2014年10月2日
海外旅行のお供にしようと購入。
先日、予行練習を兼ねて、日帰りの山歩きで使用しました。

カメラ、ペットボトル、双眼鏡、タオルなどを入れても余裕の容量でした。まだまだ重量のあるものを入れてもいけそうです。
開口部には防水パッキンがついており、丸めてパチンと留めると、開口部から水が入ってこない仕様になっています。
またナイロン製だけに本体の重量が軽いのもメリットです。
収納袋は小さいですが、親指で押しこむように入れれば、納まります。慣れれば5分もかかりません。

一つだけ難点をあげるとすれば、収納袋から出した時点でしわくちゃになっていますので、そのまま使うと人目が気になるところでしょうか。

海外旅行のスーツケースに忍ばせておけば、街歩きするときに大活躍しそうです。
2012年11月17日
コンパクトなのに広げると大容量!
サブバックとして常に持ち歩いてると
大きな荷物を急に持ち歩く必要が出てきた時に便利です。
仕事用のブリーフバッグにいれておいて、
帰りに食材買う時に買い物袋的な使い方をしてます。
2014年10月27日
サブバックに購入。非常にコンパクトに収納できるので出かけるときには必ず持って行きます。通常の雨で有れば何の問題も有りません。
生地の性質上や構造から余り重い物は入れれません。肩部分のベルトの縫製に少々不安が有るので星4つとします。
2015年10月4日
マジックマウンテンのシットマットと組み合わせて使ってます。
アタックザックの用途で購入しましたが、普段使いでも2lのペットボトル2本と食材等で5kgぐらい入れても苦になりませんでした。
2015年11月27日
収納すればCO2カートリッジ3本分くらいの体積です。重さは全然軽いですが。
ショップにいって何か買うことになった、道の駅でおみやげとか、そういう時に使えます。
これを持っているか持っていないかで安心感が全然違います。
おすすめです。
2015年7月13日
素晴らしい商品でした!

かなりの頻度で使っています(^_^)v

良い買い物をしました!
2014年9月13日
ツーリング先でちょっとしたハイキングを楽しもうと買ってみましたが
収納は小さくて本当に邪魔にならず、広げればかなりのモノが入るのでとても重宝します。
ショルダーベルトがちょっと柔くて残念ですが、これは軽さと収納を考えると仕方ないところでしょう。
あまり重いモノは入れない方がいいかもしれませんが、カッパや携行品などは楽に入ります。
キャンプでの買い出しにも役立ちます。
あと、簡易防水ってのもいいですね~(^^)

星ひとつ足らないのは、出したら収納バッグにきちんと入れられないことです。
コツを掴めば良いのでしょうが、買った時のようにきちんと入れられません。。。(泣)
2015年10月23日
軽く、薄い割りには防水性は高いと思います。普通程度の雨では、全く平気でした。
2015年11月25日
商品画像ほど緑色は鮮やかではないです
どちらかと言うとミリタリーっぽい緑色
防水でない方のウルトラSILと違いたたんで収納するケースは
本体に縫い付けられていません
たたんだ大きさはウルトラSILの2倍弱くらいかな?
防水バッグお約束のロールクロージャー
中身の出し入れの手間は人によって好き嫌いが出るかも
サイクリングの出先で歩きまわる時用にメットとサドルバッグを
入れるために購入したので目的は充分に果たせており満足です
2015年6月20日
バイクのシート下に忍ばせておけばいざ荷物が出来てしまった場合につかえて便利です。
ただしスタッフザックに戻すのにはコツが入ります。
私は拡げた状態からゴムベルト部分のみ丸めてザックの底に押し込み残りの部分をそのまま端から強引に入れ込んでいくという方法で入れていますがおそらくもっとも入れやすい方法かと思います。購入した際には参考にしてみてください。