを迷っていましたが、価格も安く市販の充電池で使えるという魅力も有り半信半疑でしたが購入しました。
 結果としては、個人的には十分満足できる商品でした。確かに使用中のモーター音は静かとは言えませんが、耳を塞ぎたくなるほど我慢できない音ではないと思いますし、肝心の吸引力も自分は部屋の隅に溜まる髪の毛やほこりをちょこちょこと吸い取るのをメインとしているので(コロコロの代わり)問題無く吸い込んでくれます。(ハンディークリーナーに家庭用の掃除機なみの性能を求めてしまうと不満が出るのかもしれませんね)。
その他、エネループ(4本)で連続14分前後使えます。自分は2セット(8本)のエネループをローテーションして使用してます。本体も今まで使用していた充電式に比べてかなり軽くて使いやすいです。 付属品は、ブラシノズル、隙間ノズル、吸水ノズルの3種類です。電池は付属してません。
一つ残念だったのが、使用しない時は部屋の隅に立てて置きたかったのですが、丸みのあるデザインなので立ちませんでした。

以上、使用してみた私の感想です。満足感は十人十色だと思うので少しでも参考になればと思います。他の商品とも比べてみて、あなたの満足できる商品を見つけて下さい。。。
2014年4月3日
車の掃除用に購入しました。それなりに満足しています。
安かったですが、充電池と充電池用充電器は別に購入しないといけないので…プラス2千円くらいかかりました。
2016年4月13日
自宅にエネループのセットが有ったので、
こちらの充電池式のハンディクリーナーを
購入しました。

試してませんが、とても500円玉を吸い込める様な
吸引力は有りません。

しかし、確かに吸引力は頼りないが、
漫画を描いてる時に出る消しゴムの
カスやトーンの切れ端、床に落ちてる
ホコリや髪の毛、机の上に散らかった
菓子のカスレベルの物はシッカリと
吸い取ってくれます。

吸引力が弱いとか言ってる人達は
何を求めて購入したのか・・・。
部屋全体を掃除したいなら普通の
シッカリした掃除機を買った方が
イイのは分かり切った事でしょ。

机の上のちょっとした菓子の食べカス、
床で見掛けるホコリや髪の毛、机の上の
消しカス等の簡単な掃除用なら全然買です。

1つ星を減らしたのは、電池を出し入れする部分が
固いので、スプーンか何かで開ける必要が有る事。
2014年5月5日
机や書棚の周りや、パソコン、プリンター、Faxなどすぐにほこりがたまってしまう。
いちいち掃除機を取り出すのもなんだからと思い、ハンディークリーナーでしかもコードレスタイプを探していた。
一番の問題はバッテリー。
今までも充電式のを購入したことがあるが、長時間の充電と使用時間が短いこと、しかも経年変化でバッテリーが弱ってくる。
そこで、今回は充電池式のを購入することにした。
充電池はすでにマウスや音楽プレーヤー他いろいろなところで使っている。
今回、新たに単三の充電池を8本購入した。
しかも、充電量が多い充電池を選んだ。
これにより、使用時間が延びることとなる。
また、充電済みの他の4本の充電池をストックしておくことで、さらに倍の時間使用可能となった。
掃除機の音はうるさくないが、逆にこれは思いのほか吸引力が強くないことを実感する。
ただ、もともと机周りのちょっとした埃をとるのが目的だったので大した問題ではない。
その点で☆1つ減点した。
静電気ハタキでほこりを浮かしながら、そのほこりをこのクリーナーで吸い込むやり方がとてもいいみたい。
水分の吸い込みはやるつもりはありません。
2014年9月2日
想像していたものより吸引力がありませんでした。
家は湿気が多いので埃が固まりやすいのですが、
湿気で固まった埃はこのクリーナーで吸い取ることが出来ませんでした。

少しでも吸引力を上げようと分解して本体内の排気口にあるフィルターを撤去しましたがあまり変わらず・・・
ダストカップ無いのフィルターに被せるカバーを外したところ、多少吸引力がアップいたしました。

