2012年4月21日
説明が書かれていませんが、円柱のただのゴミ箱ではありません。
使い勝手がよく、とても優秀なアイディア商品です。
上部に切れ込みが4つあり、中に入れたゴミ袋を綺麗に留めることができます。
説明が難しいのですが、横に二重に細く切れ込みが入っている部分を押すとペコッと内側に凹むので、そこにできた隙間にゴミ袋の端を挟みこんで使います。
被せたゴミ袋が外に出て部屋の景観を損ねずに済みます。

被せた袋を隠せるお洒落なゴミ箱は沢山ありますが、値段がそれなりにしますし、二重になっていて移動するのに扱いにくそう。
それから、実家を出て一人暮らしで使うのに、いざというときバケツにもできるものがいいなと思っていました。
はじめ東急ハンズで実物を見て候補に入れておき、他にも色々見た結果やっぱりこちらの商品がいいと思いました。改めて東急ハンズに買いに行ったところ商品交換で店頭からなくなっていたので、どうしてもこちらの商品が欲しいと店員さんに以前の取扱い商品を調べていただいたところ、親切にも「アマゾンで取扱いがあると教えてくださいました。

気に入った点は、
・お手頃価格
・二重になっていないので軽いし持ち運びが便利
・容量が十分
・被せたビニール袋を綺麗に入れ込める。
・いざというときにバケツ代わりになる

こんなに素晴らしいアイディア商品なのに、なんで商品説明がしてないのでしょうか。もったいない。この商品の良さを伝えたくて、普段はあまり書かないレビューを書きました。おすすめです。
2016年3月26日
母に頼まれ、シンプルで蓋がなく家にある使いやすいゴミ箱と寸法の近いものをという条件で探していました。
レジ袋をゴミ箱にセットする際、何も仕掛けがないとやりにくいのでレビューで評判がいいこの商品を選択。
ブラウンとグリーンを購入しましたが、どちらもいい色です。
商品の肝とも言える仕掛けの部分をはっきり写した写真がないので、ブラウンとグリーンを並べて撮ってみました。
グリーンはそのままの状態、ブラウンは袋をセットするために指で押して凹む部分を凹ませた状態です。
特に力を込める必要もなくすんなり凹み、すんなり元に戻せます。オススメです。
2016年4月1日
分別しないといけないので2個購入しました。 山善(YAMAZEN) A4収納 カラーボックス 2段 幅25 高さ74の棚の上下に入れるように購入したのですがすごく便利です。ゴミ箱2個を部屋に置くとその分スペースをとってしまいますが1個分のスペースで済みます。天板とゴミ箱の隙間には余裕があり手の大きい私でも平気です。空いた上のスペースにはティッシュや芳香剤・消臭剤などを置くとスペースを有効活用できていいんじゃないかと思います。
2016年1月12日
材質の感触は手で押すと凹むので間違って転がした上に踏んだ、となると簡単に破壊してしまいそうです(笑)
切り込みに袋を挟み込めるのが利点ですが、挟み込んだ袋のはしが外から見えるので、濃い色より白が良さそうですね。
2016年1月20日
ゴミ箱を探していて、単純なデザインに見えるけど ビニール袋が固定できるので機能性も良く満足です。
2016年3月4日
丁度安い時期に2個購入しました。

袋を引っ掛ける、4つのホルダーは意外と便利でした。
ゴミ袋のサイズとしては、レジ袋(東日本:45号)が丁度いいサイズだと思います。
2015年12月22日
目立たないごみ箱を探していました。
スーパーの袋を挟み込んで使えるのが良いです。
2016年3月4日
お値段が安いし、サイドにビニールを留めることができ、良い商品でしたので、色違いをリピしました。
2016年3月28日
値段の割に良い商品です。
ビニール袋留めが役に立って機能性もバッチリです!
ただ、小さめのゴミ箱なのでキッチンやリビングなどゴミが多めに出そうなところには不向きかもです。
自分はベッドの横において、ティッシュなど小さなゴミ専用として使ってます。
2016年4月24日
セットするゴミ袋の端っこがびらびら出ないようにセットできるので、見た目がすっきりしていて良いです。
セットする際に手を挟まないように注意が必要。無難な茶色でリビング・ベッドルームにマッチしています。