2013年11月26日
信頼のパナソニックでエラー無しでした。

購入したのは、1,780円でしたが
今では、+1,000円です。
アマゾンは、値段の↑↓変動か多すぎです。
2013年11月25日
パナソニックでかつ日本製でこの値段は買いと思い購入。  やはりレコーダーがパナソニックだから問題なく利用できる。
相性は大事ですね!!
2014年12月14日
レコーダーはパナソニックのDIGAを使用しています。
2011年から利用して今までで150枚くらい録画しているのですが冗談ではなく正真正銘に1枚も録画ミスは無いです。失敗している人はレコーダーの相性が合わないのでは?
去年まで4倍速を購入していましたが値段が上がったので2倍速に切り替えましたが録画する時間はそれほど気にならないです。
日本製ということも購入をし始めたきっかけですがこれからも品質を変えず販売してもらいたいです。
2012年6月27日
シャープのBDレコーダー、BD-HDW53で使用中。
二層のBDメディアは、パナソニックかTDKを自分は使用している。
パナソニックの利点は相性問題が少ないので、多少高くても買う価値はあります。
最近のレコーダーはマルチタスクに対応してるので、2倍速という遅さでもあまり悩みません。
ツール・ド・フランスなどのサイクルロードレースの保存に使用してます。
2014年1月25日
ホワイトレーベルのBDはあまり好きでないのですが、売れていないらしく、AMAZONさんの直接販売(送料がかからない)から次々と姿を消しています。
ホワイトレーベルの製品もなくなるのではないかと心配し、まだ必要ないのですがとりあえず購入。

パナソニックさんしか「日本製BD−R (DL)」を発売していないのは、日本人として非常に寂しい。

4Kとかが普及し始めたら、もうDVDもBDも日本製は無くなるんだろうな・・・。
技術はあるのに、どんどん海外生産ばかり。

AMAZONで調べるたびに残念でなりません。
2015年2月27日
大のお気に入りの海外ドラマがWOWOWで放送されたのでこのBlu-rayディスクに録画をしました。1枚に90分のドラマを4話録画したのですがそのうちの3話目にノイズのような映像が乱れて音は飛んでる映像は飛んでるでそのような状態が8分間ほどありました。
何回もこちらの商品を買ってますがこのような映像の乱れは初めてでお気に入りのドラマだったしショックでした。
日本製ということで安心して購入したのに残念です。
2014年7月5日
到着したのは日本製。PCでの使用で、地デジ・BSの書き出しように使っています。ドライブはスリムタイプのBDR-TD03とUJ-240。以前からこの2層を使っていますが、エラーや焼きムラは一切ありません。
2014年5月29日
ドライブはパイオニア製、焼きソフトは、イメージバーン。
過去100枚ぐらい焼いているが焼き失敗なし。再生不可のクレームも聞かない。
2013年10月7日
Panasonic製のBD-R DLの20枚セットを同じくamazonで買ったことがありますが、こういうのはロットで
当たり外れがあるのか、20枚中、5枚レコーダーに入れて「キズ汚れがあります」と表示され
使用出来ませんでした。(再生もフリーズ、コマ飛び)これまでにBDの2層以上は品質がシビアなのか、
不良が目立ちました。

今回のこの10枚セットを買って使いましたが、まあ結果として当たり前な事ですけど、
10枚とも全部異常なしでちゃんと録画できました。それでもこれはうれしい結果でした。
このPanasonic製のBDは地元で買うより(プラス手数料足しても)ずっと安く入手できたので、
ちょっと数日発送が遅れましたが、帳消しです!
2014年12月3日
誰にもお勧めできます。
国産で最高です。
TDKなんかより
間違いなくオススメ