2016年6月10日
電源の変換コードも付属していて初心者でも簡単に取り付けできました。
価格はやや高めではあるがバッファローブランドで安心です。
2016年4月10日
問題なく設置でき、問題なく使用しています。この手の商品はブランドで買うようにしているのでハズレはないですね。
2016年3月7日
商品もそうですが、カスタマーサービスの対応が最低でした。国産なので安心だろうと思い選びましたが最悪なチョイスでした。自宅PCで認識されず念のため会社のPCでは認識され相性の問題なので電話したところ、メーカーに確認しろ、弊社の問題では無いと言われ絶句しました。PCメーカー名も確認しないで終了でした。30分以上待たされた挙句、怒り心頭でした。二度と野牛には近づきません。
代わりにInateckの製品を購入したところ、すんなり認識してドライバーのインストールもあれよあれよと、完了しました。一安心ながら怒り百倍です。Inateckさんありがとう。
2016年2月6日
マウスを使ってみました 今までのより反応がはやいです
外部接続器はこれ一枚で3.0のみで使えるのが嬉しいです
2016年1月11日
最近USBがうまく認識されず
原因をネットで調べて わかったことはアップデートでマイクロさんのドライバーが必要でした
付属のドライバーとアップデートドライバーが必要です さすがに3日も悩んでわかったのです
2015年11月13日
取りつけが簡単でドライバー導入も特に問題がありません。
とても使いやすく値段もまずまずだと思います。
もっと早く買えば良かったです。
特に問題なく利用できています。
追加電源の分岐ケーブルも付属しており、近くのシリアルATAの電源を分岐させてそのまま使えます。

Windows7 64bit (Dell XPS8100)で利用していますが、ドライバーを含め特に問題なく利用できています。

このボードは「Windows Server 2008 R2などのサーバー用OSにも対応」となっていますが、その意図はサーバ用途にも使えると言うことで、連続運転などにおける耐久性に優れているのでしょうか。

お勧めです。☆五つ。
2015年7月27日
BUFFALO製品のレビューが良かったので
2ポートと悩みこちら(4ポート)にしました。
現在3ポート使用し空きポートには
Amazonで購入したキャップをしてます。
2015年7月12日
何のトラブルもなく、取り付け出来て
安定して使えてます!

ポートも多いし、買って良かったです
2015年4月18日
商品が到着して、パソコンにセットするのに6分程でした。
こんなに簡単にセット出来、性能は大丈夫なのかな?とちょっと不安になりましたが、ユーティリティCDでドライバーをインストールしたら
それで完了、何の異常もなく使用できています。
今まで使用していたWI-FI親機が故障したため、5GHz帯を使用できる子機も一緒に購入したため、また今後USB3.0インターフェースもあったほうが良いかと思い、購入しましたが、私の場合使用に当たり、さほど細かな性能には、こだわりませんので正解でした。