2012年11月13日
洗濯機の側面にバスタオルをかけて使用していますが、マグネットが弱いためすぐに剥がれて落ちてしまいます。仕方がないので、左右をガムテープで留めて固定して使用しています。もう少し強力なマグネットで固定できると剥がれ落ちなくて良いと思います。
2012年8月22日
マグネット伸縮式のバスタオル掛けが欲しくて購入しました。使い勝手はいいのですが問題がいくつか。ただ単に「掛けておく」ぶんには申し分ないのですが、バスタオルなど重めのモノを掛けるには磁石が弱く、最初掛けようとして下向きの力を加えただけで簡単にズリ落ちてしまい、その都度設置位置を治さねばならないのでストレスが溜まります。また伸縮部のギミックはプラパイプに華奢な細いプラの棒を差し込むだけで、かつパイプと棒の内径がまったく合ってないのでガタが酷いです。メーカーさんにはもう少し堅牢に作って欲しいです。
2013年8月12日
磁石は若干弱いです。
あんまり重いものはかけられません。
軽いものなら2枚掛けられます。
2012年6月29日
洗濯機につけてバスマット干しとして利用していました。
伸縮するので適度な長さに伸ばし、重宝していましたが、
購入後2月で、バーの付け根部分がポキンと折れました。
便利ではありましたが次はステンレス製のものを購入しようと
思います。
2012年3月20日
小さな磁石式の限界であるのでバスタオルは気をつけてかけないと落ちます。
総合的に値段的に満足な品。
2015年9月19日
注文から1ヶ月半後に届きましたが、マグネットは一円玉ほどの大きさの物が左右に1個づつ付いているだけ。少しからだが当たっただけでズレたり落下したりします。タオルを掛ける時にも気を付けないと落下します。くっつく所が小さいのでグラグラします。まったくお勧めできません。
2016年5月27日
マグネットで固定するタイプですが、固定力は弱いです。
3Mのコマンドタブで固定し直しました。
タオルかけのバー部分はプラスチックパイプでとてもヤワな感じです。
すぐにポキンと折れそうで、とても頼りない感じがします。
長さを調整できるタオルバーが必要だったので購入しましたが、期待外れでした。
値段相応ということかも知れませんが。
2015年9月2日
洗濯機に付けて濡れたバスタオルをかけるとズリ落ちてくる。ちょっと残念な商品。下に補助的に100円ショップの強力マグネットを付けて使ってます。
2015年12月7日
商品パッケージの写真の使用方法と同じく、洗濯機の前面に取り付けて使おうと購入しました。
フォルムや色合いなど、本体そのものの外見は文句なしなのですが、実際に使ってみると、タオルを取るたびに一緒に外れてしまいます。
しかも簡便に伸縮するようになっているので、バー部分は差し込んでいるだけなので、その都度バラバラに散乱します。
(最初はタオルに絡まって、飛んできてびっくりしました!)
『ウルトラマグネット』と表記され、説明文にも、すごく強力なので取り外すときには気をつけなければならないというほどの書き方がされていましたが、全くです。
洗濯機以外のスチール面にも試してみましたが、同様の結果です。
タオルをかけることは出来ますが、湯上りに体を拭くためには毎回説明文とは逆の意味で気をつけなければならず、それでもやっぱり外れて落ちます。
マグネットの磁力の問題だと思うので、商品不良で交換してもらうことも出来ないと思います。
シンプルでよいデザインで、しかもしっかりしているのだと期待したので、『ウルトラマグネット』という言葉でチョイスしてしまい・・・残念です・・・。
(フォルムの良さで、☆1つにしたいところですが、2つにしました)
2015年1月13日
当然ですが、垂直方向の力には弱いので、3Mのコマンドタブで貼り付けて補っています。
だからといってこの商品の価値が低いわけではありません。
磁石の弱点を補って使ったほうが満足して使えます。
浴室内の壁と洗濯機に2年近く使っています。便利です。