2015年9月5日
軽自動車に取り付けました、パイオニア4スピーカープラス、ツイーター仕様でしたがリアのスピーカーに存在感がなく、ためしにリアを殺してサテライト取り付けました。内張りにぶらさげるため剛性は不安ですが問題なさそう、コーンは保護されていないため、あーだこーださわっているうち工具や爪がコーンに刺さりそうでした、付属の六角レンチはビスの奥までカッチリ収まらず、ナメてしまうかも、手持ちでお持ちの方はそちらを使用するのが無難です。 聴いてみた印象は「シャリシャリ、カチャカチャ」した感じ、イコライザーでの調整が必須ですが納得いく調整は無理な気配です、低音を望むのは酷ですね。リアスピーカーが着いていない車には手軽に音響が改善出来てオススメです。私のようにリアドアのスピーカーを交換しているが物足りないという方はウーハーとセットで検討なさったほうがよいです。総じて歯切れよく表現してくれますが深みは期待してはダメです。
2016年2月6日
RSはリアスピーカーが付いてないので、置き型と悩んだけど、価格でこちらに。
小ぶりなので、高音はなかなか良くでるのでいいですね。
低音はサブウーハーに任せました。
後ろの席でもしっかり音が聞こえるようになりましま。
ただ、ヴィッツだとヘッドレストの真後ろにくるから、ね、、、

取り付けは慣れてる人なら1時間ちょいってところです。
2013年8月10日
スピーカーの直径が小さいので低音が弱いと思いましたが
値段の割りに重低音とまでいきませんがそれなりに
良い音がします。
2014年12月12日
バモスなどのリアスピーカーのない車などに付けると、音域はかなり満足できると思います。
価格も1万切るのでおすすめです!
2016年1月17日
このスピーカーサイズでは低音は出ませんが、サテライトスピーカーにする事で定位が上がり、中高音域は音量も含めてまあまあ良く出ていると思います。

車が6スピーカーで既に社外スピーカーに替えてサブウーファー追加してデットニングもなっていますが、リアスピーカーが殆ど役に立たない事を見かねたのと、社外ツィーターとサブウーファーで低音と高音はそこそこ出ていてボーカルが少し弱く感じていたので、サテライトスピーカーで中高音を補強して定位を上げてライブ感が出ました。

よってこのサテライトスピーカー単体では評価は少し下がるかもしれませんが、しっかりとシステム構築されていればこれで十分です。

取付は賞味1時間弱位で、オーディオ交換やドアスピーカー交換が出来る人なら工具も付属の六角レンチと+ドライバー位なので、簡単な部類かと思います。
review image review image
2014年12月11日
微細な差異は分からないのですが、高音がハッキリ綺麗に聞こえて、低音は物足りないかなーって音でした。
サイズと値段からすると十分な性能かと思います。デザインも悪くない。
2016年1月4日
軽トラのスピーカーとして、かっこよく設置できました。音もシャープです
2015年12月10日
ジムニーJA22 に使用しました。
取付も簡単です。後ろからの音も良くええ感じです。
2013年4月30日
シボレーMW(ソリオみたいなもんですw)
につけました。

配線は前にしていたんですがケーブル付属は予備においてあります。

取付けについては ボディにネジ穴があるのでそれを利用しましたが、

MWに説明書の通りつけるとスピーカーがやや前気味なので、プレートの方向を180度逆にすれば丁度いい感じです。

音は 安物のフロントスピーカーより良い音してます。

良い音=価格相応の音です。

しっかり音がでてくれてるので満足です。
2016年3月10日
低音が物足りないが、もともと音響の補助的な役目として購入したので満足です。