価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月30日
「ウチクック スチームロースター UCS3BK」でステーキを焼く際に使っています。
もう1年くらいは使っているかな。
屋外のバーベキューには短いと思いますが、屋内ではちょうどいい大きさです。
先端の幅は約13mm、開きは35mm程度なので、大きなものはつかめないと
思いますが、超厚切りにしたステーキもこれで裏返しています。
金属の肉厚は1mmくらいあるので、剛性は十分です。
屋外用に長いタイプも買おうか、考え中です。
2013年2月10日
焼き肉用ですが、炒め物や生姜焼きをするときも便利です。先端が細いのでトレーのお肉を1枚ずつはがして入れたり、まとめて入れてフライパンの中でほぐしたりがやりやすい。
欠点は作りが本体を折っているだけなので、余り開きません。
そこだけバネとビスのトングに負けますが、私は重宝しています。
2014年9月27日
屋内使用ではこのサイズで良いです。
屋外では、この上が良いかもしれません。
生肉取り分けるのに、とてもやりやすい。
2014年8月8日
家庭用の鉄板で使うのに丁度良いです。
菜箸としては少し短いかも知れません。
日本製らしいカチッとした造りです。
2015年6月17日
買うなら大をお勧めします。
加工精度は医療機器レベルには及びませんので、勘違いなきよう。
2015年5月14日
小ぶりなので手に馴染みやすく、食材によってはお箸よりも使い勝手がいいです。
2013年5月12日
コンバコトで使安い・1つあたっら便利と思います.主にやきにく用げと。

品質も問題ないし長持ちできるかも。
2016年5月11日
BBQの時に使用しています。先が細いので薄切りの牛タン等も楽に挟む事が出来るので使い勝手が良いです。
2015年8月15日
スタイリッシュで、使い勝手もサイズも丁度よく、テンションあがります。
2015年1月11日
使いやすく、焦げも付きにくいので洗うのも楽です❗️お勧め致します。