2015年6月21日
吸引力は想像通りでした。少し強い吸引力を期待してる人は購入しない方が良いかと思いました。砂のついた車のマットで例えると、乾電池で動かせる事と、何回も往復してもとりあえず砂が吸えれば良いなぁと思う人なら買っても良いと思います。吸引力が少ないから往復回数が多いけど、自分はそれでも乾電池という持ち運べる事を選びました。
2015年11月22日
値段の割にはそこそこ便利です。
枕元に散ってる分身たちを吸い込むのに使っています・・・

ちなみにこれを頭に使ってみたら分身が30本くらい抜けました。
2012年12月24日
充電式のクリーナーと違って、充電池を交換すれば、連続して使用出来るので便利です! しかし、残念ながらパワーが少し弱く、じゅうたんに入り込んだゴミやホコリは、なかなか吸いとれません。 それと、透明なグリーンのダストカップ部分の周りに静電気でゴミ・チリが吸い付いてしまい、毎回拭き取っている状況です。 以上の事から総合して、★3つとさせて頂きました。
2015年11月4日
実は、トイレの中で毛が落ちているのが気になり清掃時に一緒に掃除をしていましたが、急な来客等での対策が必要となり購入。軽いし、音もそんなに大きくなくトイレの片隅に置いてをき、気になるときに吸い取っています。先端のノズルもいろいろあり大変便利に使用しています。来月は2階用に購入を検討しています。
2016年4月14日
1年ほど使ってみました。
細かいホコリを吸うのには便利ですが、少し大きいゴミになるとつっかえて吸えません。(シュレッダーからこぼれた紙くずとか)
吸引力は電池の性能にも左右されます。エネループやエネループPROで使う分にはホコリを吸うだけなら十分だと思いました。

最初のうちは大きいゴミを除けば割と吸えていましたがフィルターが詰まると細かいホコリですら吸うのが怪しくなってきます。
消耗品としてメーカーから取り寄せは出来るようですが、Amazonで売ってないので面倒くさいです。
長く使っていると排気側のフィルターも詰まってきます。清掃にはネジをはずして分解しないとダメです。
洗っても限界があるので使い捨てになると思います。

多少高くてもこのサイズでメンテ性のいいモデルがあれば良いんですが…
2014年2月8日
車内と子供のお菓子のクズ、消しゴムのカスの掃除を目的で色々探しました。

使用時間は1900mAhで記載してある使用時間(15分)より長く使えました。
更に長い時間使用するなら充電池を入れ替えればいいので
充電切れを気にする必用はありません

動かなくなるまで使って充電池を入れ替えれば
充電池自体もモチがよくなります

ただし、充電池一式+替えの充電池(計充電池8コ)が必要になるので
金額的には高くなりますね

吸引力は軽いものなら良く吸います
節分で踏み潰した豆を掃除するのには重宝しましたが
車の中の砂利はなかなか難しかったです
2016年3月3日
パソコン周辺、仕事机周りのクリーナーが欲しくて探してました。当然、普通の掃除機は持っているので、小型で吸引力のそれほど強くなく、そしてオモチャじゃないものを探したら、これを発見したので購入しました。付箋やUSBメモリなど小物を吸い込まない、その上、埃などは吸ってくれて、さらにバッテリーは専用バッテリーではなく、エネループが使えるもの。この条件に合致したのがこれでした。専用バッテリーだとバッテリーが死んだ時点でクリーナー本体の寿命も尽きてしまうのでダメ。本体の大きさもちょうどいいと思います。ただ色が原色に近いものなので、自分の趣味から言うと違う色が欲しかったが、致命的なものではない。満足しています。
2016年2月3日
1354円でした。
ちょっとしたホコリ、食べこぼし、消しゴムのかす
床にある事に気がついてしまった抜け毛
などをササッと吸う
ことに限定すれば、完璧です。
居間、子ども部屋などには1部屋に1台あっても良いと思います。

フィルターの換えが1つ付いていれば
本当に何も言うことはなかったと思います。

あと、2、3台は買うと思います。
2016年2月4日
長毛の猫を飼っているので、フローリングや階段の隅に溜まる埃や毛をちょこちょこ掃除したくて購入しました。
レビューで吸引量が弱いとあったので、心配しながらの購入でしたが、充電式の電池を利用していますが、埃や毛程度なら問題なく吸い取ってくれています。コードレスで電池式、ちょこちょこと片手間掃除にとても重宝しています。
フィルターにティッシュを挟んでおけばゴミ捨ても簡単です。買ってよかったです。
2013年1月27日
電池ボックスの-極のバネが硬すぎて,
手だけで電池を入れられない.
-ドライバで電池を押し下げながら入れると
簡単に入ります.

最初は電池ボックスの蓋が閉まらない,
と思ってましたが,電池がちゃんと入ってなかったのが
原因でした.

それ以外は,この価格なので大満足です.