サイズ: 5|変更
価格:¥830+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月27日
1 )プレビューに「硬すぎる」との投稿が有りましたが、大きな「背景布」等を固定するには、適切で十分に必要な鋏力と思います。
  これより弱いと、過去の経験から、3m四方以上の布は落下してしまうと思います。
  ゴム臭も、過去の購入品と比べると、中華製品としては、軽減されていると思います。 以前の中華品は、正直、もっと臭かったです。

2) ゴム板の離脱の問題ですが、現状では、国産品も、どれも緩くて、私は、購入直後に「¥100-ショップ」のゴム系ボンドで固定しています。

3) 上記の問題を考慮しても、私は、コストパフォーマンス上で、評価します。

4) 因って、為替上の値上げ前に、近日中に追加発注するつもりです。
2014年4月13日
ラバーの所が、すぐに外れてしまい、なおかつ匂いが大変気になりました。
それが気にならなければ、良い製品だと思います。
2015年11月4日
5個セットとあったため注文しましたが、届いたのは1個だけでした。しかも、クリップ1個がジッパー付きの内袋(1個用)に入っていて、それに破れた外袋(ビニール製ですでに袋の状態ではないもの)が巻き付けられていました。外袋には製品名(5個セットと明記)のラベルが貼られていました。何かの手違いかと思いますが、あまりにひどい状況だったので、その日のうちに返品申請しました。いままでAmazonの注文品でこのようなことはなかったので、がっかりしました。
2016年4月29日
匂いがキツいとのレビューがありましたが、私に届いたものは10個ともほぼ無臭でした。
ゴム部分がすぐに外れてしまうので、少量のセメダイン系接着剤を流し込んで固定しました。
2センチくらいの厚みでも噛ませられるのでとても便利です。
2015年11月19日
2015年11月中旬に注文
問題なく10個入っていました。
ゴムはいわゆる、ゴムの匂いですね。
ヨドバシで買った、1個200〜300円のものに比べたら匂いますが、
別に気にならないですね。
2016年1月24日
クロマキーを利用するために撮影セットを購入
ただそのセットにはクリップが足りなかったので
購入しました

購入して現在も普通に機能していますので
問題ない商品ですね
2014年12月24日
 とにかくこのクリップはコンパクト且つ把持力がはんぱなくいいです。
 このクリップ1本だけで、洗濯ばさみ級のクリップだと2〜3ヶ位使わないといけないものの把持も1本でよりいい把持力を得られる位です。
 しかしながらこのクリップのコンパクト性からか、レバー比の関係でクリップの着脱にかなりの力がいると思います。
 私は握力が80kgf以上あるので親指と人差し指で簡単にクリップを開けられるのですが、一般の方はかなり辛いのかな?といった感じです。

あとはこのクオリティーでこの価格はとてもお買い得だと思います。
 クリップが足りなくなったらまたこの商品を買いたいです。
2016年1月9日
バネ圧は強くてOK
ゴムのアタリ部分が取れやすいので、ひと工夫必要
なので、マイナス1
2013年11月3日
強い力で挟むので、ずれたり外れたりせずに安心ですね。値段も適正だと思います。
2015年10月15日
5個セットとあるところ、2個しか梱包されていませんでした。
すぐに利用する予定があったので本当に困ります。
もう二度と利用しません。