2012年12月10日
私の使ってるマウスがLogicool社製のG500なんですが
マウスから出てるコードが、マウスパッドに擦れてささくれてるのが気になるので買いました。
使うと、コードがマウスパッドに擦れなくなったので良かったんですが
G500のコードは布を編み込んである少し太いコードだった為
この商品では上手く固定できません。
無理矢理コードを噛ませてる感じになっています。
G500を使ってる方でこれの購入を検討される場合は
その辺を加味しておいた方がいいと思います。
2016年1月9日
自分はRazerDeathAdderChroma を使用してますが、
何の問題もなくしようできています。
また、FPSでは振り向き40cmと、ローセンシなほうですが
この製品が動いたり倒れたりしたことは一度もないです。

1年使用したいまでも、本体の下の滑り止めの部分を定期的に掃除すれば
ほぼ動くことはないです。
少し高いんじゃないか?と思うかもしれませんが、買って後悔はしないとおもいます。

ただ、他社のマウスを使用してる方は
ROCATのマウスバンジーなどゴム製のもののほうが適してます。
ためしに MADCATSのゲーミングまうすを付けてみようとしたところ、うまくはめることができませんでした。
なお、ROCATのサソリのような形状のアレは、非常に滑りやすくローセンシの方には向いていないようですのでご注意を
2015年11月4日
FPSと仕事に使用しています。
2台のPC、両方に使用しています。
1台目は2年前に購入しましたが、まだ現役です。
机に粘着させるジェルが老化してきましたので、少し強い引っ張りには剥がれます。
それでも充分使用に耐えます。
今回2台目を購入しましたが、仕様は全く変わっていないようで
2年使えることを考えるとコスパもそれほど悪くないかなと思います。
2012年2月24日
当方はRazer/Death Adderを使用していますので大丈夫でしたが、
Microsoftや他社のマウスで布巻き加工のコードではない場合
この商品を買うのは考えたほうが良いと思います。
コード固定部分の作りが悪く太いコードでは使えない。
ちなみにMSのIMOは使えませんでした。

Razerの布巻きコードでも、fpsなどで思い切りマウスをドラックしたりすると
コードが固定されている部分が外れてコードがするすると滑ってしまう状態になることもあります。
ただ後述のほうは一工夫すれば改善されます。
(バネの部分にマウスのコードをまとめてあった針金などを二週ほど巻きつけ
自分から見て奥のほうのコードを固定できる部分から外れないようにすれば、改善されました)

などなどRazer商品の中では安い方だったので
当方も安易にホイホイと買ってしまいましたが、使用環境に適しているか
店頭などで一度確認してみたほうが良いと思われます。
2015年3月17日
steelseries RIVALのマウスコードに使用しています
机の奥行きが広くマウスコードが邪魔になってしまうため購入しました
マウスコードが固定され何かに引っかかってマウスが吹っ飛んでしまうなんてことがなくなり満足しています
私の環境の場合マウスを動かす範囲が少し広く左右目いっぱいに動かすとこの商品のばねの部分が曲がりちょっとした反発を感じます
この反発に慣れない人はなるべく取り付け位置を近くにしてマウスコードに余裕をもたせるといいでしょう
2015年10月3日
SteelseriesのSENSEIと組み合わせて使用しています。
机の下にPCを配置しているのでマウスのコードが机の角に擦れていたのが気になっていました。
この製品を使うことでそのようなこともなくなり、机の上もすっきりしたので買ってよかったと思っています。
ですが、根元部分のコード固定部がSENSEIには細く、すぐに外れてしまいます。
私は結束バンドを用いて根本を縛って使用しています。
2014年7月17日
レビューにもあるようにG502のコードでは先端部分のホルダーにはぴったりですが、ベース側のホールド機構には収まりません。
無理やり押し込んだら、G502の編み込みのコードがほつれました(ノ∀`)タハー

しかし、ベース側のホルダー部の機構は市販のカッターナイフでも削ぎ落とすことが可能です。
カッターナイフで少しずつ切り詰めては嵌めて見るを繰り返して、ベストフィッティングを調整可能です。
BIND属性が着きますが・・・(要するにマウス変えたら、ホルダーがガバガバになるリスクがあります)

使用感は言うまでもなく、マウスがコードに引っ張られているような感触から開放され、
無線マウスの操作感に引けを取らないと思えました。
カスタマイズに抵抗が無ければ、調整もアリかと思います。
2015年5月10日
マウスバンジー いいですよ
これがいいっていうより、マウスバンジー
いいですよ

もう無線マウスなんていりません、使い心地がもうかっるい無線マウス
そんな感じになります、おかげで動画編集作業が捗りますー
マウスやキーボードはPCを操作する中で一番自分が触れ、動かすパーツなので
こういう所で妥協したりし無い方がいいんだなと痛感させてくれる小物でした。

是非ご自分の手で感動を味わってほしいなと思います。
2013年5月26日
こんなの自分で作れそうじゃーんという話があったりなかったりしますが、
この商品はバネがミソですね。二本の細長い棒は長いバネです。写真だと棒ですけどね。
このバネこそが影の立役者だと思いますね、普段は何もしませんが。
いざってとき棒じゃダメなんですバネじゃないと。
こんなの作ろうと思ったら意外と大変で、だから買った方が良いです。
こういうのってお店で探すのも大変なので、このままクリックしちゃっていいです。
ワタシならそうします。ていうかしました。
たぶんどんな使い心地か想像してると思いますが、
想像通りに機能します。アテにしていいですこれは。
VINEメンバー2012年4月11日
久しく無線のマウスしか使っていませんでしたが、見た目と機能に惹かれて購入した
Cyborg M.M.O.7 Gaming Mouse用に購入しました。

結論から言うとCyborg M.M.O.7の太めの布巻きケーブルはギリギリ使用可能でした。
Razer社のマウスの布巻きケーブルは細めなので、それに合わせたもののため、
アーム先端部分は(ややムリヤリ押し込めば)しっかりはまりますが、土台部分は
固定しきれずに外れてしまいます(ので、透明テープなどでの工夫が必要です)。

アーム部分はバネになっており、ケーブルを持ち上げるだけでなく引っ張られた際に
たわむことでケーブルのイライラは皆無になりました。
マウスの読み取り感度を高め(高dpi設定)で使うには「たわみ具合」が絶妙で、
非常に良いと思いますが、感度低め(FPSなどでの狙撃時)の場合などマウスを大きく
動かす場合は土台が軽すぎて動く可能性があります。

もう少し土台部分を重くしてあると良かったと思いますが、ケーブルでイライラ
されている方は試す価値はありそうです。
その際はマウスのケーブルの太さ(Razer社は約3mm、Cyborg M.M.O.7は約3.5mm)の
確認をお忘れなく。