2013年3月16日
MINOURA(ミノウラ)BikeTower10ディスプレースタンドに、4台掛けるのに2個購入しました。スペースの確保が出来て満足しています。
2015年7月29日
古いミノウラのバイクタワーに取りつけできました。ネジをはずしたり締めたりする箇所が
多いですが、しっかり取り付きます。
2016年7月22日
バイクタワーに通常2台ですが、いつの間にかフレームが増えるのはよくあることで、
車輪を外した車体用に付けました。 通常使用しない車体は部屋の隅側につけて引っ掛けています。
2013年11月5日
ツッパリ棒+この商品を使って室内に自転車を置いています。
安く室内の自転車置き場を作れたので満足しています。

ツッパリ棒の径が小さかったため、ツッパリ棒にゴムを巻いてからつけています。
自転車を置いた状態で自転車を押すとポールを軸に回りますが、反対側は壁で止まってくれるので気にしていません。
2016年5月4日
クレードル本体はガッチリしているので、本体がしっかり設置されていれば不安はなさそう。
2016年3月13日
2台のうち1台の上のフックに使いました。
とてもいい感じです。
2013年7月17日
調整用に使えるほどではありませんが、まっすぐタイプに比べて自由度は高いです。買い増しする際は次もこちらかな?
2014年1月27日
ロードバイクの保管用に、アイリスオーヤマの突っ張り棒と合わせて買いました。
「一緒に購入されているもの」で表示されているのでセットで買ったのですが、
届いてみたらクランプ部分の径は38mm〜45mm、一方突っ張り棒のほうは径が
30mmちょっとしかなくて、つけられませんでした。
このサイズの太さの突っ張り棒はなかなかなくて、結局ミノウラのバイクタワーを
買わなければならないようです。
ロードバイク用品なのだから一般的なロードバイクのパイプ径である、31.8mm〜
38mmのサイズにしてほしいところです。
この点が不満なので★3つにします。
今のところ我が家で突っ張り棒が必要なところはなく、せっかく買った突っ張り棒
を無駄にしたくないので、何か巻きつけて径を合わせてつけようと思っています。