VINEメンバー2012年7月31日
HDD内に録り込んだ番組の保存用に購入しました。

使用している機器はPanasonicブルーレイディーガ(DMR-BWT520-K)で、
以前に他社の海外産製品を使用しましたが、エラー頻繁の為に諦め、
同社のこの製品を試してみました。

使用する個体差等の相性もあるのでしょうが、
今のところ読み書き等のエラーや不具合、不良品は出ていません。
価格も比較的安くなっているので満足しています。
やはり同社製品で、信頼性のある日本製は安心感が持てますね。

今後の耐久性に期待しつつ使用していきたいと思います。
2013年12月18日
国産メディアのなかでも、Panasonic製は相性抜群。
ブルーレイディーガで使う場合、フォーマット完了までのプロセスも同じ6倍速のBD-Rの他社製品と比べてワンテンポ早いです。
今までこの6倍速タイプは8ボール(80枚)ぐらい使っていますが、一度もエラーがありません。
(時々、RP-CL720A-K でレンズのクリーニングしてお手入れしている、DMR-BR585との組み合わせにおいて)

PCでは、Panasonic LF-PB271(最新ファーム)で問題なくデータを書き込め、こちらもエラーになったことはありません。
VINEメンバー2013年4月30日
 我が家のBDレコーダーはパナ製ですが、やはりパナ製のディスクが相性が良いようです。(当たり前か!) 巷ではTDK製、等のディスクが少しお安く売られていますが、焼きミスもそれなりに出ますのでストレスも溜まります。 品質ではパナの国産辺りが一番良いですね。 最近パナも、国内とインドでの2カ国での生産になっていて(インド製も生産管理ができているので焼きミスも少ないとの噂!ですが・・・)確実に国産が手に入れられる状況ではなくなってきているので、「国産」と銘を売って販売していただけるアマゾンさんには感謝です。
2013年5月16日
日本製のBD媒体の品質はいいです。
買って損なし。
6倍速というのもいいです。対して値段変わらないのに、4倍速をつかまされないように。
2013年11月19日
使用ハード:Panasonic ディーガDMR-BWT630

通常HDDからの保存録画に使用しているのは
パナ4倍速25G 30枚 or 50枚なのですが
スピンドル単価より安くなっていたので6倍速を試し買い(2013/10/18注文)。

10枚エラーなし。たしかに4倍速よりダビング時間が短縮され
忙しい週末にまとめ処理する際は便利だと思いました。
リピしようと思っていたら10日ほど前からamazonでの販売終了。
在庫消化のお買い得品だったんでしょうか。。。残念です。

パナ4倍速25Gも50枚スピンドル以外は販売終了状態ですね。
送料無料じゃないとポチりにくいのでamazon取扱復活を期待してます。
2013年11月12日
これまでかなりの数を焼いていますがエラーは一度もありません。三菱、東芝、パナソニックのレコーダーで使用していますが、録画、再生ともエラーはないです。やはり日本製ということで信頼性が違います。ブルーレイのBD-Rで日本製は少なくなっています。今後もがんばって国内製でお願いしたいです。
2012年10月24日
全くエラーがありません。信頼の日本製です。
使用機器:Panasonic BMR-BTW500
2014年1月31日
日本製ですので安心感が違います。
失敗することなく使用出来ています。
2013年12月19日
Panasonicのディーガを使用しているので、相性がとても良いようです。以前に(ミュージックカセットテープ時代から)愛用していたTDKのブルーレイはフォーマットで失敗して、何も記録できない状態のディスクができてしまいました。他にも録画した映像がノイズだらけだったことも。ディスクとデッキの相性が悪かったのかもしれません。しかしPanasonicの日本産のディスクではディーガとの相性が良いようで、録画もフォーマットもトラブルは皆無です。さすがは日本産&デッキと同メーカーだと思いました。最近経営面でマイナス要素の報道ばかり目立ちますが、日本産のディスクの生産を続けてもらいたいですね。
2014年1月25日
まだ1枚しか焼いてないので評価しにくいが失敗はしませんでした。
ドライブはバッファローのBRXL-PCW6U2-BKです。
もっと焼きましたら評価が変わるかもしれませんがよろしくお願いします。