2014年6月28日
PS+のフリーゲームに来ていたのでプレイ。

警察モードで他の車を攻撃して停車させるのが面白いですね。
私は、レースゲームが苦手で特にドリフトとか上手くできません、
それでも、この警察モードは多少ラフプレイをしてもクリアできるので
下手なりに楽しめています。

武器の種類もEMP、スパイク、ヘリ、バリケードなどがあって、
そのアイテムを使うタイミングの駆け引きが面白いですね。

ドライバーや武器がレベルアップしていくシステムも
飽きさせない作りで好感が持てました。

海外のゲームはどんどん進化しているのに
日本のゲームはキャラゲーばかりで情けなくなってきました。
2013年2月7日
私にとってPS3初のソフトだからかもしれませんが、とにかく画質の良さに驚愕、風景も車も。
ゲーム内容ですが、レーサーのモードは正直普通かそれ以下かなーと。どれだけ抜かしてもCPはすぐ追い上げてくるので、レースゲームをやってる感じがしません。CRASH映像もなんとかしてって感じ。レースの勝ち負けに関してはもはや運なのでは!?

・・・がしかし、警察のモードは楽しいですよ。なにより斬新ですし。(今までは使われる立場だったスパイクベルトが使えたり)
こっちのモードは楽しいです。
ストーリーとフリーランがあればもっと良かったかな。

ちなみに、このソフトはオンラインパスの関係から、中古で購入することはお勧めしません。
2012年3月1日
ベスト版が出たので買ってみました。

PS3のニードフォーは、カーボン、アンダーカバー、シフトとやっていますが

これが一番、面白かったです。

まず、オフラインはストーリーもなく何種類かのレースをしていく感じです。
フリーランなどは、ありますが改造はできません。
アンダーカバーとシフトはフリーズやバグがけっこうあったのですが
今のところフリーズとかはありません。

オンラインも面白いですよ 中古ではオンラインができないのでベスト版
を買うことをオススメします。

2012年3月 オンライン人口はいますが時間帯によっては少ない感じです。
2011年12月23日
なんといっても、画と音が凄くいい!

あと、本日届き少ししてすぐにオンラインやりましたが、けっこう人がいる!

外人さん多い感じですね〜車好きでなんか面白いカーレースゲームないかなあ?って人にはおすすめでえす〜

車の設定とかできないみたいだけど、私みたいなめんどくさがりにはいいかもです。
2012年3月9日
最初は面白かったが、クライテリオンお得意の難易度によって後半はイライラ・・・

ストーリーもアンダーカーバーのような濃いストーリーは皆無なので、映画的な展開を期待している人には
オススメできない。

バーンナウトに比べるとかなりリアル系の操作だが、どうもモッサリしていてイライラする。

そして逃げる側がEMPやスパイクベルトを使用できるのはどうかと思うw逃げる側はオイルをまくとか銃撃するとか
その方がリアリティがあってよかった・・・

総合的には完成度が高いが、どうも私にはあわなかった。オフラインのフリーランもTDU2のように自由に他の
ユーザーと走り、いつでもコップチェイスにできれば素晴らしいのだが・・・ただMAPを走るだけではつまらない。
オフラインもMAPを生かし切れていない。

ストーリー性を求めるならばアンダーカーバーがいいと思う。ただ、クライテリオンが作ったのではないので
全体的にクオリティは・・・
VINEメンバー2012年11月22日
PSストアで安かったので買ってみました。

ゲームは単純明快。
公道を走るレーサーか、
それを取り締まる警察に「なりきり」楽しむゲーム。
どちらか一方だけを遊んでランクを上げるのではなく、
どっちにも好きなようにミッションを楽しむことが可能。

グラフィックは非常に綺麗。
種類が多いとはいえないけど、
外車のスーパーカーとゾロリと揃ってます。

追う、追われる側どちらも進めて行くと
妨害のアイテムなどが解放され、
ただのレースゲームだけではない、テイクダウンや妨害も出来るようになります。
特に追う側(警察)の方は無線や追いかける楽しみは、このソフトならではの内容ですね。

気になった部分
・ストーリー皆無。
・箱庭的な感じではなく、ゲームセンターのアーケードゲームのような感じ。
・フリーランに面白みが無い。
・他の車の異様な追い上げやタフさに難しいというより、不利で不満。

とりあえず2600円というような価格で買ったと思えば十分な商品。
箱庭を楽しむ感じではないので、
走る以外の楽しみはありません。
カーチェイスをサクッと楽しみたい人向け。

警察車両のデザインが中々カッコ良く、
ついつい取り締まりばかりに熱が入ります。
逃げたり、振り切るだけの立場のゲームが多い中、
これは違った意味で非常に楽しめますね。

まだクリアはしてませんが、他のゲームの合間に息抜きで楽しんだりしてます。
レースを移動して探してとかかったるい!サクッと楽しみたい!
そんな人に是非オススメします。
カーライフを楽しみたい方はGT5やテストドライブをオススメします。
2012年3月24日
PS3のニードフォースピードシリーズをプレイするのは初めてで、PS3のレースゲームはバーンアウトパラダイス、ミッドナイトクラブを持っています。
このホット・パースートはバーンアウトと同じ会社が作ったゲームの様で、ボタン配置はバーンアウトと一緒で馴染みやすかったです。
基本的には警察から逃げるレーサーになるか、レーサーを追う警察になって戦うゲームです。
もちろんブーストもあり、チャージ方法もニアミス、ショートカット、対向車線の走行、ドリフトと色々あり、気が付いたらブーストが溜っていたという感じでとても助かります。
操作していたらバーンアウトを思い出すのですが、やっぱりバーンアウトとは似て似つかないゲームです。でもとても楽しいです。
2015年2月9日
まるでPS4をやっているかと思ってしまうくらいに景色が綺麗です。
マップが狭い上に、道が少ないのが残念でした。
オンラインも、全然楽しくないです。
ドライブするだけのために買ったのですが、
オートマの挙動がおかしいし、ステアリングのフィードバックの挙動も
明らかにおかしいです。
これはNFSの全般に言えることですね。
まあ、安かったんでいいです。
2012年12月12日
三菱、スバル、日産などの国産スポーツカーからランボルギーニ、ブガッティ、アウディ、メルセデスなどの高級メーカーまで沢山ラインナップされています。
実車と比較して再現度がどのくらいかはわかりませんが、とにかくハイスピードで運転、クラッシュ、追跡などレースゲームとして楽しませてくれる良作だと思います。

EAお得意のDLCが多いので★4つにしました。
2012年8月28日
このゲーム最大の欠点は、ストーリーが無いこと。
ストーリーが無い事に目をつぶれば良作だと思います。

GT5などのレースゲームで難しいと思った人にオススメ。
簡単操作でスポーツカーのドリフトが出来ます。
スポーツカーの種類も豊富です。
GT5には疾走感もあり気持ち良い。
フリーランはありますが、期待しない方が良い。一般車両、マップが少ないし直ぐに飽きる。
オンラインは過疎っています。たまーにゲームが出来る程度。
グラフィックは美麗です。

次回作に期待。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,350-¥16,915