2015年9月5日
軽自動車に取り付けました、パイオニア4スピーカープラス、ツイーター仕様でしたがリアのスピーカーに存在感がなく、ためしにリアを殺してサテライト取り付けました。内張りにぶらさげるため剛性は不安ですが問題なさそう、コーンは保護されていないため、あーだこーださわっているうち工具や爪がコーンに刺さりそうでした、付属の六角レンチはビスの奥までカッチリ収まらず、ナメてしまうかも、手持ちでお持ちの方はそちらを使用するのが無難です。 聴いてみた印象は「シャリシャリ、カチャカチャ」した感じ、イコライザーでの調整が必須ですが納得いく調整は無理な気配です、低音を望むのは酷ですね。リアスピーカーが着いていない車には手軽に音響が改善出来てオススメです。私のようにリアドアのスピーカーを交換しているが物足りないという方はウーハーとセットで検討なさったほうがよいです。総じて歯切れよく表現してくれますが深みは期待してはダメです。
2016年2月6日
RSはリアスピーカーが付いてないので、置き型と悩んだけど、価格でこちらに。
小ぶりなので、高音はなかなか良くでるのでいいですね。
低音はサブウーハーに任せました。
後ろの席でもしっかり音が聞こえるようになりましま。
ただ、ヴィッツだとヘッドレストの真後ろにくるから、ね、、、

取り付けは慣れてる人なら1時間ちょいってところです。
2013年8月10日
スピーカーの直径が小さいので低音が弱いと思いましたが
値段の割りに重低音とまでいきませんがそれなりに
良い音がします。
2014年12月12日
バモスなどのリアスピーカーのない車などに付けると、音域はかなり満足できると思います。
価格も1万切るのでおすすめです!
2016年1月4日
軽トラのスピーカーとして、かっこよく設置できました。音もシャープです
2016年6月14日
家族の㎎21sモコに付けました。
自分の車、アクアは純正6スピーカーなのに対して、2スピーカーのモコで音楽を聴いてると、なんか聞き取りづらく、
物足りない感がありました。(別にオーディオにこだわる人ではないのですが・・・)
後席にはめったに人は乗らないし、リアスピーカーでなくサテライトスピーカーを付けてみようかな。という思いに至り、アマゾンを探索。
k社のサテライトと悩みましたが、最終的にお手頃だし、パイオニアだし、ってことで当製品を選びました。
取り付けは自分でしました。
配線は、元々社外オーディオ(これもパイオニア製カロッツェリア)を付けていたので、車体のリアスピーカー配線に割り込まず、
オーディオ側の余っているリア出力端子から持っていきました。(でも付属のスピーカー線が7メートルって長いですね)
本体はCピラーに付けました。
実際に走行しながら聞いてみて・・・
自分の車より、ヴォーカルがはっきり聞こえている感じがありました(なんか悔しい)。取り付け前よりかなり改善できたと思います。
ただ走行中スピーカーが揺れているのが気になりました。落ちそうな気配は今のところ無いですが。

2スピーカーの軽やコンパクトなどを手軽に音質を上げるのに良い商品だと思います。
あくまで、そんなにこだわらない人の感想です。
デットニングやサブウーファーを付けたりと本格的にならないので、自分はこれで十分満足です。
2016年1月17日
このスピーカーサイズでは低音は出ませんが、サテライトスピーカーにする事で定位が上がり、中高音域は音量も含めてまあまあ良く出ていると思います。

車が6スピーカーで既に社外スピーカーに替えてサブウーファー追加してデットニングもなっていますが、リアスピーカーが殆ど役に立たない事を見かねたのと、社外ツィーターとサブウーファーで低音と高音はそこそこ出ていてボーカルが少し弱く感じていたので、サテライトスピーカーで中高音を補強して定位を上げてライブ感が出ました。

よってこのサテライトスピーカー単体では評価は少し下がるかもしれませんが、しっかりとシステム構築されていればこれで十分です。

取付は賞味1時間弱位で、オーディオ交換やドアスピーカー交換が出来る人なら工具も付属の六角レンチと+ドライバー位なので、簡単な部類かと思います。
review image review image
2014年12月11日
微細な差異は分からないのですが、高音がハッキリ綺麗に聞こえて、低音は物足りないかなーって音でした。
サイズと値段からすると十分な性能かと思います。デザインも悪くない。
2015年12月10日
ジムニーJA22 に使用しました。
取付も簡単です。後ろからの音も良くええ感じです。
2016年3月10日
低音が物足りないが、もともと音響の補助的な役目として購入したので満足です。