私はカメラを普通のカバンに入れて持ち歩くので、セミハードやハードなカメラケースよりも、こういったソフト素材でできたカメラケースを好みます。

最近入手したOLYMPUS OM-D E-M1 + 12-40mm F2.8 レンズキットに合いそうなソフトケースを探していたところ、大きさに若干の不安もあったのですが、良さそうなので一か八かで買ってみました。結果、カスタマーイメージに載せましたとおり、ケース素材を伸ばすことなく、すぽっと収納することができました。収納した後は、マジックテープの部分でしっかり留めることができるので、ケースの中でカメラが躍ることはありません。もう一段階小さいサイズのMでも、収納はできると思いますが、マジックテープを外した後にカメラをさっと出すのであれば、このサイズ(L)でもよいと思います。

ただ、ネオプレンゴムを使った商品では、どれもそうかもしれませんが、特有のにおいがありますので、購入後、しばらく大気にさらしてにおいを弱めてから使った方がよさそうです。

追記:
OM-D E-M1+M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm F4.8-6.7(フード装着)でもこのカバーケースに入ってしまいました。カスタマイメージに載せておきます。意外と懐の深いカバーケースです。
2015年3月13日
EOSKissX5にて使用しています。
小さなめなカバンにむき出しの一眼レフを突っ込んで出かける際、傷ついたりレンズキャップ等が外れたりしそうで購入しました。
他、数日程度の放置時には埃から守ってくれます。
旅行先とかで持っているといいかも。
レンズキットの望遠ズームか、便利ズームあたりまでなら楽々入ります。
超望遠とかはさすがに無理です。
リバーシブルなので黒と灰色お好みの方を選べます。

マジックテープのフック側(とげとげしている方)がやたらと強力で、しかもリバーシブル故にフックが両面についているため、カメラを収納した状態でカーペットや毛布、クッションなどの上に置くと引っ付きます。ゴミが付着しやすいです。ちょっと面倒。
2014年4月18日
PENTAX K-30 18-135ズームレンズ付き用にMサイズを買ったら少し小さかったので改めてLサイズを買ったが、Mサイズとは材質が違ってペラペラした感じで、縫製も雑で縫い目の所に穴があいているようなところがあった。またMサイズは何のロゴも入っていなかったが、LサイズにはなぜかSONYのロゴが入っていた。単にMサイズと大きさ違いかと思って買ったが、以上のような理由で大変がっかりした。品名がM/Lの違いだけで他は全く同じなのはたいへん紛らわしいです。MとLは別物です。
2013年10月21日
EOS kiss x7を使用しています。
車から降りた時にカメラをサッと取り出してあちこち撮って歩きたいと考え、首からぶら下げている時間が長いとカメラを傷つける可能性があることから、カメラ単体を保護するケースを探しておりました。キヤノンの純正ケース(EH25L)は、実際の装着時の画像を見つけられず、4000円払って失敗するわけにもいかないので、この商品にしました。長さ約11センチの250ミリレンズもすっぽり収まるので満足しております。ストラップ等に装着したまま撮影できればよかったのですが、それはそれで撮影時に邪魔になるかもしれませんね…
2015年4月7日
Lサイズなのに何故か小さすぎる商品です。
対応機種がいろいろと書かれておりますが、どれも入らないです。
商品の形状が悪く、先の尖った形ですが、この部分の外径が小さく
一般的なデジタル一眼レフに標準ズームを付けた場合、レンズが半分も入りません。
本格的なデジタル一眼のカメラではなく、安いデジカメに廉価版の外径の小さな
レンズのカメラなら何とか入るくらいに小さいです。
2015年11月21日
EOS5Dmk2や対応7Dmk2対応と記載されていたので、6Dとネオ一眼DMC-FZ1000用に購入した。けど、6Dは高さがそもそも足らないのではいらない。無理やり伸ばながら入れても無理だった。無茶に入れてもアイカップが壊れるよ。FZ1000も基本同様でかなりキツイ。レンズフードを逆さまの収納状態で取り付けてもかなりキツイ。結局フードを外して入れたらなんとか収まった。でもかなりパンパンでこれじゃレビューでもあるようにすぐに破れそうだし、キツメに入ると結局衝撃など吸収が期待できない。薬剤の臭いもきつい。百均に並んでいるレベルだし、入らないのでお話にならない。返品したいので一度アマゾンに申し出てみる。
2015年5月23日
手持ちの一眼レフカメラが増えたので購入しました。
TAMRON望遠ズームレンズ70-300A17や SIGMA 高倍率ズームレンズ 18-250mm 付きの一眼レフ(APS-C機)をそのまま収納でき、値段がメーカー品の1/7~1/8ぐらいです。

ウェットスーツに使われている素材と同じなので、耐久性、耐水性(隙間からは水が入りますが)は共に抜群だと思われます。
リバーシブルで黒とグレーの二色から選べます。

欠点はウェットスーツと同じ臭いがする事ですね。
ウェットスーツは何度洗ってもあの臭いが取れないので、洗ったところで臭いは取れないでしょう。
カメラのゴム部分にも少し臭いがつくのでウチでは必要な時だけ使うようにしています。

追記:半年ぐらいで臭いは殆ど気にならなくなりました。今後はもっと活躍しそうです。
2015年9月15日
対応機種にD200があったので購入。
届いた茶封筒から取り出しただけでサイズが合わないことが判るほど小さい。
オリンパスやリコーの小ぶりな一眼なら入るでしょうが
ニコンのフルサイズの一眼は入りません。
無理くり入れると画像のようにバンドがギリ。
失敗でした。
200mmズームレンズの袋には丁度よさそう。
2013年4月8日
カメラをカバンにズドンと入れて歩くことが多く、手軽なカバーを探していたのですが、思った通りの単純さで気に入りました。
しっかりしたカバーやデザインのこったカバーは多いのですが、安くて手軽で、きっちり役目をはたしてくれるところが最大のお勧めです。
おとうさんのステテコのように、見た目はいかさないけれど、ネックストラップをつけたままさっとくるんで、カバンにズボッとつっこめ、取り出す時も、ネックストラップを首にかけてから、バリッとはがせるところがいい!
2015年10月1日
失敗でした。Lを購入しましたが横幅が全然小さく無理に入れないと収まらない。ネオプレーン素材だけど伸縮性もあまりないので使えません。EF50 1.8 2 でさえ無理に押し込んでもベルトの長さも短くやっと止められた。これが使えるのってコンパクト一眼かコンデジのレンズの飛び出したやつかなと思います。はっきり言って収納のたびに四苦八苦してたらストレス溜まるばかりで使えない。あらためて商品情報を見直してみたらEOS7D対応って書いてるあるし、サイズについては全く表記されてない。ゴミです。