2011年12月25日
Belden8470などの評価は多くありますが、どれも高い評価なので、多少長さが要ることから、太めのこのケーブルを選びました。
価格も手頃なことから「どうせダメでも5000円」と割り切って購入しました。

ところが取り替えてびっくりしました、今まで使ってたこれより太いケーブルに比べ、一皮むけたいい音になりました。
低域はリズミカルでベースやギターの音が生々しく、中音は女性ボーカルが目前で歌ってるように聞こえます、シンバルなどの高音がスカッと伸びるのが見事です。
しかもどの帯域もアラが無く、耳につく付帯音やトゲがありません。
JBL 4318が本来こんな音がしてたんだ!と感心しきりです。
更にサブの女性ボーカル用のWharfedale DIAMOND 10.1 へつないでみましたが、
これもサイズから想像出来ないパンチある低域〜つやのあるボーカル〜輝きのある高音がすばらしい。
2013年1月6日
太くて音質にもいいような気がします。ありがとうございました。
2013年5月6日
このスピーカーケーブルを使用すれば満足出来るかも?見栄張りには十分です。