2015年12月29日
この価格でエコドライブ電波で、しかもエレガントな[xC]・・・なかなかコスパ高いです。
今日届いたばかりなので、説明書もよく読まずに長さだけ調節しました。フィットアジャスターも便利ですね。

で、見本画像と実物がどれだけ違うのかをお見せします。3枚貼りましたのでご参考に。
①くもりの日や、直接光が当たらなければ視認性バッチリです(ほぼ見本通り)
②晴れた日や、電灯の下だと反射が強い
③今まで使用していたセイコーのチタンソーラー電波との比較↓
 画像でも分かるように、xCの大きさがまず意外と小さすぎ。重さはチタンにはかないません。xCの方がキラキラしすぎて針が見えにくい。

やはり、購入前に実物をしっかり確認することが大切ですね。まぁ・・・安かったから◯。
2013年2月4日
電波ソーラー腕時計の中でもこれは特にデザインが素晴らしいと思います。
ホワイトモデルと実物を見比べると、ブラックのほうがメリハリがあり綺麗です。ホワイトは少しぼやける感じです。
見る角度によって文字盤のローマ数字がキラキラ輝き綺麗で、周りの多様なフォントの都市名もデザイン上よいアクセントになっており、
シンプルすぎず、クロノモデルのようなごちゃごちゃ感もなく、うまくまとまっていると思います。
ただ、アテッサなどの他の電波腕時計と比べて、ベルトを含めボリュームやごつさがないので高級感では劣るかもしれません。
この時計はxCというレディースラインのメンズモデルなのでエレガントさ重視になっています。
ごつい時計が好きな人には向かないけど、綺麗な電波腕時計が欲しい人には良い選択になると思います。

実は最初に他店でホワイトモデルを買ったのですが、画像やYouTubeで見てイメージしていたはっきりした白さではなく、少しくすんだようなパールっぽい白さだったため妥協するか悩んだ挙句返品し、amazonでブラックモデルを注文しなおしました。
結果、私としてはブラックのほうがよかったです。ですがホワイトのほうが良いと言う方もいるので好みだと思います。
実物を見比べることをお勧めします。
2015年8月27日
昨年シチズンXcのハッピーフライト限定版を購入し、美しさと便利さに感動しました。
この便利さを誰かに伝えたいと思っていたので、海外出張が多いパートナーへの日ごろの感謝としてこちらの時計をプレゼント。
文字盤はクールでかっこよく、出張しても時計あわせが楽だと喜んでおります。
迷ってる方はぜひ実物を見てください。
美しさと実用性を兼ねたいい時計です。お勧めします。
2014年3月28日
カタログやHPの写真では文字盤はベタな黒に見えますが、実際は光の当たり方によって微妙な光の反射を生み、シルバーブラックのような輝きがあり、とてもオシャレでエレガントです。時刻を示す数字(ローマ数字)は光沢があり、黒い文字盤とのコントラストも絶妙です。重さも気になりません。文字盤が白のタイプと迷いましたが、黒にしてよかったです。実際に腕に装着してみると、大人の雰囲気と落ち着きがありとても気に入りました。購入してよかったと自信を持って言える一品です。
2014年9月21日
watch is very good , it will be better if make some filling in the box when your packing.
2014年6月19日
レディースモデルの同デザインとペアで購入。
とても気に入って貰えました。
値段の割りに品質も良く、長く使えると思います。
日本と海外を行き来しているので、自動で時間を合わせてくれる機能が楽しみです。
2013年3月28日
以前は断然クロノグラフ派でした。職場では、G-SHOCKのクロノグラフを使っていますが、使わない機能が多いことやケースの厚さが気になるので、シンプルでちょっと綺麗な時計がほしくて購入しました。
♪この時計の良さ
①エコドライブ&電波時計・・・安心感が。あります。「時計」として信じられることが大切です。
②サファイヤ風防ガラス・・・風防に傷がつくとがっかりします。傷つきにくいガラスは嬉しい。
③革バンドにできる・・・黒の革バンドに替えるとすごく落ち着いた感じになります。しかも軽い。
♭ちょっと残念
視認性は今一歩。ちょっとキラキラしすぎていて時刻がすっと目に入ってこない。時計に与えようとしている性格上、微妙なところかもしれませんが時間を気にすることの多い私には大切な要素です。
 休日は分刻みの仕事から解放されて、この時計と出かけてみたいものです。
2013年6月8日
アクセサリーの様にキレイです。半袖の腕にとても映えます。
デザインの問題なのか、若干、厚みが目立ちますが、時計を横から眺める事も無いので。
2016年5月15日
主人にプレゼントしました。
シンプルで綺麗です。1つ難点は夜は見にくいようです。
2013年3月29日
I received the goods quickly and as described on the web, It is very good.