色: 白|変更

2016年1月13日
一般的に机下台に乗せるもの、机下台に乗せてまで使うもの、と言えば、ある程度の重量物を想定しないだろうか? 実際、自他の利用状況は、総じて、パソコンの本体とか書類用キャビネットを乗せていたり、といった用途が一般的。 天板も、相応に頑丈だ。(少なくとも自分の知る限りは…)
しかし、この製品は天板が「ボワンボワン」。 天板の両端、あるいは3方以上に掛かるサイズの物でないと、天板の上で「ボワンボワン」と揺れる。ちょっとした重量物で背が高い物だと、まっすぐに立たなかったりする。このような机下台は始めて見た。
よって、当初の使用目的だった、ミドルタワータイプのパソコンの机下置きは不可。別途、天板を覆うようなサイズの分厚い板でも敷かないと使用に堪えない。
机下台として問題があるとまでは言わないが、かなり用途を限られる要注意品とだけは言っておきたい。同時期に買った、同社製の机上台の方が構造的に丈夫だったりする。
2013年7月14日
プリンターをおけるキャスター付きの台を探していて、理想的な商品でした。
写真では質感がよくわからずちょっと不安でしたが、実際はステンレスみたいな素材のものでした。
思ったよりも、本体が重かったですが、重いプリンターを乗せるには、このくらいしっかりしてないと
逆に不安かもしれません。
エプソンのEP-802Aにはサイズがぴったりで、小さな取ってがあるので手前にひきよせたり、
戻したりがとてもスムーズに行えます。
組み立ては付属のレンチを使いますが、ちょっとうすすぎて回しにくかったです。
商品自体はシンプルでとても気にいってます。
2013年3月14日
ベッドの下にプリンタを置くために購入しました。
サイズもしっかり計ってから購入したので思った通りの使い方ができていて満足です!

ただ、袋から出すとき繊維のようなものがはらはら出てきました。塗装の粉だと思われます。
開けるときは掃除しやすい床の上がいいと思います、拭けば問題ないです。
2014年4月22日
キヤノンのプリンタを購入したので、机下から手軽に引き出せる台として購入しました。サイズはぴったり、プリンタ本体が黒なので、こちらも黒を用意してくれるとさらによかったです。
前後にしか動かないというプレビューがありましたが、コマは360度回りますので横にも斜めにも動かせます。
2015年2月26日
他の方のレビューにもありましたが確かにタイヤが動きません。
安いので値段相応かなともおもいましたが。
サイズ等が希望通りだったので満足はしています。
動かす時は持ち上げて向きを変えています。
2015年4月5日
作りはシンプルです。高さがなく、デスクの下にプリンターを収納出来ました。イメージ通りに収納出来て満足です。
2015年8月18日
キャスターの1つがネジの部分が変形しておりネジどめする事ができませんでした。さすが中国製って感じです…。
2015年12月29日
イスの足とぶつかって、キャスターが折れてしまいました。
キャスターが、もう少し内側に付いていると良いのですが、残念です。
値段が安いのであきらめてます。が、もう一回購入するつもりはありません。
2014年12月23日
2台購入。
取扱説明書が、この2台とも別の商品ので、意味わからずだが、組み立てには、勘でやって支障なかったが。
念のためメーカーに問い合わせたが、対応良し。
同時に別の商品も買ったが、こちらは、ボルトが無かった。おいおい。(笑い)
しかしながら、メーカーの対応が素早かったので、価格も安かったし、まぁ、中国製らしいから・・・・・
商品自体は、悪くないから、買ってもいいのではないか。
2014年3月19日
この台を購入するまではプリンターを床にそのまま置いていました。移動するときにかなり負担が掛かりましたが
これなら楽です!買って良かったです。