2013年3月5日
少し値が張ってもよいので、グラスの外側と内側に空間が無いほうが良かったような気がします。
あと、洗いにくいのが難点です。
でもある日、花を一輪入れてみたらすごくカッコ良かったです!
2013年2月8日
他の方も書かれてますが中がガラスでつまってると思って購入したら側面と髑髏の間が空っぽでした。
干すときどっちむきに置いても乾きません。
もっと重みが欲しかった。
インテリアとしてはかわいいだけにもったいないです。
ベスト500レビュアー2013年2月28日
箱から取り出して持ってみたら予想以上に軽かったです。
側面とドクロ部の隙間が空いているのは知っていたのですが
全体が薄く作られているので丁寧に扱わないとすぐに割れそうな気がします。
細かいとこを見るとクボミや気泡が入ってたりつなぎ目に筋があるので作りは甘いかな?

ブランデーやウイスキーなど色の付いた液体を注ぐとドクロが浮かび上がって綺麗です。
大きさの割に容量は小さいので氷を入れてショットグラスの代わりに使用しています。
2012年12月30日
写真じゃわかりませんが、肉厚のグラスかと思いきや中身はスカスカのグラスです。買っちゃダメです。
2012年7月26日
スカルのデザインに惹かれて購入
容量は100cc 重量は電子秤で84g 私は理解していなかったのですがスカルの部分とグラスの円筒部分に空間があります
言い換えるとムクでは無いために 手にすると ウイスキーというヘビーな酒をショットであおるには 軽いかなという感じです
注意書きも 手洗いのみ可との表記有りです
デリケートな扱いを必要とする商品ですので来客の際 口開けのネタとして使用できるかなという感じです
2014年2月9日
配達時に割れてしまって届きました。買った意味がないです。商品の強度も考えてほしい!
2013年2月21日
ウイスキーグラス用に購入しましたが落としてもいないのに早々にクラックが入りました。値段も安いですが残念です。
2013年1月19日
でも洗った時にどっちを下にしても水が切れない。乾かしにくい。すぐに拭かないといけない。う~ん。
2012年12月12日
見た目重視で購入しましたが、意外と呑みやすくウオッカをガンガン呑んでます。
2013年6月27日
面白そうなので購入しましたが、
意外とちゃちでした。
話題作りとしてはつかみはOKでした。