2013年2月16日
水の表面効果で貼るだけなので、簡単に設置でき、掃除も簡単です。商品説明通り、殺風景な浴室の風景が一変します。製造工程など、それほど難しいものではなさそうに思えるので、もっと景色のバリエーションを増やして安くなるといいのですが…。いろいろと調べましたが意外と類似商品が少ないので、買うとすればこのシリーズしかないかもしれません。
2012年9月10日
もう10年近く前に買いましたが、ずっと愛用してます。お風呂だけでなく、ツルツルした壁ならどこでも貼れるので、玄関の壁にも貼って楽しんでいました。どの風景もリアルで退屈なお風呂につかってるときも癒やされます♪ 築38年の古い団地の風呂の壁に貼っていた時は壁と一体化してしまって、全然はがれなくなり、やぶって剥がすしか無くなり、二枚は逝ってしまいました; 古い古い壁に貼る時は覚悟がいりますね。今思えばシールはがしを使えば上手くはがせたかも?とちょっと後悔。残った一枚を引越し先のマンションのお風呂の壁にも貼って、つくづく元とったなあ〜と思っています^^ 新しいデザインの三枚セットもあるようですが、風呂の中で砂漠の絵は暑そうだしw 夜景に癒やされることはないので、こちらの三枚セットの大自然の風景のがオススメです☆ミ
2012年3月6日
自宅のバスルームに貼ってみました。
ユニットバスなので海の景色はちょつといい感じです。
渓流の景色はかなり和風なイメージ、山の景色は山小屋の
イメージ。てな感じなので三枚セットではなくてばら売り
にしてほしかったです。
二つバスルームがあれば別ですが。
2013年5月4日
殺風景なシステムバスに綺麗な景色が見えて良いですね。
風呂桶に浸り正面に奥入瀬渓流、壁が木目なので大変合います。
脇に山と湖、風呂に入りふと横を見ると見えます。
背面にタヒチの海、シャワー時に良く見えます。

以前購入したものは93年頃で20年貼っていましたが老朽化、
新しい物を探し、高額だとは思ったが長く使えるので購入した。
2013年9月20日
やはり、お風呂はリラックスするところ、景色がある方が気持ちよく入れて、みんなに、おすすめです。
2015年6月8日
購入後半年ですでに1日で剥がれるようになってしまった。
その都度濡らして貼り直すのは面倒になったので両面テープで部屋のポスター行き
風景ポスターにこの金額は高いね
2015年5月1日
窓のないオフィスの壁に貼ってみました。
白の殺風景な壁に奥行きが出来、息苦しさが改善しました。
自然の風景ですので飽きがこないのが良いです。
2015年12月7日
殺風景な風呂場に二枚張り湯船に浸かりながら露天風呂の雰囲気を味わっています 値打ち有ると思います!
2015年1月28日
幸いな事に私は近眼ですから なんだか窓から別世界が見えると錯覚(笑)
狭い風呂場に貼るので場所が限られる。(湯船に入って目に前で眺めたいのに。。。視線より横、位置は高くなってしまった)
11月に購入して浴室壁に貼り、現在6月、約七か月で毎日毎日落ちるようになりました。
これ何か方法を教えてください!洗剤で裏面を洗っても落ちるし、、ふやけた感じに波打って半年で使えなくなります。