これ以上の吸引力アップはモーターの交換くらいしか思いつきませんが、
見たところラジコンなので使用されている540モーターと同じものに見えますので
今度より強力なモーターを入手して交換してみたいと思います。
2015年3月21日
乾電池式なので充電地を使用しています。
過去何台も充電式掃除機で充電しなくなったり何時間も充電しても5分ほどで止まってしまうなど…失敗していました。
この乾電池式掃除機大変重宝しています!エネループで10分ほどの連続吸引できます。
部屋中全部掃除とはいきませんが、ちょっとしたゴミ取りには打ってつけです。
アタッチメントノズルが細い物装着時、10円玉を吸い込むほどの吸引力があります。
2013年2月11日
ちょっと使うのに良いかと思って値段も安いし色も可愛いので買いました。
思っていたより音が静かだったので少し不安でしたが、長い髪の毛も細かいゴミもよく吸ってくれるし、付属のノズルもとても使いやすいです!
唯一気になった点としては、普通のアルカリ電池で使用したところ、片側のみ電池が奥まで入らなくてフタが浮いてしまったことですが、使用中に外れることもなかったので特に問題ありません。
良い買い物になりました☆
2016年1月19日
吸引口を3タイプに変えれてほこりや水など様々な用途で使えるのがいいと思いました。欠点はゴミの捨てにくさだと思います。小さい所ではなく幅広くゴミが集まるので、捨てるときに捨てにくさがあると思いました。そこだけ直して欲しいです。
2015年5月4日
以前からド○キで購入したハンディクリーナー(山善のYDC-643同等品と思われる)を使っていましたが、弱めな範疇での違いではありますが、本製品のほうが吸引力があります。
その吸引力とダストボックスの構造により、本製品はきちんとダストボックスまでゴミが入ってくれています。ド○キ製品はコンパクトさは随一ですが、さすがに吸い込みが弱すぎで、吸引口にあるシリコンラバーの逆流防止弁の部分にゴミがひっかかり、ダマになってしまいがちでした。
パワーの差は、両者に同じ充電池(1950mAhのエボルタ)を入れ替えて較べた結果なので、間違いありません。
たぶん、本製品のほうが大型なぶんモーターやファンの効率がいいのだろうと思います。

動作音の大きさは、手持ちのAC電源のサイクロン式ハンディクリーナー>>>本製品>ド○キ製品といったところです。
ド○キ製品よりは若干大きな音と感じますが、それほど耳障りとは思いません。
ノイズ混じりのサイレンっぽい音だなという印象ですw

電池室も、ドンキ製品・YDC-643のようにフタが接点を兼ねていたりしないので、トラブルは減ると思われます。

大きさ重さも妥当。取り回しに不都合は感じていません。おまけに色も好みで選べる。ダメ押しに安価。

唯一気になるのは、フィルタのメンテナンス性かなと思いますが、私は宅内であちこちの送風周りに使い回している「貼るだけ」の不織布フィルタを重ねてみています。見た感じそこで大部分の綿埃は止まっているので、当分は重ねたフィルタを捨てるだけでいいんじゃないかと見込んでいます。

以上、総合的に自分にはベストフィットで、到着早々大いに役に立っているので、☆5です。
2013年11月28日
レビューを見て心配だった吸引力ですが思ったより吸えていました。まあ、以前まで使用してた某ニワトリのとこでワゴンセールで売られてた充電池式のと比較になっちゃいますが。レビューで心配だった点は少し工夫したら概ね大丈夫だと思ったので届いたときに改良しました。以上3点です。

1.最初気になった電池入れるところはカチッとはまり過ぎて取れにくいので上部の覆っているところを爪切りなんかでカット。あとはよくみるとカチッとハメる爪があるのでそこを緩めるためにヤスリで削り、下部分のハメる所も一応、削っておきました。ゆるくしすぎたか衝撃でポロっと外れます(^_^;)なので下部分は削らなくてもいいです。各自調整しながら。

2.フィルターがすぐ駄目になるらしいので、パカっと開いてフィルターにティッシュで包みましょう。キャップみたいなのがあるので外れるってことは無いと思います。フタをハメるときにティッシュが邪魔にならないよう、ちぎるか切るかしてください。これをやるとティッシュ取り替えで済みます。

3.乾電池はエネループ。電池式のやつは大体、電池の影響に左右されやすいと思います。なのでエネループなどの充電できるものだと吸引が落ちた時、電池を充電できるものがあると便利ですし、吸引力を持続して使えるかと。

以上、3点を気をつけたら非常に良い商品だと思います。