2016年2月4日
硬いロッドになれている方には最高の一本だと思います。強風に負けずにしっかり振り抜けばライナーで狙ったポイントに一直線です。ただ、こういう高弾性、高反発のパリパリ系のロッドはキャストの、上手い下手がモロに出るので、きちんとキャスト出来ていない方には扱いづらいと思います。なので重めのルアーでキャスト練習し、だんだん軽いルアーへ変更するのが吉だと思われます。FCLLABOのuc11より軽く、片手でチョンチョン操作しやすいのでもっぱらこっちの出番が多いです。今現在uc11・2sを予約しているので違いをレビューしたいと思います。総合的に買いだと思います。ただ見た目は値段考えると、ちょっとチャッチイ感じです。
2014年6月9日
バッドはパワーがあるし、全体的に平均的な調子なんだけど、
特に飛距離が出ない。

(PE2/ジグ60gで比較した)

コルトスナイパー、そしてこのロッド、AR-C type VRと投げたが
一番飛距離が出ず、妙に硬いだけで使いにくい。
初心者には使いにくいと思う。
価格に対しての性能を感じ無い

他のお客様はこれらの商品もチェックしています