2015年12月5日
画像のTOTO製水栓とメタルホースが接続できず困っています。3つアダプターを購入してみたのですがどれも合わず…(≧∇≦)どなたか、わかる方いらっしゃいますか?
2014年11月3日
11年前にタカラほうろうバスを設置、洗い場の蛇口一式がGROHE製品でした。11年経ってシャワーホースとノズルの継ぎ目から漏水が生じ、どうしたものか思案中のところ、偶然にもAMAZONのホームページで、GROHE製品の斡旋販売を見つけました。
壊れたシャワーホースは、グローエメタルシャワーホース1750 284100Jグローエのようでしたが、少し口径が太くて重厚感のあるグローエメタルシャワーホース1750 2816500Jグローエ、及びグローエGROHEリレクサデュアルシャワーヘッド28185グローエを一括注文しました。到着したシャワーホースとノズルは、危惧することなく、自分で簡単に設置することが出来ました。
使い心地を確認するため、即シャワーに入りました。シャワーノズルが太くなって重量感と重厚感が半端ではなく、湯量の吐出量が桁違いに豊富になって大満足です。更に、新しく買い換えたノズルの吐出圧力が勢いよく、打たせ湯のようで恍惚としてこれ以上の充実感はありません。
2016年6月11日
グローエを採用したタカラのシステムバスを使っています。
以前シャワーホースが水漏れを起こしたため、グローエと互換性のある安いシャワーホースを取り付けました。
シャワーヘッドからも給水口側からも水漏れするお粗末なものでした。
それに懲りて、今回はメーカー純正品をグローエGROHEリレクサデュアルシャワーヘッド28185と合わせて購入しました。
さすが純正品。質感も良いですし、給水口との相性も良く、安定感はあります。

ただ、上記のシャワーヘッドを取り付けた際、当初シャワーヘッド側から水漏れが少々ありました。
どうやら付属ニップルのパッキンが不良だったようで、旧シャワーヘッドのニップルと交換したところ、収まりました。
本来、シャワーヘッドで書くべきマイナス点ですが、ホース、ヘッドと新品純正品でそろえているのに、
水漏れというのはちょっといただけないんで、星をひとつ減らして、ここにも書くことにします。
2013年9月21日
塩化ビニルやゴムのホースに比べ、とても美しいです。お風呂場が華やかになりました。
2015年1月5日
本体から水漏れしたため返品しました。
交換して同じ状況になるのを避けるため、少し短くなりましたがINAXのメタルホースにしました。
2014年9月12日
以前から使用していた、同一のモノが12年間の長期使用により劣化したので、部品交換しただけです。迷いなし、これあるのみ。水栓器具はグローエ以外に考えられない。紛れも無く、世界最高のブランドです。
2014年3月9日
高級感があります
しなやかで使いやすいです
接続するときに戸惑いまいましたので
説明書が詳しく入っているとよかったかな
2014年8月23日
シャワーヘッドをグローエ製にしたのでシャワーホースも同社製にした。使ってみてまず、そのしなやかさに驚いた。ヘッドの使い勝手が軽く感じられ、衛生的で見た目も高級感があり、シャワーだけは一流ホテルといった感じ。値段以上の価値があると思う。
2014年12月5日
シャワーヘッドが安かったので購入したら、ホースも欲しくなって買いました。
安くは無かったです。
重さのせいか、元々の塩ビホースよりかなり使いやすいです。
買って良かったです。
2014年9月8日
扱いやすく高級感漂うホースです。リクシル製品からの交換ですが簡単に取り付けられます。