2013年6月16日
本体を購入してからしばらく使用していましたが、扱いがよくなかったようで(メッシュ部を少し変形させてしまった)1ヵ月ほど使用したところで、穴が空いてしまいました。
今回替え刃2セット購入しましたが、正しい扱いをすれば耐久性も問題はありません
替え刃自体もさほど高くなく値段以上のパフォーマンスであると思います
ちなみに当方はものすごく濃いひげですが、劣化した高級ブランドの刃を使い続けるなら、こちらの方の早めのサイクルの交換をお勧めします
そり味は抜群です!!
2015年6月12日
イズミシェーバーIZF-V31の外刃の交換用です。一年以上使用して、ちょっと剃り味が落ちてきたので交換しました。
10日に注文で、今日12日に届きましたので、早速交換して剃りましたが、やっぱり良く剃れ、ヒリヒリもしません。刃の交換は、通常は外刃1年、内刃は2年ですから、来年は本体を購入して2年ですので、両方の刃を換えなければいけませんが、本体を丸ごと買い替えます。その方が新品になるし価格的にもお得ですから。とにかくよく剃れます。パナソニックやブラウンより良く剃れると、個人的には感じています。オススメです。
2015年7月5日
IZF-V30という廉価な本体だったので下手にコストを掛けるのも…と思って躊躇していましたが、もっと早く交換すべきだったと思います。
切れ味が落ちるとどうしても強く押し当てることになって肌を傷つけていたことがよくわかります。
特に穴が開くなどの状況ではなかったのですが、たまに出血することもあったので交換を決断しました。
切れる音が、ジョリジョリ、から、金属的な、シャリシャリに近い音でかるく押し当てる程度でどんどん剃れていきます。
これで当分の間戦えそうです。
(次の時には内刃も一緒に…となると、新しい本体を買ったほうがいいのかも。動く本体がもったいないですが。)
2013年7月25日
本体を買ってから1年ほど
外刃に一カ所穴が空いたので
購入
電池も減りが早くなりました
内刃も変えようかと思いましたが
それなら
新品買い換えの方がいいので
もう一年これでしのぎます
2014年12月28日
剃れなくはありませんが、外刃交換だけではダメだと思いました。
2014年4月12日
シェーバー本体購入時に付属していた外刃は1年以上もちましたが、その後に交換した外刃は2回続けて交換後、約1ヶ月で穴が空きました。
そり味が気に入っていただけに、残念。
2014年6月3日
外刃の替刃は耐久性が低いです。
いつの間にか穴同士が繋がってしまい、髭を剃っていると肌に傷が付いて流血します。
本体も替刃も安いので、このシェーバーを買ったのですが、年に数回、外刃は替えないといけないので、以前使っていたブラウンに比べると、あまり経済的ではなかったかもしれません。
ブラウンは1年以上替刃の交換は必要ありませんでしたので。
2015年3月4日
IZUMI社製の交換刃を初めて購入→使用を再開しましたが、これまた良好な剃れ味です。
なにせ価格が安いのが魅力。他社のシェーバー替え刃は価格型か過ぎます!
ブラウンなどと違って、外刃部分だけをカバー部から取り外すことが出来、メンテナンス性もGood!
内外同時交換をおすすめします。
2016年5月28日
5月28日午前、たしかに受け取りました。ありがとうございます。注文の翌日に届くとは感謝します。実はシェーバーは2台ありますが、一つの外刃が欠けたのでかって新たに購入しました。当時は通販でとは思いつかず、外刃をお店で購入していますが、2枚ある刃を別に求めていますので、まるごと買い替えるほうがお得だったと思います。その後、1台の刃がまた欠けて、今回の購入にいたります。そんなに刃が欠けやすいのは不良品ではと思いがちですが、メーカーの名誉のために言っておけば事情あってのことですから、それは違います。いまはなんの支障もありませんから。わたしの使い方や手入れの仕方に問題があったところもあります。
2016年3月11日
私も5年以上IZUMIのシェーバーを使っていますが、
長年使用してて思ったことは、
値段は安いけど、外刃の耐久性がいまいちということです。
外刃が1カ月位で穴が空く方は内刃の交換もお勧めします。
内刃を交換してから幾分穴が空きにくくなりました。
外刃と内刃の噛み合わせが影響していると思われます。
穴が空くときは本当に1カ月位で穴が空きます。
ここアマゾンで買うのが1番コストが安いです。
ケーズやヤマダで買うと少し高めです。